Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 03 дек 2020, 17:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 08:57 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5640
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
Прошу помочь с Ростов МК-112С.

Бахнула плата стабилизаторов +/-15 вольт(пробило прокладку под VT 5).Всё восстановил,заодно и платы устройства управления режимами работы и устройства управления движками облагородил новыми конденсаторами.Аппарат заработал:УМ в порядке-играет отлично(не фонит).Режимы "стоп" и "воспроизведение" работают,но если переключать "перемотка"(туда или сюда),то остаётся в режимах "перемотка",пока не выключишь из "сети" и режим "стоп" уже никак не влияет.Режим "временный стоп" тоже при нажатии и удержании мигает,но в данном режиме не остаётся.Счётчик ленты на сброс реагирует,но считать не хочет.

...конечно при наличии сервис мануала(чего пока нигде не нашёл) всё было-бы решаемо,но не имея оного(еле где-то нарыл полудохлые схемы) без напряжений и эпюр работы логики,думаю,что надеется могу на только подсказку или тотальную перепайку микрух.Буду благодарен за инструкцию по-ремонту и схему с указанными напряжениями и эпюрами работы логики!

...так-же пока не понял от чего берутся импульсы для счётчика(особенно в режиме "перемотка") или он считает не по-времени?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 12:48 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
отправил в мыло!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 18:40 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:51
Сообщений: 130
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Попробуйте перепроверить напряжения в стабилизаторе,все ,и поставьте их чуть ниже нормы,на пол вольта .

_________________
- Я просто ни с кем не спорю
- Но это же невозможно!?
- Невозможно так невозможно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 19:20 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5640
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...в стабе всё нормально(с него и начал реанимировать аппарат),но там только +/-15 вольт четко стоит.Вся плата УУ проверена ,можно сказать,на 99% .
.. что-то мне сдаётся,что что-то, от счётчика прёт...раз он на нолях стоит. :dash:
...про "занизить на пол вольта" попробую...отпишусь.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 19:29 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5640
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...вот попробовал....два раза ...до 14 вольт опускал.....результат нулевой.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 19:39 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12108
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 458
Спасибо получено:
188 раз в 186 сообщениях
Не знаю, чем и как помочь... и схему надо и время, чтоб вникнуть :( .
Была где-то у меня от Кливер-112 схемка, думаю, что аналогична будет с Ростов-112.
Как нить поищу...
А напруги не снижай, это ничего не даст.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 19:41 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12108
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 458
Спасибо получено:
188 раз в 186 сообщениях
Опередил :-D .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 20:37 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
:friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 14:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 02:18
Сообщений: 1
Откуда: Донецк
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Андрей373
А можно и мне мануалчик? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 00:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 20:48
Сообщений: 5
Откуда: Макеевка
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ростов 112. Ростов 012. Санда 012. Кливер 112. Это братья -близнецы. Какой смысл делать на них разные темы? Stiffler в личке для тебя сбросил сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 14:49 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 282
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Не долго я радовался работе своего Ростов 112, короче, -15 ,есть, а +15 ёг, показывает -2.5 вольт,мой друг и товарищ проверил плату, там три волшебных транзистора , кт315. кт815в. и кт 502д, если их поменять , будет толк? к кт 315 приходит 25в. с него хрен, на выходе , кто с таким сталкивался,думаю их заменить, я то не спец, но так мысли в слух...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 15:15 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Что показывает проверка этих транзисторов? 315-ый битый похоже?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 15:59 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5640
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...как правило или 315 или 502.
...а что-бы понять "толк",то надобно просто уметь проверить,выпаяв конечно...и цешкой её -цешкой...особенно утечку К-Э на мегоомах.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 16:38 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12108
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 458
Спасибо получено:
188 раз в 186 сообщениях
Где-то прочел, что у КТ315 редко, но есть одно НО.
Самосгнивание выводов внутри корпуса в соединении с кристаллом.
Так это или нет, не знаю... у меня из не паяных все отлично служат, если ставлю.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 20:50 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 282
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Был у меня похожий на 315, заменил, нихрена , тишина, думаю надо менять другие, короче, товарищ сказал что на транзисторы приходит как положено, а с них , уже шишь, замерял он крутым прибором, типа на подставке, с большим экраном,, такой навороченный, честно я не вникал, но он там ему все показал, токи, вольты и т.д. Своему товарищу доверяю, он шарит в этом, У меня проблема с транзисторами, заказывать надо, недели 2 ждать, блин осточертело уже, но это так мысли в слух. И еще, промежду прочим, задарили мне Ростов 105, куколка, как играет, головки Тиковские, пишет на Максел супер, один в один,ну все пока..


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 00:56 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:27
Сообщений: 384
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
10 раз в 9 сообщениях
Цитата:
замерял он крутым прибором
таким зелёненьким, слева?
http://phlanger.narod.ru/jpg/tok_pozienta.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 01:07 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1124
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
40 раз в 34 сообщениях
Дима, тебя в Дедовске заработок ждёт, а ты тут всякой ерундой развлекаешься! :) Ну позвони ты человеку, договоритесь, сделай ему штуковину! Человек-то хороший, вроде он тебя не обижал!

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 01:15 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:27
Сообщений: 384
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
10 раз в 9 сообщениях
...кто кого джавахарлал, простите?
...ненене. В Дедовзг - не поеду. На это я пойтить не могу. Это вам не в такси на Дубровку.
http://phlanger.narod.ru/jpg/failed_once_more_time.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 06:23 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Странно,если друг шарит,прибор у него крутатень..какого спрашивается он не нашёл именно неисправный транзистор?! Выпаять,проверить тем же мультиметром и заказать новый транзистор не проблема?! А если это не они,заказывать другие детальки будем?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 11:54 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 282
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Да шарит он , но не местный, задарил мне мафон и дальше поехал. ему далече.Можно было бы заменить , так их не было . вот потому то и не вылечил мафончик мой, ждемс запчасти.А на фяорум скинул тему . потому как что то надо написать для кворума.


таким зелёненьким, слева? неее . там была полоса красная с одного угла до другого,и такая красная была!!! У нас тут в Суходрищинске только такие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 11:58 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Понятно! Ну тоды меняйте все три!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 13:58 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 11:48
Сообщений: 211
Откуда: Город-Герой Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
315-е в стабилизаторе можно поменять на 815-е, если место есть.
502-е можно заменить на КТ3107, ну или на КТ814(опять же если хватит места)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 14:15 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Всё дело в отсутствии деталей(любых) в городе у ТС,впаять то он всяко сможет,а вот купить ему негде(( Вот и приходиться ему заказывать-ждать-впаивать... :-[


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:07 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 21 сообщениях
Южный писал(а):
Да шарит он , но не местный, задарил мне мафон и дальше поехал. ему далече.Можно было бы заменить , так их не было . вот потому то и не вылечил мафончик мой, ждемс запчасти.А на фяорум скинул тему . потому как что то надо написать для кворума.
таким зелёненьким, слева? неее . там была полоса красная с одного угла до другого,и такая красная была!!! У нас тут в Суходрищинске только такие.

Всё, пропал форум.
Заболел Флэнджеровщиной!
**))

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 09:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 15:05
Сообщений: 30
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
была аналогичная проблема с сандой проверь электролиты в б.п. отключи датчики которые на подкатушечниках стоят от платы управления и попробуй а так вобще когда стоп жмешь на плате управления реле щёлкает? что нибуть вообще происходит....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 10:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 15:05
Сообщений: 30
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
да и кстати если на него не одеты катушки а просто ты концевики руками отводиш и пробуеш то тоже работать не будет....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 11:03 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:27
Сообщений: 384
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
10 раз в 9 сообщениях
Две тысячи рэ. Приносите.
ЗЫ Но если радива полюблятили внутри уже всё изгадили, то пять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 15:29 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 282
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Привет. рассказываю свою историю с Ростовом. Поменял 3 транзистора, которые на минус 15, включил без нагрузки в сеть,.Показало -16,8 ,+17,2, пробовал выставить резистором, не получилось, так десятые менялись и все. Подключил все хозяйство, показало +10,8. и -15, как положено., все попытки выровнять + не получилось. Отключил усилитель, попробовал, так же,без изменений. отключил,предварительный , ваще все показания пропали, НОЛЬ,везде,Отключил снова все и замеряю без нагрузки,НОЛЬ, подключаю все на место, показывает ,+10.8 , и -15. Вот такая хрень .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 15:33 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4740
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
131 раз в 122 сообщениях
Чудеса однако... Нужно схему курить. Стоит у меня такой пациент, ждет профилактики с лета...

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Ростов МК-112С ремонт и настройка
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 15:40 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 06 май 2015, 20:27
Сообщений: 384
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
10 раз в 9 сообщениях
Цитата:
Нужно схему курить.
Да нет же. Надо идти например, на ближайший рынок. И там дооолго и вдууумчиво таскать ящщеги с овощщами/ фрухтами - пока бодрые кафкасские мущщино не расщщедрятца на две тысячи рэ.
...а, уже залез и всё изуродовал? Тогда на пять тысяч рэ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB