Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 19 окт 2018, 04:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3395 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электроника 004
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 10:12 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:20
Сообщений: 103
Откуда: Россия, Архангельск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Может кто подскажет. Электроника 004.Включаешь-всё нормально, напряжения по питанию на блоке питания в норме. Минут через десять-пятнадцать перестает вращаться ведущий вал: при воспроизведении сначало тянет, а потом срабатывает автостоп. Не зависит от направления движения ленты. Напряги в блоке питания по-прежнему в норме. Альбом схем из инета имеется.
Спасибо

_________________
С уважением, Дмитрий


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 21:18 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1382
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Если питание в норме, то всё указывает на плату регулировки скорости. То что глохнет не сразу говорит о том, что скорее всего дефект всплывает в результате нагрева. Если после того, как двигатель остановился, магнитофон выключить и тут же включить, он снова будет 10 - 15 работать?

Точные рекомендации можно дать только при осмотре магнитофона. А так: почистить плату от пыли, заменить электролиты (если ещё не менялись), если не поможет, пропаять контакты... - это самое примитивное, что можно порекомендовать сходу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 09:31 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:20
Сообщений: 103
Откуда: Россия, Архангельск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ну да, похоже на нагрев, было прохладнее он работал нормально, стало жарко, и проявилась проблема. После перевыключения вал опять крутится, но более короткое время. Спасибо за совет, посмотрю плату и кондёры проверю ESR-метром на утечку. Негодные поменяю. Электролиты не менял, только на плате УВ,которые стоят по питанию, там же ставил LM 301 вместо К533уд2.Из 8 кондёров поменянных только два некондиционных было, остальные вполне пригодны для работы. Вместо 220мкф ставил 330 мкф.
Ещё бы хотелось найти инфу, как смазать ведущий двигатель.

_________________
С уважением, Дмитрий


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:54 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1382
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Конденсаторы К 50 (электролиты) нужно менять в первую очередь и все! Они низкого качества и, учитывая, что они сравнительно не новые, их рано или поздно всё равно придётся менять.
Ведущий двигатель смазывается так: магнитофон кладётся горизонтально. При этом, желательно снять переднюю панель и блок головок. Потом магнитофон включается (чтобы ведущий двигатель начал вращаться) и капается капелька хорошего синтетического масла, прямо на тонвал, как можно "ниже". Я, обычно, для подобных процедур, использую медицинский шприц.
Все двигатели у Электроник и Олимпах собраны на подшипниках, и уже готовится раздел про их замену, но когда выложу пока не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 22:34 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:20
Сообщений: 103
Откуда: Россия, Архангельск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо. Сегодня как раз снял переднюю панель, чтобы внутри всё почистить, завтра попробую смазать.
Ещё не понял как добраться до входных разъёмов, они приклепаны. Хотел поменять на входном разъёме резисторы 470 кОм на 100 кОм, так как переделывал ПУЗ по известному варианту с выкусыванием A1-A4, и микрофонные входы мне не нужны.
У меня Электроника какого-то смешанного варианта. Блок малосигнальной электроники 8-платный: шумодав на одной плате, УВ и У выходной по раннему варианту, индикатор как на поздних- ЛК сверху,ПК снизу, оформление панели как на поздних, обводные ролики и прижимной как на ранних.

_________________
С уважением, Дмитрий


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 11:53 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1382
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
По Вашему описанию, Ваш аппарат гибритный, может из 2х ушатанных собирали один.

Про переделку Предварительного УЗ: сейчас создаётся статья как сделать действительно грамотно. В этом случае сопротивления на входе удаляются вообще, и сигнал сразу идёт на подстроечники. Вариант конкретно малошумящий и рабочий. Пока я не оформил страничку, если кому нужна схема переделки, пишите мне на почту.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 21:30 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:20
Сообщений: 103
Откуда: Россия, Архангельск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
ПУЗ переделал, сопротивления на входе поменял на 100 кОм, На ПУЗ к.8 соеденил с к.13 и 16 с на к.21. Запись стала много лучше, чем было. Ещё в запасе есть две LM301- поменяю в ПУЗ микросхемы.
Остасталось двигатель ведущий победить. Смазал в месте, откуда вал выходит, стал дольше работать, но всё равно через какое-то время останавливается. Сделал также торможение двигателями после перемотки- это вещь. Очень понравилось.

_________________
С уважением, Дмитрий


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 21:39 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1382
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Самые интересные статьи про Э 004 только готовятся. У меня стоит один аппарат с бабочкой (соответственно с переделанным УВ), и скоро в руки должен попасть ещё один интересный экземпляр с одной широкой головой - нынешний хозяин уверяет что он поспорит с любым студийником. Платы видел - переделок много, но кондёры и микросхемы не тронуты. Перематывает отлично (натяжка переделана и отстроена отстроена), при старте перемотки ленту не мнёт, в конце (когда на подающей катушке мало ленты) замедляет ход.
Не терпится его изучить и поделиться наблюдениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 22:45 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:20
Сообщений: 103
Откуда: Россия, Архангельск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ну всё, двигло победил. Заменил кондёры- там штук 6, замерил- два убитых вусмерть, остальные-полуживые. В ПУЗ микросхемы заменил. Теперь всё работает. Осталась тонкая настройка.
Если делать запись и прослушивать потом , перевернув катухи, на реверсе -то по уровню один в один, а в прямом направлении (на сквозном канале) - тише на 3-5 дБ по индикатору. :( .
Измерительных лент нет, но есть приличные записи, сделанные в студии когда-то. Может по ним отстроиться, так чтоб в прямом направлении и на реверсе одинаково играло?

_________________
С уважением, Дмитрий


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 23:17 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1382
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Отлично!
Тест ленты всё-таки нужно достать. В Кирове вроде сейчас продаются.
Обязательно замените ВСЕ электролиты!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 16:10 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 19:16
Сообщений: 4876
Откуда: Украина, Киев
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
58 раз в 57 сообщениях
Позволю вставить свои замечания .

1. Электроника выпускалась с индексом К и без него, с японскими и Советскими движками .
С индексом К - это Киевский завод . Такую лучше обходить стороной .

2. Как то раз попалась мне Российская Электроника с сиреневыми индикаторами и японским движком .
В идеальнейшем состоянии .
Решил я круто ее проапгрейдить :

- Прежде всего достал сервис мануал на все микрухи и по нему укомплектовал Блэк Гейты нужного номинала ( очень часто в обвязках стоит не то , что нужно , а то , что было под руками ) .

- Вопреки утверждениям ЛМ играют ничем не лучше наших операционников , поэтому - микросхемы оставил родные .

- Все жгуты по возможности заменил на экранированные провода от старых магнитофонов , разъемы , опять таки по возможности заэкранировал .

- Все провода от головок заменил экранированным Атласом .

- Разьемы DIN заменил на RCA от WBT

- Заменил все ползунки на импортные .

- Заменил все П 2 К на импортные аналоги

После чего - все откалибровал по С. М.

Бюджет этого стихийного бедствия - около $ 500 .
По времени - около 4 - х месяцев .

Но - оно полностью того стоило : аппарат убивал своим звуком Тик 2000 , все Акаи , кроме 400 - го , 650 - го , 1000 - го .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 19:56 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2011, 20:03
Сообщений: 5
Откуда: Волгоградская обл.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Химик добрыи вечер !!!!!! примерно после часа работы аппарата, правыи двиг.произвольно усиленно тянет. при стопе - секунды через 3-5 - тоже самое. выключаю сеть - включаю, секунды через 2-3-4 грубо также произвольно усиленно тянет. постоит, к примеру, полчаса, включаю - работает нормально. и снова где-то до часа. вот такая ситуация. /Электроника 004/
:(


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 17:10 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1382
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Здравствуйте!
Извините, был в отпуске.
Перед тем как мотор переходит в "грубый" режим щелчок есть?
Скорее всего логика. Снимите плату логики, пропылесосьте, посмотрите нет ли коррозии на дорожках со стороны элементов, если есть аккуратненько облудите в доступных местах. Ну и конечно замена кондёров...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Э_004
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 11:30 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2011, 20:03
Сообщений: 5
Откуда: Волгоградская обл.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Заменил резистор 30ком прокручиваю по 2-3 часа, сбои не проявляется.

_________________
................ укомплектовав пузырёчком со спиртом и ваткой, нехай потрудится, аудиофил несчастный))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 20:20 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1382
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Не сталкивался с такой литературой, хотя, признаюсь, висьма любопытно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:49 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 22:53
Сообщений: 270
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Как сделать что-бы он не тянул ленту? Когда после перемотки нажимаешь стоп край ленты растягивается. Ослабил тормоза передвинув пружинки, но все-равно тонкая пленка типа орво тянется. Где это регулируется?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:55 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 22:53
Сообщений: 270
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Простите за невнимательность. Буду пробовать. О результатах отпишусь, если конечно интересно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:58 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1382
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Конечно пишите. Если всё хорошо сложится, то скоро я напишу как делать плавный старт перемотки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 07:20 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2011, 20:03
Сообщений: 5
Откуда: Волгоградская обл.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
доброго нам дня !!!!!! Э_004. 8 плат звукового тракта. вот как неделю появились щелчки в колонках, в наушниках, шкалит индикатор, в обоих каналах - при включении аппарата в сеть, при включ. воспроизедение в режиме временныи стоп при записи. кнопкои контроль изменял вход-выход, отключал СШП - щелчки присутствуют. при включении перемоток - нет. анализирую, проверяю методом исключения.......... и к хорошему совету прислушаюсь. :dash:

_________________
................ укомплектовав пузырёчком со спиртом и ваткой, нехай потрудится, аудиофил несчастный))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 18:41 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1382
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Скорее всего что - то с питанием. Проверьте на плате питания 15 и 5 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 19:35 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2011, 20:03
Сообщений: 5
Откуда: Волгоградская обл.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Химик писал(а):
Скорее всего что - то с питанием. Проверьте на плате питания 15 и 5 вольт.
питание на разъеме ХТ2 БМЭ +/-14.8v,
+4.8v

_________________
................ укомплектовав пузырёчком со спиртом и ваткой, нехай потрудится, аудиофил несчастный))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 19:53 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1382
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Хорошие "вольты". Тогда, возможно где-то коротит... Подёргайте кнопки, если не поможет предлагаю открутить переднюю нижнюю панель, после всё пропылесосить, как следует, и проверить проводку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 00:32 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 22:53
Сообщений: 270
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Проверьте диод который выпрямляет +160вольт для индикатора.
У меня на одном из аппаратов он был дохлый и индикатор тоже зашкаливал. Плюс очень скоро закипели емкости на 5мкфх160вольт из-за переменки на них. :)

Завтра надеюсь будет время попробовать переделать тормоз. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 20:39 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1382
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Всё правильно - этот диод больное место. Горел на моей первой Электронике. Ну а ёмкости, конечно надо все менять - без исключения... (наверное утомил всех повторяя это)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 23:16 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 22:53
Сообщений: 270
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Диод вроде КД209 :)

Время сегодня не нашел на тормоза 004-й :(

_________________
Куплю Электроника УК-003, УК-043, Т-003, МП-111С, Э-001, ЭК-004


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 18:28 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 04 май 2011, 23:37
Сообщений: 238
Откуда: Россия, Ярославль
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Наконец-то довелось мне оценить всю прелесть Э-004!
Достался очередной такой аппарат, позднего выпуска (с черными обводными роликами). Состояние - практически новый, ни разу не ремонтировался. Магнитофон отлично работает (даже без профилактики). Даже с советскими электролитами играет лучше чем Akai GX-210D и Олимп 004. Лучшего звука чем у этой Электроники я пока еще не слышал.
Вобщем досталась мне правильная Э-004 : звучит как надо, не греется, движки не гудят. Единственное что вызывает пока недовольство - это грубый старт перемотки.
Благодаря этой Электронике я совсем потерял интерес к Олимпу 004, в котором поменял операционники (на LM 301) и электролиты, которому это не помогло...
Теперь буду изучать темы по Э-004. Эксперементы (доработки) на этом хорошем экземпляре делать не буду, т.к. есть другая (не очень звучащая) Электроника 004.
Главное теперь я понял на что способны эти аппараты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 21:02 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 19:20
Сообщений: 103
Откуда: Россия, Архангельск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
В Электронике 004 для 320 нВб - О dB сколько мВ на выходе должно быть? Где-то видел цифру 775 мВ. В паспорте 500 мВ - но сдается для 256 нВб.

_________________
С уважением, Дмитрий


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 20:25 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 22:53
Сообщений: 270
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
avm Примите поздравления! ;)

Я тоже влюблен давно в 004-ю. :)

_________________
Куплю Электроника УК-003, УК-043, Т-003, МП-111С, Э-001, ЭК-004


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника 004. Общее
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 21:01 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 04 май 2011, 23:37
Сообщений: 238
Откуда: Россия, Ярославль
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Так много понаписано всяческих рекомендаций по доработке Э-004 на разных форумах, что нужно потратить не один месяц на прочтения всей этой информации. Одна только тема на "веге" чего стоит...
Жаль дельных советов в целом немного + сложно их выбрать из такого объема писанины.
Здесь на сайте эта полезная информация собрана, что очень удобно, и тут же видно: нерешенных вопросов еще очень много.
Жаль, что практически все доработки заключаются в какой-то кастрации магнитофона, т.е. удалению "лишнего", что делает данный аппарат менее функциональным: реверс ненужен, шумодав выкинуть, микшер ненужен, микрофонный усилитель - нахер и т.п..
Почитал тут про замену электронного коммутатора КР590КН4 на реле в поздем варианте УВ (речь идет про реверс). На первый взгляд вроде ничего, но в действительности и тут не обходится без потерь: если вместо КР590КН4 ставим реле РЭС 49, то судя повсему лишаемся блокировки УВ (в режиме перемотки она не лишняя) :(
Кстати, мне поздний вариант УВ нравится по звучанию больше чем ранний, в котором вместо КР590 сигнал идет через полевики...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электроника 004. Общее
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 21:13 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1382
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
avm писал(а):
Кстати, мне поздний вариант УВ нравится по звучанию больше чем ранний, в котором вместо КР590 сигнал идет через полевики...

Вы наверное имеете в виду ранний вариант...

То что из аппарата многое выкидывается только приближает его к профессионалу, в которых иногда минимум функций. Вообще была мысль целиком убрать предварительный УЗ, но к сожалению не прокатила.
Я из своего убрал кнопки отключения каналов, в место них поставил круглые регуляторы которыми буду регулировать уровень, а оставшиеся 4 полосных регулятора пойдут на настройку подмагничивания.
Думаю ещё сделать перемотку - минуя блок головок. Придётся с автостопом мудрить, добавлять направляющую стойку и с крышкой блока голов тогда полная ерунда будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3395 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB