Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 24 окт 2020, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 21:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 апр 2020, 12:53
Сообщений: 7
Откуда: Россия, Усть-Курдюм
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Не могу найти пассик для переделки Ростов102,подскажите что поставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 04 май 2020, 09:46 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:57
Сообщений: 106
Откуда: Переславль-Залесский
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Курдюм писал(а):
подскажите что поставить?

Хороший ролик

_________________
R3MAX


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Пришелец "Спасибо" сказали:
Курдюм
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 04 май 2020, 15:26 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 апр 2020, 12:53
Сообщений: 7
Откуда: Россия, Усть-Курдюм
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Есть 3 шт,все гремят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 04 май 2020, 16:12 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5603
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
Курдюм

...жесткая резина.
...можно попробовать выровнять,сняв верхний,как правило,дубовый слой резины....прокатывает частенько.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 04 май 2020, 18:30 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:57
Сообщений: 106
Откуда: Переславль-Залесский
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
У меня прокатило, магнитофон работал тихо.
https://youtu.be/9061QAwbCmo

_________________
R3MAX


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 11:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5603
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
...из трёх роликов -точно,какой-нибудь и "вылечится" :thumbs_up .
...гремит-значит когда-то прижатым оставили и появилась неровность.
...шумит-значит резина усыхает.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 13:29 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:57
Сообщений: 106
Откуда: Переславль-Залесский
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
А обточить очень просто. Снимаем его, ролик, одеваем на ось, к примеру подходящее сверло, предварительно помазав любой смазкой, включить наждак и прислонить торец ролика к наждачному кругу, он начнёт вращаться, потом повернуть на небольшой угол ролик так, чтоб его ось не была соосна с осью наждака. Прижимать сильно не нужно, необходимый слой задубевшей резины слезет быстро, а также уберётся канавка, если она там есть. Можно и в дрель зажать, способов много, а уж если станок токарный есть...

_________________
R3MAX


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 05 май 2020, 21:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 апр 2020, 12:53
Сообщений: 7
Откуда: Россия, Усть-Курдюм
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо,буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 11:57 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:44
Сообщений: 349
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Я подбираю подходящий по диаметру длинный винт,одеваю на него ролик ,шайбу и закрепляю гайкой.

Концевик в сверлильный станок, биения практически не бывает , далее на ровную рейку степлером пристреливаю шкурку и аккуратно запускаю станок с зажатой конструкцией.

Обороты ставлю маленькие.
И не спеша примерно под углом 90 градусов прикасаюсь рейкой со шкуркой к ролику. Все нормально получается.

Таким же образом восстанавливаю прижимные ролики - снимать нужно только задубевший ,или не ровный вмятый слой.

Если станка нет ,можно взять дрель ,зажать её в тиски и проделать то же самое. Со станком конечно же удобнее.

На дрели желательно должны быть регулируемые обороты.

Пробуйте - все должно получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 12:08 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:44
Сообщений: 349
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Изображение

Пример - винт нужно подлиннее взять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 12:19 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1402
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 15
Спасибо получено:
50 раз в 49 сообщениях
....и после всех экзекуций проверить биения. Откуда? а от не предназначенных для таких операций комплектующих


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 12:54 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:44
Сообщений: 349
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Мастер

Так это из подручных средств - токарного станка-то нет ,да и ставить его не куда.

хуже не становится (проверено) А отдавать токарю обточить ролик для упм 34 - это кощунство . денег больше заплатишь ,чем аппарат стоит.

У меня есть специально заказанные оси под это дело - сейчас не найду.

там ролик садится впритирку (резьбы в этом место нет.
Не люфтит - гайкой поджимаем ,как и показал ,далее ,как выше написано.

На дорогие аппараты я предпочитаю купить новые ролики - они дорогие,но в продаже есть.
А для УПМ 34 достаточно и так сделать. все равно через какое-то время зашумит.

Так же ставят новые ролики (промежуточные) от проигрывателей типа Юность ,или Аккорд - они сужаются к рабочей части - работает потише,но все равно шумно.

Лучше пассика ничего не придумать ,но мы тогда теряем две скорости,остается одна 19 см/сек.

Хотя на рт 22 я видел доработку Илети 102 с пассиком и при этом в ней были сохранены все 3 скорости.

Точно сейчас не помню,но вроде у Снежеть 204 так с завода было сделано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 12:58 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:44
Сообщений: 349
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Точно,память не подвела.

Вот ,смотрите - это с завода!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 19:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 апр 2020, 12:53
Сообщений: 7
Откуда: Россия, Усть-Курдюм
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сверлильный станок есть,технология понятна,справлюсь.И все-таки с пассиком,по моему разумению,должно быть потише.Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 20:58 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:44
Сообщений: 349
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Курдюм

Там не-то ,что потише будет ,а по сравнению с любым роликом будет просто тишина идеальная.
Я слушал такие аппараты.
Главное - не спеша переберите протяжку ,отмойте все от старой смазки и положите свеженькую.

Пассики желательно новые поставить.

И если вас только одна скорость устроит - то делайте не думая. Аппарат преобразится.

У меня 4-ре Акая 4000-ка - там пассик с завода на тонвал установлен,а скорости две - 9 и 19 - переключаются снятием насадки с тонвала и на лице у аппаратов переключается коррекция под 9 ,или 19. Аппараты работают тихо.
Они тоже одномоторки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 21:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 апр 2020, 12:53
Сообщений: 7
Откуда: Россия, Усть-Курдюм
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
4000 у меня был,картинка аппарат,сейчас акай620,а ростов восстанавливаю для воспроизв.старых записей в мастерской,запись и маленькие скорости не нужны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 12:13 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2016, 19:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия, Фрязино
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
в принципе ничего сложного :)
полудлина пассика - 190мм, толщина 0,7-1мм,

ширина по моему шкиву - 3ммИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 14 май 2020, 12:23 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2016, 19:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия, Фрязино
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сатурн 202-2


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 08:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 апр 2020, 12:53
Сообщений: 7
Откуда: Россия, Усть-Курдюм
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Это все понятно,полудлина на ростове 215-нигде ничего не нашел,продавцы силиконовых пасиков говорят обороты там большие,силикон не пойдет,ищи резину.Алиэкспресс не помог,пассик от маяка001,стоит как весь ростов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 15 май 2020, 08:26 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2016, 19:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия, Фрязино
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
с чего бы на ростове 215 ?
те же 190 я думаю
на rt22 есть 'геннадий8', у него были нужные пассики


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов102 с ролика на пассик.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 20:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 апр 2020, 12:53
Сообщений: 7
Откуда: Россия, Усть-Курдюм
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Наконец-то все получилось,пасик с али длиной 200мм и ролик от токаря-и тишина!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB