Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 16 июн 2019, 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 12:01 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Вопросы к опытным темброводам:
1. Как сильно греются моторы, особенно интересует основной - у меня от него даже панель нагревается! И ПЭВки ихние тоже горячие...
2.Какая задержка на включение/выключение отката должна быть (и должна ли она быть!?)?
3. Уровень шумов в паузе в разы выше на 9,5 по отношению к 19,05? Пытаюсь уменьшить шум УВ заменой входных МП39Б на П28...
4. Какая постоянная времени цепи коррекции на 9,5 и на 19,05 (запись и воспроизведение)?
5. Зачем слева на плите блока головок стойка с фетром подпружиненная поворотная?
6. Как задемпфировать поводок автостопа - при перемотке его сильно колбасит!!!
7. Не слишком ли большое расстояние между дорожками на головке воспроизведения!?

Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 18:04 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 19:45
Сообщений: 123
Откуда: москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Фетр,хорошая идея,ленту перед трактом подчищать.Моторы там бешеные,че делать сказать трудно, но как то укращали, расстояние между дорогами стандартное(двух дорожечные в стерео в одну сторону,в моно писать на обе стороны не получиться, стирающая на всю ширину если не ошибаюсь).А вообще похож на неубиенный танк Т-34.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 19:37 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
dmy75 писал(а):
в моно писать на обе стороны не получиться, стирающая на всю ширину если не ошибаюсь)

Мне, конечно, поправить не трудно:
в паспорте написано, что можно в обе стороны, ГС как раз раздельно по дорогам. Это любой владелец Тембра-2М знает...
Жаль, что они не откликаются :-D
Моторы маслом с двух сторон в штатные отверстия без разборки смазал, оси различные поворотные тоже смазкой обработал, высоту подкатушечников подрегулировал, тонвал снял/смазал/поставил, головку подстроил ГВ, теперь сам тракт надо настроить. С родными АС (пара последовательно!, а в каждой пара последовательно 3ГД-38) открытого типа, звучит необычно, но прилично. есть и родной П-70, надо потом и с ним послушать на нормальные АС!
Нет резиновых фиксаторов катушек, и на перемотках катушки болтает - скорость большая! Поставил пока резиновые пробки от аптекарских пузырьков с физраствором для капельниц...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 22:03 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 19 июн 2016, 19:45
Сообщений: 123
Откуда: москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Прошу прощения за ошибку про ГС на всю ширину,попутал,аппарат внушает уважуху,как бронепоезд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 20:46 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
По тест-ленте ЛИМ пытался настроить УВ - что-то АЧХ и на 9,5 и на 19,05 в канале №1 никак не строится... В другом канале неплохо.
Может, ГВ паршивая, хоть на вид как новая.
Головки в Тембре-2м, скорее всего, не есть шедевр, а как всегда :-D Но, я не имел с ними дела и опытные товарищи пусть поправят, ежели не прав - просто удивительно, что до сих пор нет откликов от владельцев с опытом, тембров-2м было выпущено предостаточно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 06:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 мар 2016, 19:49
Сообщений: 3
Откуда: Россия, МО, Орехово-Зуево
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очень давно, в 1985-91 гг, работал с Тембрами на студии, на 38 скорость даже переделывал, для воспроизведения, и "успокаивал" движки - может сгодятся мои каракули:


ИзображениеИзображение

Для 38 скорости точилась насадка на ведущий вал, благо тогда токари, нормальные, ещё не вымерли...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 21:20 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Спасибо, но на 38,1 переделывать не буду - катушки №18 устану менять :-D
Вопросы:
1. Почему ток подмагничивания регулируется только одним подстроечником на все три скорости!? на какую лучше это выполнить??? И что тогда с остальными...
2. Ток записи тоже только на одой скорости устанавливается - на какой же это получится сделать корректнее по отношению к другим скоростям!?
3. на какую ленту настраивался ЛПМ Тембр-2м??? На толстую 55мкм или на обычную 37мкм???
4. На какие постоянные времени цепи коррекции на разных скоростях настройка велась в УВ и в УЗ???


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 22:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 мар 2016, 19:49
Сообщений: 3
Откуда: Россия, МО, Орехово-Зуево
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Думаю - всё настроить на 19 скорость. После переделки подключения моторов можно будет использовать любую ленту - ЛПМ становится нежным и бесшумным, да и не греется ничего - у меня работали эти Тембры по 12 часов, без перекуров.
Цепи коррекции можно посчитать по схеме, которой у меня не сохранилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 07:45 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Serg Toropov писал(а):
ЛПМ становится нежным и бесшумным, да и не греется ничего

Обалдеть! Спасибо ещё раз - попробую разобраться...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 18:05 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Стал разбираться и совсем запутался:
1. Зачем мотор КД-6,4 из 220 переделывать на 127!?
2. Где брать 127? По схеме Тембр-2м мотор сразу включается в сеть 220в. Что должно произойти с моторами, если их переделать на 127в и питать от 220в очевидно.
3. Почему должно стать мягче обращение с лентой (даже тонкой)!?
Мне кажется, что в этом как бы студийном аппарате из-за повышенных требований к надёжности сделано всё, чтобы магнитофон работал при пониженном напряжении в сети питания...
А в номинале пусть греется - мотор до 70 градусов ещё в норме. Так могли посчитать разработчики и были правы - а мне вот хочется невозможного! :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 21:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 мар 2016, 19:49
Сообщений: 3
Откуда: Россия, МО, Орехово-Зуево
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
У КД-6,4 обороты от напряжения питания не зависят, снижается только мощность на валу, нагрев и шумность работы, я такое проделывал с Маяками 230 серии, там на трансе есть отвод от середины сетевой, получается автотрансформатор на 110-120 вольт прямо на борту. Здесь тоже есть такой же отвод. Моторы перемотки и подмотки тоже будут работать, после переделки, на пониженном напряжении, с регулировкой натяжения, простейшей, на резисторах - кому от этого плохо? В Тембре всё с огромным запасом - если фитилёк притушить - совсем другой маг получится. И входные транзисторы в УВ на кремний надо перевести - шум уйдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 21:09 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:05
Сообщений: 867
Откуда: Россия, Астрахань
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
42 раз в 42 сообщениях
Люди добрые, а скажите: читаю - не перестаю удивляться... То - Астра, то Нота а теперь уже до ТЕМБРОВ добрались)))

Я уже рассказывал в конце 80х мною было переделано аш целых 2 ТЕМБРА для работы с платами нашего Астраханского завода "стерео магнитофон конструктор" взамен той всей дряни что туда была понапихана... Но делалось это - от полной нищеты и безисходности потому что купить тогда не то что Олимп, Илеть-110 было невозможно по крайней мере в наших краях в магазинах было шаром покати и денег не было совсем (как и щас впрочем, все повторяется) Потому что тембр - действительно ЛПМ получше будет чем у доступных в то время второклашек всяких там.. Но вот что он с лентой делал - это абздец полный жевал растягивал рвал заматывал короче ужас. И снижал я напругу с движков и даже тиристорный регулятор с вентилятора ставили для регулировки подмотки-натяжения, голь на выдумки хитра))

Но сейчас какой смысл ковырять их и что то пытаться с них вытянуть я не догоняю реально ((( Есть ревоксоподобные на Авито пока что, да дорого да ушатаны (как повезет) , но там хоть можно довести аппарат до кондиции хоть ленты уродовать не будет, как минимум. Ну правда, не понимаю я вас...

_________________
--- Хорошие люди попишут-попишут, да и выпьют бутылочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 21:16 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:05
Сообщений: 867
Откуда: Россия, Астрахань
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
42 раз в 42 сообщениях
Serg Toropov писал(а):
Для 38 скорости точилась насадка на ведущий вал, благо тогда токари, нормальные, ещё не вымерли...


Токарный станок - даже самый лучший - на шпинделе имеет радиальный (температурный) люфт от 2 соток , ушатанные станки как щас там и десятка люфтит в легкую. Точность/шереховатость поверхности тонвала должна быть в пределах 10 микрон! И это - для аппаратов I класса, для высшего еще выше допуски... Вот поэтому наши Олимпы не поют как Ревоксы-Штудеры потому что там тон вал и подшипник совсем не того класса как в Штудере соответственно получай бешеный коэф детонации и звук соответствующий.

_________________
--- Хорошие люди попишут-попишут, да и выпьют бутылочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 21:34 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Влад писал(а):
Но сейчас какой смысл ковырять их и что то пытаться с них вытянуть я не догоняю реально

Не наш человек. Ему это неинтересно - везде смысл ищет. Некоторые везде деньги барыжат, потом мульоны свои не знают, куда девать... Скушные люди!
Никто же не задаёт вопросы, зачем люди на дачах пашут, если в наше время проще и дешевле всё купить на рынке!?
Для души жить надо.
А насчёт РЕВОКСОВ там разных - их у меня есть! Есть Ревокс-А77, есть G-36. Есть Штудер А-80, С-37. Грюндиги ТК46. Есть СТМ-610. Есть Сони ТС-766, ТС630, Акай-266, Днепры 9,10,11,12,14, Кометы всякие, Айдасы разные, Эльфы, Гинтарасы и Спалисы. Яуза-6, Астра-4, Звук-1, МЭЗ-62, Идель-001, Илеть-103, Олимп-005с1, Электроника-004, Санда-012, Маяки-203....
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 21:45 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Влад писал(а):
Токарный станок - даже самый лучший - на шпинделе имеет радиальный (температурный) люфт от 2 соток , ушатанные станки как щас там и десятка люфтит в легкую. Точность/шереховатость поверхности тонвала должна быть в пределах 10 микрон!

Вообще-то "2 сотки" и 10 микрон отличие в 2 раза всего - 0,02мм и 0,01мм.
У нормального токаря ничего не люфтит - делали неоднократно для Штудеров-810 и 820 детали на станках 16К20 советских и потом измеряли тщательно - помучались, но сделали!!! Прецизионные станки на нормальных производствах тоже пока имеются...
Что существенно, так после закалки валы на круглошлифовальном станке доводятся и, соответственно, там уже единицы микрон реально получить! Так и делаются нормальные детали, тут без фантазий.
Влад писал(а):
Олимпы не поют как Ревоксы-Штудеры потому что там тон вал и подшипник совсем не того класса как в Штудере соответственно получай бешеный коэф детонации и звук соответствующий.

Чтобы такое заявлять, неплохо бы описать тип используемого детонометра, когда его поверяли и сами величины детонаций вами намерянные!
Когда измерял старым (ещё Венгерским!) детонометром на Олимпах, Электрониках и Иделях детонации, то всё было не так уж и плохо. Сейчас перемерять не стану, потому что лет 10 назад уже всё сравнил и успокоился. Но подшипники поставил Японские и Итальянские, ставил и швейцарские и немецкие и французские - теперь найти настоящие всё сложнее...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:03 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:44
Сообщений: 285
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
JAS

Сань, привет! Что-то тебя на этот трактор пробило? :-D

Зачем тебе Это? Оно ж ужасное! :comando:

Видимо ты просто без работы сидишь - лучше возьми у меня Новый 310-й и сделай ему полную профилактику.

А Тембр немедленно продай пионерам. :money: :-D :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:09 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:05
Сообщений: 867
Откуда: Россия, Астрахань
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
42 раз в 42 сообщениях
1) В токарном станке люфт есть всегда. Перетянете подшипник провернете обойму в передней бабке , станок на свалку (восстановить не реально в нынешних условиях). Поэтому всегда оставляют люфт в пределах 2-3 соток на температуру. У меня на станке 5 соток. Запас. Потому что работаешь иногда на холоде перетягивать опасно!

2) берете индикаторную стойку ставите на ваш Тембр упираете головку ИЧ-1 в тон вал. Включаете Play. Смотрите. Если в пределах сотки вам повезло. Если больше - доводить до нормы заменой тон вала/подшипника. Если более 2 соток будут явно слышны искажения звука, детонация однако ))) На Олимпе моем стрелка не шевелится. Вообще. Тон вал доводили на шлифовальном станке пару соток сняли. А было более сотки что недопустимо совершенно. Делали это еще в 90х, сейчас - все. Того завода нет, станки в чермете там торговый центр теперь

3) Я НЕ ваш человек. Я НЕ коллекционер марки не собираю, аппаратуру не коллекционирую вообще ничо не коллекционирую. Я просто слушаю. По причине бедности не имею возможности взять что то достойное импортное поэтому слушаю пока Олимп. Но он - весь отстроен.

4) нету ( и не будет) больше вам никаких производств станков , зато телевизора у вас есть / будет очень много заместо денег и всего остального ))))))

вот как то так)))

_________________
--- Хорошие люди попишут-попишут, да и выпьют бутылочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:13 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:44
Сообщений: 285
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
JAS

Саш, вот тут подшипники посмотри - http://www.sf2v.ru/catalog/podshipnik/

Помнишь, я тебе говорил , что в 4000-ник (один из моих) хочу подшипник поставить , вместо обводного ролика. Так там и нашел сразу. Рядом с м. Сокольники у них контора есть.

вот такие купил парочку - у меня один керамический немного пошарпаный, а в старые 4000-ники как раз подшипники ставили.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 19:27 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Борис 63 писал(а):
Зачем тебе Это? Оно ж ужасное!

Зачем оно мне надо? Да вот хочу для своих 2-х дорожечных моно Астр, Айдасов, Яуз-6, Комет и пр сделать приличного качества моно записи на 4,76/9,53/19,05 на старых лентах тип 6 и тип 10. И именно в две дороги!
Назовите мне хоть один советский аппарат с такими же возможностями!!! Катушки 10, 13, 15 и 18. Лента толстая и средней толщины. Шумы, диапазон, детонации и др. параметры выше любого из мною перечисленных ламповых и не только магнитофонов.
4-х дорогие не подходят, увы...
Настроить запись и будет фонотека :-D
Чтобы было, что послушать на моих сиротах :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 19:33 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:44
Сообщений: 285
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
JAS

Да ,Саш - сложно найти именно такой аппарат. Ну и запросики у тебя! :-D

У меня две яузы - 5-ая и 206 - ая - у них на двоих 3 скорости ! Но не вписываются 18-ые катушки.
Есть еще и Айдас - там 18 - ые катушки , но скорость только 19 !

делай вещь - может и мне что-нибудь запишешь.

:friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:18 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Борис 63 писал(а):
Айдас - там 18 - ые катушки , но скорость только 19

У Айдаса-9М скорость 9,53.
Есть Комета, 201, МГ201 - там скорости все, но катушки 15.
И пишут они все как-то не очень - шумы, фоны, Кг, АЧХ оставляют желать лучшего! И старую ленту прописать тоже не всегда получается...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:26 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:44
Сообщений: 285
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
JAS

У моего Айдаса (без М) скорость 19.

А вообще я задумываюсь продать их все 3 штуки и купить один - во, такой!

И даже этот , что на фото . Скорость 9,19 ,катушки 18 , и даже вроде прямой привод , но мотор ОДИН.
Там как-то все хитро сделано.



Изображение


Почти Комета 201 :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 20:37 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Grundig звучат отлично! Но чтобы вернуть ему былую молодость - повозиться придётся и головки достать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 23:18 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 08:44
Сообщений: 285
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
10 раз в 10 сообщениях
JAS

Что интересно, аппарат почти не был в употреблении , все работает , а головы без следов использования.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 19:21 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Борис 63 писал(а):
А Тембр немедленно продай пионерам.

Не продам! В раздумьях - то ли оставить родные УВ и УЗ (электролиты уже поменял), то ли заменить на УВ и УЗ от Электроники-004 или Идель-001 (Ревокс-А77), то ли вообще на лампе собрать их!? По схеме как у Ревокса-G36 - чумовой звук!!! Вот только головок нет...
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 13:14 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:05
Сообщений: 867
Откуда: Россия, Астрахань
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
42 раз в 42 сообщениях
Эх как увидел ТЕМБР открытый ностальжи пробила!!! Рука инстинктивно за кусачками потянулась всю эту требуху оттудова повыкусывать и взамен поставить правильные платы.

Вспомнил щас подробности этой истории с Тембрами. Основной их тут источник этих тембров были аудитории нашего факультета иностранных языков тн "иняз" , там помимо самых красивых девчонок в городе были еще списанные ТЕМБРЫ и при правильном подходе к нужным людям можно было утягивать их оттуда себе домой))) В каждом классе было по 2 ТЕМБРА и в студии ихней штук 5 точно стояло. Еще в 80е все их списали по причине невозможности работы по назначению. Писали они крайне мерзко и что самое главное уродовали ленту делая ее непригодной для последующего пользования. К концу 80х все их там заменили на "Эльфа-201-Диктор".

В блоках ТЕМБРОВ - германиевые транзисторы , если не вдаваться в подробности КНИ для УНЧ на таких чудищах не снизить менее 0.5% потому что плывут они от температуры нереально просто, выставить режимы практически невозможно.

_________________
--- Хорошие люди попишут-попишут, да и выпьют бутылочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 19:46 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Влад писал(а):
для УНЧ на таких чудищах не снизить менее 0.5% потому что плывут они от температуры нереально просто, выставить режимы практически невозможно.

Ну перестаньте! В принципиальной схеме УВ, УЗ и УМ Тембра-2М цепи термостабилизации стоят классические, всё там грамотно, качественно, даже не требует никакой настройки - режимы автоматом ставятся!!! Из-за этого так много разделительных конденсаторов, которые звук не улучшают, конечно...
Кг на сквозном канале высокий в паспорте указан из-за ленты низкого качества. УМ в Тембре-2М собственно просто контрольный, в комплекте есть УНЧ типа П-70. Это уже другой отдельный разговор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:51 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:05
Сообщений: 867
Откуда: Россия, Астрахань
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
42 раз в 42 сообщениях
JAS писал(а):
Ну перестаньте! В принципиальной схеме УВ, УЗ и УМ Тембра-2М цепи термостабилизации стоят классические, всё там грамотно, качественно, даже не требует никакой настройки - режимы автоматом ставятся!!! Из-за этого так много разделительных конденсаторов, которые звук не улучшают, конечно...
Кг на сквозном канале высокий в паспорте указан из-за ленты низкого качества. УМ в Тембре-2М собственно просто контрольный, в комплекте есть УНЧ типа П-70. Это уже другой отдельный разговор.


Эти аппараты представляют интерес в основном для любителей древности - те коллекционеров. Я таковым не являюсь , я выжимаю с аппарата что возможно оттуда выжать. За ними - за катушечниками - будущее. Просто не раскусили их возможностей еще до конца. Вспомните ламповые усилители. Сейчас их клепают в каждой подворотне а лет 15 назад смеялись! Лампы уже хрен найдешь выгребли всё!

Так же и катушечники. Но надо - правильные аппараты , как минимум ревоксоподобные, остальное - хлам. В мусорку на металл без малейшего сожаления, только ленты ими гробить!

Изображение

сравните ЭТО с тембром. И что с лентой будет. Пожалейте ленты, их мало осталось.

_________________
--- Хорошие люди попишут-попишут, да и выпьют бутылочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 17:02 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:50
Сообщений: 686
Откуда: Россия, МО, Красноармейск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Сравнивал, потому что в моём личном хозяйстве есть много чего нашего катушечного советского (Олимп-005с1, Идель-001-1, Электроника-004, Илеть-103, Санда-МК012, Днепры от 8 до 14, Кометы от просто до 212, Маяки 203 и 205, Айдасы оба, Яуза-6, Гинтарас, Звук-1 и МЭЗ-62), потом импортное катушечное тоже в наличие имеется (СТМ-610, Ревокс-А77, Ревокс G-36, Акай-266, Сони ТС-630, Сони ТС-766, Грундиги ТК-46 и пр).
Резких заявлений не делаю, а просто стараюсь настроить грамотно аппараты, иногда довести до кондиции (восстановить). Люблю послушать их голос. Ругаю их мало - они же ни в чём не виноваты!!!
Три Тембра-2М, один под лампу - уже решено!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тембр-2М для себя
СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 21:59 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4254
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 6
Спасибо получено:
19 раз в 18 сообщениях
Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, чтО многие из вас находят такое сверхординарное в магнитофоне Тембр-2М? Вещий Олег вон какую глобальную тему по доведению до ума этого аппарата создал на соседнем форуме - выясняется, что там нужно всё переделать. А зачем? Не лучше ли просто купить Revox?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB