Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 28 окт 2020, 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 22 апр 2020, 08:33 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 307
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
18 раз в 12 сообщениях
Прямые запись и воспроизведение более менее норм, лучше по фотке просто не разглядеть, а реверсная кажись слишком низко


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 01 май 2020, 10:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
Михалыч

...реверсная дико неправильно(поднять по нижнему краю)
...запись нормально.
...воспроизводящая чуть ниже надо.но можно и оставить так.
....стойки сначала надо по СМ (вон там рисунок вверху есть) поставить верно.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Олимп 005. Периодически пропадает звук в одном канале.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 21:18 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 июл 2020, 14:28
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
При воспроизведении, на реверсе, периодически пропадает звук на правом канале.
Индикатор тоже перестает на этом канале работать.
То работает, то нет.
УВП всю пропаял, емкости заменил, к157ул1а заменил, головку прозвонил, разъем почистил.
Ночь постоит- всё работает. Выключишь/включишь- нет звука.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005. Периодически пропадает звук в одном канале.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 12:00 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2016, 19:15
Сообщений: 16
Откуда: Россия, Фрязино
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
есть такая классная штука, осциллограф называется


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005. Периодически пропадает звук в одном канале.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 12:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 июл 2020, 14:28
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо, не знал, попробую :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Олимп 005C. не срабатывает "программный автостоп"
СообщениеДобавлено: 13 июл 2020, 16:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 июл 2020, 09:12
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Иркутск. обл.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
приветствую форумчане!
приобрел для себя, магнитофон Олимп 005С, под восстановление. Почистил, смазал, поменял емкости. Установил катушки с МЛ, включил в сеть. Левый и правый двигатели подтянули ленту и встали. Центральный двигатель крутит, блок индикации работает, светодиоды над кнопками не светит не один, на кнопки УОУ не реагирует, при включении светодиоды на них не моргают. На блоке кнопок УПУ, светодиоды при нажатии на кнопки отмаргивают и даже включаются некоторые функции, кнопки отмена и сброс не реагируют. Снял катушки, включил в сеть. теперь боковые моторы крутятся в разные стороны и не останавливаются. Не срабатывает ни программный автостоп ни простой. Проверил цепь на БУ от -ДО- DD7 отрабатывает правильно, с 4-ой ноги, без МЛ, низк ур. 0,1В. С МЛ выс. ур. +12.9В фотодиод и фоторезистор срабатывают. Напряжения с ИСН в норме. Только на ХТ2, на 10 выводе -смещение- присутствует минус-9В,? относительно корпуса. По схеме такого не указано.
Проверял цепь от кнопок УОУ до DD2. при нажатии кнопок низк. ур. 0В, а так +13В. Вот только не понял почему на затворы ключей К547КП1А подается плюс а не минус? Или минус должен еще откуда нибудь подаваться?
Паять и измерять умею, вот только в логике управления запутался. Просьба к мастерам и любителям Олимпов, подсказать какие микросхемы надо проверить и режимы в вольтаже, магнитофона при "программном автостопе" ? т.е как при включении в сеть, с МЛ происходит подготовка и сброс в режим ожидания? В инструкции по ремонту об этом не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 06:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 июл 2020, 09:12
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Иркутск. обл.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
не нашел кнопку отредактировать прошлое сообщение, поэтому опишу проблему не много по другому.
Почистил, смазал, поменял емкости. Установил катушки с МЛ, включил в сеть. Левый и правый двигатели подтянули ленту и встали. Центральный двигатель крутит, блок головок и прижимной ролик внизу, блок индикации работает .но не срабатывает переход в режим ожидания. на кнопки УОУ не реагирует, при включении светодиоды на них не моргают. На блоке кнопок УПУ, светодиоды при нажатии на кнопки отмаргивают и даже включаются некоторые функции. Снял катушки, включил в сеть. теперь боковые моторы крутятся в разные стороны и не останавливаются. Не срабатывает автостоп. Проверил цепь от -ДО- DD7 отрабатывает правильно, с 4-ой ноги, без МЛ, низк ур. 0,1В. С МЛ выс. ур. +12.9В фотодиод и фоторезистор срабатывают. Напряжения с ИСН в норме. Только на ХТ2, на 10 выводе -смещение- присутствует минус-9В,? относительно корпуса. По схеме такого не указано. Проверял цепь от кнопок УОУ до DD2. при нажатии кнопок низк. ур. 0В, а так +13В.
Паять и измерять умею, вот только в логике управления запутался. Просьба к мастерам и любителям Олимпов, подсказать как при включении в сеть, происходит подготовка и сброс в режим ожидания?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 08:19 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
На 005с менять конденсаторы не надо было...что-то вы там понапутали во время замены.
...советую сначала всё проверить (в смысле правильность замены),дабы не залезть окончательно в дебри с логикой.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 11:26 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2013, 16:32
Сообщений: 963
Откуда: Россия, Новосибирск
Cпасибо сказано: 10
Спасибо получено:
22 раз в 22 сообщениях
olegas писал(а):
Установил катушки с МЛ, включил в сеть. Левый и правый двигатели подтянули ленту и встали.

..так не должно быть.
olegas писал(а):
Снял катушки, включил в сеть. теперь боковые моторы крутятся в разные стороны и не останавливаются.

..и так не должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 09:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 июл 2020, 09:12
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Иркутск. обл.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Магнитофон покупал не рабочий, хранился лет 10 в гараже. конденсаторы менял только электролитические и по схеме сверялся. потом несколько раз проверял, дорожки на месте и полярность тоже. Танталовые не стал трогать, проверил тестером ECR, они в норме.
Что работать так не должен это я сразу понял.
Автостоп же должен срабатывать в двух случаях, от засвета светодиода, на БГ , при окончании ленты и от датчика счета на плате ДДН, если перестает крутиться ролик с лепестками? А этого не происходит. Цепь от ДО, как уже писал выше, я проверил. Вот от ДДН запутался. датчик вроде считает. проверял без ленты, закрывал светодиод на БГ и вращал ролик с лепестками, счетчик на табло начинает считать. если светодиод не закрывать на БГ то не считает. у меня подозрение на процессор DD1 ИК1906, но пока заменить нечем, да и прохождение сигнала, на автостоп, от ДДН до процессора пока не разобрался где может потеряться?
Еще не понятно по питанию +13В, на БУ, разъем по схеме XT3. там на резисторах R34. R35. нарисовано по +13В. напруга в этих точках должна быть постоянно или периодически появляться? когда МЛ не заправлена то на них 0В. Если рычаги отвода ленты поднять то в определенном положении вольтаж появляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 19:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 08 июл 2020, 14:28
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Олимп 005.
На обычной ленте работает нормально, воспроизводит мотает записывает.
Принесли ленту ORWO TYP123 LH 540m.
Включаем, через несколько секунд останавливается- срабатывает автостоп. На перемотке тоже самое.
Я так понимаю- лента тоньше, видимо просвечивает.
Но так и должно быть?
Есть ли решение?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 19:23 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2019, 10:23
Сообщений: 100
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Убавить ток фотодиода или излучателя (что у вас?) введя в цепь резистор последовательно. Номинал ... ? Проще попробовать с переменным ом на 100 - 50, потом замерить и впаять постоянный.

_________________
Крышки БГ и панели для любой радиоаппаратуры, по образцу, чертежу. https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/audio_i_video/kryshki_paneli_magnitofonov_usiliteley_1907155695


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 02:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 июл 2020, 09:12
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Иркутск. обл.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
хелп, нужна помощь по ремонту Олимп 005С. спецы по раритету выручайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 10:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 17 авг 2020, 20:33
Сообщений: 1
Откуда: Россия, Анапа
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Здравствуйте.
Купил Олимп005 под пломбами.Сразу заменил все электролиты.
Магнитофон стал работать корректно, за исключением автостопа.
НО проблема возникла в другом. после эксплуатацию магнитофона в течении недели, возникла проблема
При включении начинает вращаться правый подкатушечник. Все кнопки управления работают, только подкатушечник живет своей жизнью.
Что сделал
1. Замерил напряжение на ИСН все в норме (только вместо 25в выдает 20 при подключенной нагрузке)
2. Прозвонил плату УУД мультиметром (черный на массу, красненьким коммутировал проверяемые элементы (ослика нет) В ходе проверки к157уд2 при включенном аппарате и вращающемся подкатушечнике получил следующие результаты замеров
1-11.7в
2- 0
3- 0
4- 13в
5- 0
6- 0
7- 11.7 (при измерении этого контакта мотор прекращает вращатся, как только убираю щуп вращается снова)
8 - 12.4
9- 12.1
10- 0в
11- 13.2в
12- 0в
13 12в
14- 12.2в
По итогу есть два варианта:
1. кончился конденсатор стоящий между ножками 7 и 8
2. Умерла микросхема.
Помогите пжлста :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: К157УД2 - Постоянка 350mV на выходе
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 21:48 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 120
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 40
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Доброй ночи Всем!
Кто поможет со схемотехникой Олимпа-005с?
Не могу понять причину постоянки на выходе УЗО микросхемы DA6.1 (К157УД2)
XP8 = +350mV
XP9 = +95mV
Это брак микросхемы или внешние причины? Не хочется тупо менять - плату уродовать...

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Олимп-005с 115кГц на выходе УЗО через фильтр-пробку
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 21:56 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 120
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 40
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
2) Проникновение 115кГц через фильтр-пробку в режиме записи. Врашение сердечника L5 не позволяет до конца убрать проникание помехи от ГСП на XP8 Rms=475mV (115kHz)
Чем лечить?

Изображение

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: К157УД2 - Постоянка 350mV на выходе
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 21:59 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 120
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 40
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Изображение

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: К157УД2 - Постоянка 350mV на выходе
СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 13:17 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 17:52
Сообщений: 327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Если помню - эта микросхема двухканальная
И сделано там так, что в одном корпусе сразу усилитель и на правый и на левый канал
И если на одном канале есть постоянка на выходе, а на другом канале нет - то скорее всего именно микросхема и сдохла


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: К157УД2 - Постоянка 350mV на выходе
СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 15:22 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 120
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 40
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
полупроводник писал(а):
И если на одном канале есть постоянка на выходе, а на другом канале нет - то скорее всего именно микросхема и сдохла


А не может быть что какой-то кондер в обвязке сдох?
Что будет на выходе если на вход постоянка просачится?

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 22:18 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 120
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 40
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
полупроводник писал(а):
И если на одном канале есть постоянка на выходе, а на другом канале нет - то скорее всего именно микросхема и сдохла



Постоянка по обоим каналам когда включаешь микрик "Запись" (кнопки П2К "запись" тоже включены обе)
Причем при регулировке подстроечником RP5 (RP4)уровня записи - постоянка тоже меняется от нуля до 500mV...
Может я просто придераюсь и так и должно быть?

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 20:46 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 120
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 40
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Сменил и электролит 22мкф на пленку 0,33мкф
и кое как выпаял микросхему - поставил колодку.
Результат нулевой - постоянка как перла 300mV по обоим каналамна выходе УЗО DA 6.1(К157УД2) так и прет в режиме записи... =/
Не знаю что еще ковырять - где собака порылась? :dash:
Может она (постоянка) там и должна быть по задумке авторов?
Хотя в Альбоме схем указано НОЛЬ по постоянке в этой контрольной точке. Но только НИГДЕ не указано - НОЛЬ в режиме записи или нол в режиме воспроизведения?
Что думать - ума не приложу...

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Сдвиг по фазе на ГЗ
СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 23:41 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 120
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 40
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Сдвиг по фазе у ГЗ Олимп-005 или у меня?
Поменял головку на своем Олимпе-005С - купил на мешке (ключевое слово).
Пишет теперь только 1000гц (500mv на взоде = 500mv на Выходе) - дальше начинается карусель:
Подаю 2 кГц - на левом канале появляется сигнал записанный в противофазе (синусы зеркальные по каналам)
Подаю 3 кГц - снова синусы сливаются как надо...
... и так все чёт-нечет!
Перепаиваю на левом канале ГЗ провода задом наперед:
Теперь - на 1кГц синусы зеркальные, а на 2 кГц - нормальные...

Объясните - где копать???
Неужели головка брак? Или я чего не понимаю? :dash:

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сдвиг по фазе на ГЗ
СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 23:54 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 307
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
18 раз в 12 сообщениях
Азимут то настроили?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сдвиг по фазе на ГЗ
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 00:47 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 10:31
Сообщений: 1416
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 16
Спасибо получено:
50 раз в 49 сообщениях
Начинать проверку азимута нужно с самых низких частот. Иногда голову записи подключают к УВ и по тесту точно также юстируют.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сдвиг по фазе на ГЗ
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 07:03 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 120
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 40
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Господа, Какой азимут если нечетные частоты (1,3,5...кГц) пишутся нормально "по азимуту", а четные (2,4,6...) - кверх-ногами на одном канале?
Если "настроить" азимут по 2кГц - то переворачиваеся синус на 1кГц на одном из кналов! =garmon=
Вообще такое бывает?

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сдвиг по фазе на ГЗ
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 07:15 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 307
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
18 раз в 12 сообщениях
Ну видать совсем криво азимут стоит, на 1-2 кГц у меня так не выходило, но на 10-15 вполне могла фаза пару раз переворачиваться.
Начните с настройки азимута по гониометру с самой низкой частоты - например 50 герц.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Сдвиг по фазе на ГЗ
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 07:36 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 120
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 40
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Читайте внимательно в чем проблема. Азимут на 1 кГц выставляешь - на 2кГц пропадает.
Тем более -
Головка выставлена по микроскопу зазор не может стоять под 45 градусов...

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 08:18 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 307
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
18 раз в 12 сообщениях
А кто головки по микроскопу выставляет)? Хотя настолько кривой она уж не может быть, действительно. Пару ее фоток не покажете? Когда уже установлена


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 10:20 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5612
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
Hunterkz

...вообще-то такое бывает.
...попалась такая головка 6А.080-были попутаны выводы противофазно.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Олимп 005 С
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 12:27 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2020, 19:23
Сообщений: 120
Откуда: Казахстан, Алматы
Cпасибо сказано: 40
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
anyone1 писал(а):
А кто головки по микроскопу выставляет)?

Я Выставляю по электронному микроскопу с 500х увеличением.... А Вы пардон как ставите? Два лаптя правее солнца по 2-х кратной лупе? Вот такое убожество продают на "Мешке" как новое...

Изображение Изображение

_________________
Личное мнение, подлежащее обсуждению...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB