Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 24 окт 2019, 08:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 22:22 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Попробуй на ИК светодиоде.
У меня срабатывает на любом ракорде.

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 07:44 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 27 май 2015, 20:00
Сообщений: 360
Откуда: есентуки
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
вот на нём как раз и не срабатывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 00:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 18:09
Сообщений: 27
Откуда: Россия, Киров
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
А увеличить R32 100к (в БУ) не пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 12:31 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 20 апр 2015, 16:49
Сообщений: 243
Откуда: Россия, Хабаровск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Выручайте други!
Олимп 004С, стоял без передних панелей облицовочных. Лапочка автостопа горела, навешал панели лампочка перестала гореть, автостоп перестал правильно работать. При этом магнитофон периодически переходит в режим "стоп". Тестером в положении ОНМ проверил лампу стрелка на тестере откланяется, питание поступает.
Что такое, куда копать?
tormozzz, и все подключайся!

_________________
http://viktortitan.ru/
http://gold3000.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 12:48 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 880
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Напряжение на выводах лампочки какое?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 13:00 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 20 апр 2015, 16:49
Сообщений: 243
Откуда: Россия, Хабаровск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
4,9 В. мерил на ножках и на выводах которые припаяны к плате.

_________________
http://viktortitan.ru/
http://gold3000.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 13:42 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 20 апр 2015, 16:49
Сообщений: 243
Откуда: Россия, Хабаровск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Так почему магнитофон периодически через какое то время переходит в режим "стоп"? Лампочка то не горит?

_________________
http://viktortitan.ru/
http://gold3000.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 13:44 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1830
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 5
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Ilia писал(а):
Так почему магнитофон периодически через какое то время переходит в режим "стоп"? Лампочка то не горит?

Потому что ролик окончания ленты тоже работает как автостоп.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 08:08 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 880
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Светодиод можно взять из какой-нибудь дохлой мыши (в оптической мыши годится как ИК светодиод из механизма колеса, так и светодиод подсветки - проверено), а в старой оптикомеханичекой мыши с шариком таких светодиодов не меньше двух. Я также ставил белый светодиод, выпаянный из дешвейшего китайского фонарика - тоже работает. По поводу дохлой мыши имеет смысл спросить сисадминов на работе - у них вполне может заваляться такая...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 13:57 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 880
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Ilia писал(а):
Просто припаять светодиод или к этому диоду надо резистор? Если еще и резистор, то на сколько Ом?

Конечно, нужен резистор. Сопротивление зависит от падения напряжения на светодиоде и от рабочего тока диода.
Если диод будет выпаиваться из USB-мышки, то можно из этой же мышки и резистор взять - он там как раз на питание диода от 5В рассчитан.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 18:54 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 274
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Привет, скажите пожалуйста, в Олимп005с есть автостоп? Т.е. по окончании ленты он сам останавливается? у меня он уже лет так 20 , и после окончания ленты крутит как скаженный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 20:24 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2014, 09:19
Сообщений: 99
Откуда: Россия, Курган
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Южный писал(а):
Привет, скажите пожалуйста, в Олимп005с есть автостоп? Т.е. по окончании ленты он сам останавливается? у меня он уже лет так 20 , и после окончания ленты крутит как скаженный.



Товарищь а темка то пра что как раз про этот автостоп почитайте спервых страниц и поймете что да как.
На олимпе 005 он есть у вас на магнитофоне.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 12:58 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 274
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
дак не спорю дорогой товарищ. Есть такая темка, я очень удивился, потому в пылу удивления и накрапал свой выше написанный пост.Представляете, каково оно мне было, оказывается есть,а я дурень старый не знал!!!Дааа так бывает дорогой товарищ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 08:13 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 274
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
и еще подскажи, как правильног замер сделать мультиком в усилителе записи ростов, что куда тыкать и где.Один раз визуально типа в ютуб, и я все пойму,


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 10:08 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:06
Сообщений: 1652
Откуда: Ишим, Тюменская область
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
42 раз в 37 сообщениях
Там не "мультик" нужен, а милливольтметр. Если вы хотите ток записи выставить. А ещё генератор сигналов и осциллограф...

_________________
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 11:32 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 274
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
так мультиметр получается нихрена не поможет?
А нахрена я его купил спрашивается? а так без того добра что мне надо не получится настроить магнитофон, а купить наверное ойой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 14:35 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2014, 09:19
Сообщений: 99
Откуда: Россия, Курган
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Южный писал(а):
нахрена я его купил спрашивается? а так без того добра что мне надо не получится настроить магнитофон, а купить наверное ойой?


Приветствую дешевле мастеру отдать, :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 18:26 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 274
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
так где его мастера найти . ищу уже месяц по городу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 19:12 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2014, 09:19
Сообщений: 99
Откуда: Россия, Курган
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Я бы вам посоветовал здесь на форуме поискать.
Ближайшего мастера к вам да и договорится за оба магнитофона.
Может кто поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 12:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 авг 2015, 10:29
Сообщений: 3
Откуда: Беларусь, Брест
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Добрый день по поводу автостопа в олимпе 005с поменять светорезистор на светодиод и все (будет работать?)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 13:27 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Да, если всё сделать правильно и всё остальное работает.
Только меняем "светорезистор" на фотодиод и светодиод на светодиод.

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 20 авг 2015, 20:26 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1477
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
41 раз в 39 сообщениях
А фотодиод почувствует излучение светодиода? Он же скорее всего расчитан на спектр инфракрасного диапазона. Если бы не так, завод бы поставил светодиод или лампочку накаливания.

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 11:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Лишено смысла
Цитата:
поменять светорезистор на светодиод

Во-первых, светорезистор - вообще не существует!
Во-вторых, фоторезистор, видимо подразумевался именно он - это приёмник, а светодиод излучатель и такой замене получим два излучателя светящих друг на друга, типа кто кого пересветит.

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 11:35 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
как все перемешалось в доме....
У каждого элемента, заточенного на работу со светом, есть свой диапазон, на который он реагирует или испускает свечение. Попали диапазоном свечения в диапазон приема- хорошо. Дополнительно- нужно бороться с помехой разными способами.
ГЕОРГ писал(а):
, светорезистор - вообще не существует!

Как так не существует? еще как существует - 220 подайте на N омный низковаттный резистор. Кааак засветит....правда не долго :-D Спектр от видимого красного до инфракрасного...

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 22:10 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 880
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
SSA писал(а):
А фотодиод почувствует излучение светодиода? Он же скорее всего расчитан на спектр инфракрасного диапазона. Если бы не так, завод бы поставил светодиод или лампочку накаливания.

Если перед фотодиодом не стоит ИК-фильтр, то почувствует. В Олимпе-004 стоит как раз фотодиод и лампочка накаливания. Когда лампочка сдохла, я в процессе бесчеловечных экспериментов ставил и ИК-светодиод, и просто красный светодиод из мыши, и белый светодиод синюшного оттенка, выдранный из китайского фонарика, и всё работает. На этом или на каком-то другом форуме я видел, что и синий светодиод впендюривали, так что всё возможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 01:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
к примеру фотодиод рассчитанный на ик-диапазон, воспримет синий свет с коэффициентом 0.2-0.5 от ик диапазона

Изображение

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 19:45 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 274
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Подскажите какой светодиод поставить? не могу найти оригинал. какой можно впендюрить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 20:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
21 раз в 16 сообщениях
Мне было легче, пошёл к знакомым в сервиз центр, и дали мне там плату управления от керамической плиты.
Там много SMDшных оптопар и они согласованны по спектру.

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 21:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:06
Сообщений: 1652
Откуда: Ишим, Тюменская область
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
42 раз в 37 сообщениях
Людям делать что ли нечего... Всё придумано за вас давно: viewtopic.php?f=2&t=313.
Что опять велосипед с колесом изобретать? Не пойму... :drink:

_________________
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Автостоп в Олимпах 005С, тот, что на фоторезисторе
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 23:24 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
ГЕОРГ писал(а):
плату управления от керамической плиты.
Там много SMDшных оптопар и они согласованны по спектру.

Или еще в издохших принтерах можно найти датчики вот такого плана, такие не стыдно даже поставить вне блока головок
Изображение

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB