Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 25 ноя 2020, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 08:40 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5635
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
Georgk2 писал(а):
Итак, продолжаем продолжать. Все электролиты заменил. Даже, заменил КЦ-шку, про которую говорят, что она начинает пропускать переменку и по этому глючит логика. Собственно, проблема в том, что постоянно горит светодиод паузы и не переключается в режим воспроизведения. При этом перемотки включаются в обе стороны, но пауза горит и не гаснет... Все напряжения проверил, практически соответствуют заявленным в схеме величинам.
Подскажите, в чем может быть проблема?


...а конденсаторы,прям все поменяли,аль что оставили...например те что справа от стабилизатора стоят в пластиковой обойме? :-[

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 10:09 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4726
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
127 раз в 118 сообщениях
kevton
Дружище, все, как один. И в пластиковых коробочках все. Там две сборки, на усилке, кажется 6 шт. по 2000 мкФ и на БП, кажется 4шт. 3- 2000мкФ и 1 - 5000мкФ.
Если сегодня буду в ударе, посмотрю пульсации осциллографом, но что-то мне подсказывет, что БП уже работает, как положено и ппроблема прячется в чем-то другом...

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 11:00 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5635
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...счётчик не глючит?
...на плате с кнопками диоды не шалят?
...да и кнопки то-же бы проверить,что-бы дальше зря в дебри не залезть.Насколко помню ещё и без ленты(концевики) не дают возможности включать воспроизведение,а перемотка вроде включаться должна и без них...так на всякий случай сказал :-[

_________________
...I returned!


Последний раз редактировалось kevton 24 мар 2016, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 11:03 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 00:17
Сообщений: 1158
Откуда: Россия, Конаково
Cпасибо сказано: 54
Спасибо получено:
40 раз в 38 сообщениях
Если питание нормальное то логика глючит.Жора ты хоть схему выложи.Там наверно всего несколько микрух.

_________________
С уважением,Андрей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 11:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4726
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
127 раз в 118 сообщениях
kevton
Счетчик, как не странно, считает, когда включаю перемотку. Сброс в ноль проходит, сбрасывается.
На плате с кнопками еще есть и диоды :lol:
Спасибо, за подсказку. Сегодня тыкну осциллограф в питание, чтобы убедиться, что нет пульсаций. Логика ее очень сильно не любит и проверю все диоды на платах с кнопками. ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 11:13 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4726
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
127 раз в 118 сообщениях
stels69 писал(а):
Если питание нормальное то логика глючит.Жора ты хоть схему выложи.Там наверно всего несколько микрух.

Пока нет возможности выложить. Схемы дома. Вечером проверю то о чем написал и тогда, будем схему курить плотно.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 11:59 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5635
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...копал как то 112с и у меня были :(

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 12:06 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4726
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
127 раз в 118 сообщениях
kevton
Так это же твоя тема, ты ее начал ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 15:07 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5635
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...ах я старое ведро :dash: ...спасибо,Жора,что напомнил :friends:

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 15:58 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4726
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
127 раз в 118 сообщениях
Эдик, все гуд. Ты начал, я продолжил! :-D

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 11:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 апр 2014, 14:04
Сообщений: 4
Откуда: Россия, Минусинск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Всем привет. Киньте на мыло схему на Ростов 112, плиз. Нашёл в инете, но качество..... Принесли Ростов на восстановление, надо схемку. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 12:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4726
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
127 раз в 118 сообщениях
С мылом, как-то не получается... Если напишите, скину, вечером. ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 07:58 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 16:37
Сообщений: 3927
Откуда: волга русская река
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
128 раз в 119 сообщениях
а ростов 112 . от санда 012 . разьве схемы отличаются


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 08:58 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4726
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
127 раз в 118 сообщениях
Мне кажется, что они и на одну модель отличаются. У меня есть два варианта. В-первом, вообще, черт ногу сломит. Во-втором, хоть что-то понятно :-D :-D :-D На счет Санды не скажу, возможно, они же там по одному проекту мастырились Ростов, Союз, Санда, что там еще, не помню уже... Но различия есть все равно.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 18:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:42
Сообщений: 24
Откуда: Россия, Сочи
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Привет всем!!!! Ростов 012, не включается запись и пауза, то есть при нажатии на клавишу запись и пауза ничего не происходит.Сама кнопка в порядке. Напряжения все в норме.Подскажите куда копать. Кондеры все поменяны. Какая К561ЛА7 в блоке управления относится к паузе и записи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 19:10 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5635
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
nikon3307

Счётчик электронный как считает...правильно и от "фонаря"...может и просто бежать цифрами?!

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 22:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:42
Сообщений: 24
Откуда: Россия, Сочи
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Электронный счетчик считает правильно и направление тоже правильно. Только не срабатывает автоматический стоп через ноль. Другие режимы перемотки в обе стороны и раб ход включаются без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 23:08 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4726
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
127 раз в 118 сообщениях
У меня, пока, отложен до осени... :(

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 16:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 06 дек 2016, 16:12
Сообщений: 1
Откуда: Казахстан, Байконур
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
У меня счетчик ленты совсем не светиться.Один канал на воспроизведение с провалами работает, и на запись также. Подскажите: какие у меня неисправности?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 17:34 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4726
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
127 раз в 118 сообщениях
doktorDok
Начинайте с замены всех электролитов. Абсолютно всех. После этого, какая-то часть неисправностей устранится. Однако могут появиться новые. :) После этого продолжим общение ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 15:21 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 19:34
Сообщений: 696
Откуда: Россия, Саратов
Cпасибо сказано: 48
Спасибо получено:
26 раз в 26 сообщениях
, Можно-ли снять сигнал/звук прямо с головки данного магнитофона?
. Например усилителем Д1-012 подключив к линейному входу. Или может через его-же винилкорректор?
Получится хороший звук или не нужно фантазировать?
Просто хочу использовать как плеер.
"Ростов МК-112С"
, Спасибо!

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 23:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:42
Сообщений: 24
Откуда: Россия, Сочи
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Здравствуйте. У меня Ростов 012С, в июне писал в этой теме. С того времени востановил почти все. Сейчас воспроизводит, мотает в обе стороны четко. Все отлично, но так и не смог я сделать запись!!!! То есть при нажатии кнопки запись ничего не происходит. Сам не новичок в электронике. Проверил, поменял, пропаял весь блок управления. Даже номиналы резисторов по схеме проверил. Так же конечно режимы по постоянному току. Просто полтергейст какой то.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 21:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 20:48
Сообщений: 5
Откуда: Макеевка
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
это не полтергейст. Одновременно с кнопкой воспроизведения нажмите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017, 21:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:42
Сообщений: 24
Откуда: Россия, Сочи
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
спасибо за совет, но при одновременном нажатии кнопок раб ход и запись, включается раб ход. Если есть у кого блок управления, я бы его купил!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 08:33 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5635
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...прочитать инструкцию по-эксплуатации не судьба,что-ли?
...вам подсказали неверно.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 09:05 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4726
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
127 раз в 118 сообщениях
Давненько не включал, но кажется, нужно нажать вместе паузу и запись, потом воспроизведение. ;)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 09:24 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5635
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...так и есть,Жора....просто хотелось,что-бы человек сам прочёл "талмуд",ибо его везде навалом!

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 23:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:42
Сообщений: 24
Откуда: Россия, Сочи
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Конечно я читал руководство по эксплуатации и знаю, что запись включается с паузой. Дело в том, что при нажатии кнопки запись напряжение на 2 выводе DD1 меняется с 10 до 8 вольт. И это правильно, а вот на выводе 3 ничего не происходит. вывод 3 DD1 через резистор соединяется с базой VT2 который и включает режим запись. на коллекторе VT2 присутствует напряжение 28 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 05:26 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5635
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
nikon3307
...тиак поменяйте её.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 21:03 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:42
Сообщений: 24
Откуда: Россия, Сочи
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Вы имеете ввиду DD1? Конечно я ее заменил притом два раза))) Абсолютно ничего не поменялось. Заменил все микросхемы в управлении. Транзистор VT2 тоже менял. Полтергейст какой то.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB