Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 15 апр 2021, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 17:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 мар 2017, 09:10
Сообщений: 20
Откуда: Россия, Пермь
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
а вот действительно, возможно-ли это? требования крепёж и параметры голов. какие головы в этом случае лучше поставить на олимп? может те которые на ростове стоят? тема родилась из того что головы на олимп стали стоить дороже тиковских, и это простой пермолой. а если глянуть на стекло то вообще волосы дыбом встают. комплект стекла от 12тр. барыги сошли с ума. кто что скажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 17:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2013, 16:32
Сообщений: 1005
Откуда: Россия, Новосибирск
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
22 раз в 22 сообщениях
ivanshimkov писал(а):
а если глянуть на стекло то вообще волосы дыбом встают. комплект стекла от 12тр.

..так простая математика - 080 стоили лет 7 назад 100р , а щас 1000-1500 (в шансе кончились по этой цене года 2-3 назад) = тоесть рост цены в 10-15 раз....а "стекло сколько стоило когда -080 были по 100р...вот и умножте на 10-15 раз...а если недайбох вам понадабится монокристаллферрит да ещё 2tr-2ch который у продавцов закончился 2 года назад вообще (и комплект стоил 7 лет назад 2500р) то чего удивляца-то :)
..а тиковский аморф 4tr-2ch то что на РОСТОВ-105С-1 ставили вроде можно запихнуть в экраны от олимпа - видел фото О-005 с такими головами на соседнем форуме...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 18:46 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 25 сен 2020, 11:56
Сообщений: 224
Откуда: Россия, Москва, Расторгуево
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
ivanshimkov писал(а):
барыги сошли с ума. кто что скажет?

головки стали делать? или открыли ангар с залежами? Популярность магнитной темы не снижается. Не удивлюсь, если условный "последний" комплект головок будет продан дороже самого аппарата. Штудеровские уже продаются за 1к, 2к, 3к$
https://www.ebay.com/itm/STUDER-C37-but ... %7Ciid%3A1


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 08:20 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5734
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 94
Спасибо получено:
148 раз в 146 сообщениях
...открыли тему про что?
...опять головки обсуждать будем,да или "ближе к телу",как говорил Ги де Мопасан?

А ,коли, про замену,то конечно же Тиак головки,если имеете таковые.
..даже "обратки" не будет слышно,не говоря о самом звуке...заласкает в самую точку :) .

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 19:35 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 318
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
9 раз в 8 сообщениях
А подскажите люди добрые, а на сколько отличаются индуктивности TEAC от 080-х? и что в цепях коррекции менять на 005с при замене?
Хочу сменить совдеповское убожество на нечто приличное:

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 21:05 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 15:27
Сообщений: 142
Откуда: Россия, Тюмень
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
Вы сначала найдите нормальные оригинальные, не шлифованные и не отбракованные головы от TEAC.
Для информации: те что ставили на ИлетиРостовы в перестроечные времена, так это некондиция купленная «предпринимателями» за копейки в Япониии. Хотя эта «некондиция» в разы лучше наших 080-х...
То что сейчас продаётся и предлагается в основном отшлифовано, либо...
Есть и оригинал, редко встречается, и стоит как реактивный бомбардировщик...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 21:24 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 318
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
9 раз в 8 сообщениях
Вот в Japan-ии нашел новую:
Изображение

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 23:14 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 15:27
Сообщений: 142
Откуда: Россия, Тюмень
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
8 раз в 8 сообщениях
И что?...
Цена за шлифованную голову...

Изображение

За эти деньги что она пока «висит» на аукционе, вы её не купите. Продавец ниже блиц цены не продаст...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 08:22 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5734
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 94
Спасибо получено:
148 раз в 146 сообщениях
Цитата:
Hunterkz
...и что в цепях коррекции менять на 005с при замене?
Hunterkz


1.с1 нахрен
2.r1 гасить контур
...и больше ничего не надо по УВ.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю kevton "Спасибо" сказали:
Hunterkz
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 08:28 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5734
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 94
Спасибо получено:
148 раз в 146 сообщениях
Hunterkz

...фото то представили кобальт-аморфа,да и вот:

Изображение
...на представленные модели то что на фото не ставили =/

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 09:46 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 318
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
9 раз в 8 сообщениях
Kevton, Спасибо за ответ!
А в Усилителе Записи что на что поменять?
Вот нашел такие:
Изображение

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 10:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5734
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 94
Спасибо получено:
148 раз в 146 сообщениях
Hunterkz

...вот примерно такие на те модели и ставились.
...наскока помню, достаточно было заменить переменник на биас в раза два больше номинала и больше ничего.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю kevton "Спасибо" сказали:
Hunterkz
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 22:07 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 318
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
9 раз в 8 сообщениях
kevton писал(а):
1.с1 нахрен
2.r1 гасить контур
...и больше ничего не надо по УВ.


а вот так не лучше будет (без проходного электролита С5 и С6 по 22мкф)?
Изображение

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 07:49 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 812
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
16 раз в 16 сообщениях
Hunterkz писал(а):
а вот так не лучше будет (без проходного электролита С5 и С6 по 22мкф)?

Да одинаково - вместо одного разделительного конденсатора 22мкф в "горячем проводе" от головки, поставлен другой разделительный конденсатор 470мкф в "холодном проводе" (который тот же самый сигнал от головки на общий провод передаёт).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю JAS "Спасибо" сказали:
Hunterkz
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 19:20 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 812
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
16 раз в 16 сообщениях
Примерил ТЕАС в Астру-110 и Илеть-102, ставятся без проблем и слесарных работ в родные экраны вместо 6Д24.421 и 6Д24.060. Аналогично и в Союз-110 и в Ростов:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 20:27 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4602
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 113
Спасибо получено:
211 раз в 203 сообщениях
420, 421 головы хорошие. Зачем их менять ? Если только изношены а таких больше нет.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 20:44 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 812
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
16 раз в 16 сообщениях
stm писал(а):
Зачем их менять ?

Зачем вы в этой теме? Тема про замену а не про зачем... Я ответил на первый вопрос ТС!
ivanshimkov писал(а):
возможно-ли это? требования крепёж


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 21:07 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4602
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 113
Спасибо получено:
211 раз в 203 сообщениях
Цитата:
Зачем вы в этой теме?

Затем, чтобы ТС понял что 420е головы можно ставить в олимп и они дешевле и лучше 80х.
Если конечно он их найдет...

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 09 окт 2020, 07:33 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 812
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
16 раз в 16 сообщениях
stm писал(а):
Если конечно он их найдет.

А если он уже ТЕАС нашёл!?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 09 окт 2020, 09:15 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4602
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 113
Спасибо получено:
211 раз в 203 сообщениях
Цитата:
А если он уже ТЕАС нашёл!?

Дело хозяйское.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 09 окт 2020, 16:11 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 318
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
9 раз в 8 сообщениях
JAS писал(а):
Да одинаково - вместо одного разделительного конденсатора 22мкф в "горячем проводе" от головки, поставлен другой разделительный конденсатор 470мкф в "холодном проводе" (который тот же самый сигнал от головки на общий провод передаёт).


А разве он (470мкф) что-ниудь передаст с головки при такой емкости?
По-моему - совсем он не пеРедаст... :ROFL:

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 09 окт 2020, 20:13 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 812
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
16 раз в 16 сообщениях
Hunterkz писал(а):
А разве он (470мкф) что-ниудь передаст с головки при такой емкости?

Ну поставьте тогда вместо 22мкф 470!
А вообще-то учить, как рассчитывается величина разделительного конденсатора и более того, объяснять, зачем он нужен я не собираюсь. Для этого есть учебники. И по схемотехнике тоже!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю JAS "Спасибо" сказали:
Hunterkz
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 15 окт 2020, 06:37 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 318
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 68
Спасибо получено:
9 раз в 8 сообщениях
JAS писал(а):
А вообще-то учить, как рассчитывается величина разделительного конденсатора и более того, объяснять, зачем он нужен я не собираюсь


А жаль...
Не у всех (кто имеет магнитофон) есть радиотехническое образование...
А заканчивать радиотехнический факультет в добавок к политехническому ради замены одной головки - ну как-то не рентабельно...
Для этого вроде форумы и существують?
Могли бы и расписать на досуге или просто ссылку дать... :hi:

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 17 окт 2020, 08:29 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 812
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
16 раз в 16 сообщениях
Hunterkz писал(а):
расписать на досуге

Нет досуга, увы... Ссылку - наберите в поисковике "Цыкин, Усилители НЧ".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю JAS "Спасибо" сказали:
Hunterkz
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 12:57 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 550
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
42 раз в 35 сообщениях
Hunterkz писал(а):
Ты везде в каждую бочку затычка?

Тут все такие через одного, жевать сопли не собирается но в то же время написал)) Мимо глаз пропускаете и все, вместо того чтобы тратить время на подобные ответы, а то полезная информация коей и так не много в этом говне утонет


Последний раз редактировалось anyone1 18 окт 2020, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю anyone1 "Спасибо" сказали:
Hunterkz
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 13:12 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 7536
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 95
Спасибо получено:
331 раз в 303 сообщениях
anyone1
Я не сторонник хамства типа:
Цитата:
Eats
Нерентабельно дураков учить — только портить.

Этот товариЩ редко сюда заходит , в основном общаемся без него...
Но вот это тогда , что ?:
Цитата:
Тут все такие через одного

Если тут все таки , то чего вы тут делаете , в прошлой теме чего то там написали и не ответили на свои же заявления да видимо ещё и обиделись , что вам вопросы задают :) :
viewtopic.php?f=3&t=8419&start=150
, теперь тут ..... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 13:37 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4602
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 113
Спасибо получено:
211 раз в 203 сообщениях
Цитата:
anyone1
а то полезная информация коей и так не много в этом говне утонет

Чтобы получить полезную информацию и не утонуть в дерьме нужно задавать конкретные вопросы.
И вести диалог а не монолог - моя правда ты сам дурак...
И не забывайте что большинство из присутствующих любители.
Я например занимался магнитофонами профессионально еще в прошлом веке.
Если мне что-то не понятно, то я спрашиваю, а не начинаю юлить через назад... и если не знаешь ответ _ так и скажи - не знаю.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 13:56 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 550
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
42 раз в 35 сообщениях
Lev008
Да ни на кого я блин не обиделся) Ответил там. Думал тема та затухла до появления новостей от MadSound, не заметил новые сообщения.

stm писал(а):
И не забывайте что большинство из присутствующих любители.

По этому я за то чтоб высказываться сдержанно, а не как некоторые тут товарищи с высока.

Lev008 писал(а):
Но вот это тогда , что ?:

Не через одного конечно, но и не ложка дегтя в бочке меда, побольше.
Дело в том, что щас ни в каком вузе не научат тонкостям аппаратуры магнитной записи того сорта, что нам интересна - а именно аналоговые аудиомагнитофоны, бытовые и профессиональные. Они уже давно похоронены и вытеснены цифрой. Так что сверкать своим уникальным образованием с контекстом мол "пойди получи такое же а потом поговорим" слегка эгоистично и не актуально))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 14:02 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2019, 09:31
Сообщений: 908
Откуда: Украина, Львов
Cпасибо сказано: 55
Спасибо получено:
49 раз в 47 сообщениях
Через лет 20 вообще могут забыть за аналоговую запись, да и спецов по магнитофонам будет единицы .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: замена 080х на TEAC
СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 14:04 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 550
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 38
Спасибо получено:
42 раз в 35 сообщениях
Ага, эти гордые кто сопли жевать не хочет помрут и все, забудется наше увлечение окончательно) Так что хоть и вопросы многие задают тупые, в этом ничего плохого нет. Если б у них у всех было какое то там старинное профильное образование по магнитной записи, форумы простаивали бы пустыми


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю anyone1 "Спасибо" сказали:
Hunterkz
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB