Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 26 ноя 2020, 22:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:22 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Уже заменены все.
Изображение
Двигатель не закрутился.

У меня весь альбом схем есть в хорошем качестве. PDF на 90 мегабайт... :) Залить 90мб мне форум не даст, поэтому схемы можно найти здесь в облаке: http://1drv.ms/1H4f5Ub. Также есть в djvu формате там же, но за качество картинок я не отвечаю.

При первом включении аппарат крутил нормально. Скорость была завышена, но стабильная, фон в колонках, скрип регулятора громкости, еле шевелился индикатор и скрипел правый подкатушечник, т.к. крутился восьмёркой. Но звук был. Решил заменить электролиты, чтобы избавиться от фона, но в УМ пока вообще не лез. Там кто-то заменил их до меня, но фильтрующие литы остались К50-16. После замены электролитов на новые подключил все платы и прикрутил УМ к корпусу. Литы в УМ остались прежние. Включил в сеть, ведущий двигатель не запустился. После того как выключил, обнаружил, что FU5 в обрыве. +15В в стабе начинало расти. Дальше тут всё есть. В стабе недобитый КТ315...
После припаивания новых электролитов проверял на кз и на "сопли" припоя, после чего отмывал спиртом. Флюсами не пользовался, только канифоль.
Поставил новый предохранитель на 5А, подключил усилитель мощности и колонку. Усилитель работает отлично от внешнего источника и от пальцев. :)
Я вообще понять не могу, как плата усилителя воспроизведения может влиять на двигатель... :(

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Xatrix 07 сен 2015, 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 07:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...при подключении красного шлейфа к УВ напряжение 9 вольт падает на стабе ?
...и ,заодно, как ведут себя напруги в стабе по +/-15 ?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 13:05 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
У меня такой вопрос.
Должен ли ведущий двигатель крутиться всегда или только тогда, когда заправлена лента?
Стоило мне отвести датчики натяжения ленты, как двигатель запустился... :-D А я думал, что лыжи не едут...
Изображение
Привык, что в Элке-004 двигатель крутится всегда...
Осталось проверить, почему правый подкатушечник восьмеркой ходит, заменить скрипучий регулятор громкости, починить паузу и настроить скорость... :)
Похоже регулятор громкости тут сдох окончательно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:33 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...все так и есть....точно лыжи не ехали....а мы тут паримся :dash:
...а восьмёркой ходит потому,что уронили его когда-то по :-!

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 14:38 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Вообще восьмёркой ходит вся пластмассовая часть подкатушечника.
Придётся выравнивать в самом движке или ставить новый, т.к. погнут сам вал...

Похоже тут образовалась проблема с записью.
При подаче сигнала со входа "МФ", на индикаторах видно, что сигнал есть, но на голову записи он почему-то поступает очень слабеньким. Наверное придётся проверять усилитель запили для начала...

upd: так и есть... 157УД2 в усилителе записи. Наверное она не пережила повышения положительного напряжения от стабилизатора.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 00:51 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Почему-то не пишет один канал. Перебрал весь усилитель записи, заменил К157УП1А и К157УД2. УД2 была нерабочей, т.к. раньше вообще ничего не писало. Сперва думал, что УД2 попалась бракованная, поставил другую, но проблема осталась.
Подаю сигнал из телефона. При нажатой кнопке "Вход", стрелки индикатора двигаются обе. Когда нажимаю кнопку "Выход" (Сквозной канал) - двигается только левый индикатор.
Как можно проверить сборку транзисторов К547КП1А? Часто ли эта микросхема выходила из строя? Есть ли смысл заменить эту микросхему обычными полевиками?
По ходу сигнала есть неполярные электролиты С1 и С3 на 10мкф на плате генератора стирания. Я их заменил. Теперь стоят новые неполярники.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 08:03 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 282
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Xatrix писал(а):
Почему-то не пишет один канал. Перебрал весь усилитель записи, заменил К157УП1А и К157УД2. УД2 была нерабочей, т.к. раньше вообще ничего не писало. Сперва думал, что УД2 попалась бракованная, поставил другую, но проблема осталась.
Подаю сигнал из телефона. При нажатой кнопке "Вход", стрелки индикатора двигаются обе. Когда нажимаю кнопку "Выход" (Сквозной канал) - двигается только левый индикатор.
Как можно проверить сборку транзисторов К547КП1А? Часто ли эта микросхема выходила из строя? Есть ли смысл заменить эту микросхему обычными полевиками?
По ходу сигнала есть неполярные электролиты С1 и С3 на 10мкф на плате генератора стирания. Я их заменил. Теперь стоят новые неполярники.


Ооо братишка!! добро пожаловать в мой клуб!!! у меня тоже самое с Ростов 112С, один канал не хочет писать , хоть ты всрись.Я тут уже давно кричу помогите!!! Помогают нормально.Но один хрен не пишет и все тут. :-| смайлик это про меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 08:11 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 282
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
и еще, кондеры в блок питания все перепал на 6800мкф, и что нормально? если там 2000 .получается что напруга мощнее и стабильней?Подскажите и я так сделаю если что.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 08:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
..вам больше заняться нечем.?
...С11=4700мкф...остальные у вас по 2000 и всё -успокойтесь...лучше другое что-нить ремонтируйте на своём ростове-там ещё куча проблем!

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 13:56 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Мне пришлось их заменить. Там пара электролитов К50-6 на бумажном скотче висела в блоке стабилизатора с удлинёнными проводами и в месте соединения 2-х проводов был вывод от К50-16.
Мне осталось сделать запись, немного отрегулировать боковой двигатель, регуляторы. Вроде как я нашёл регуляторы в Китае с длинной ручкой...

Хз. Заменил К547КП1А и всё равно один канал не пишет. Точнее пишет, но очень слабо. Катушка на плате ГСП между ключом КП1А и головой не оборвана. Сопротивление обмоток головы записи 51 и 53 ома. Осталось только проверить целостность проводов от головы до платы ГСП. Заменю ещё подстроечники на плате УЗ возле К157УД2. Уж сильно они пятнистые.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Xatrix 12 авг 2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 07:08 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:51
Сообщений: 130
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Xatrix каналы на головке записывающей (ГЗ) поменяйте местами провода каналов,что бы исключить саму ГЗ . Затем подстроечники закисшие поищите(ток записи,ток подмагничивания,коррекция) и проверьте(простучите) плату на предмет холодных паек.Проверьте поступает ли ток подмагничивания на неисправный канал,есть ли "земля".После,по схеме,от ГЗ и ко входу УЗ ищите каскад,в котором теряется звук,сравнивая с исправным каналом,при помощи высокоомных наушников с конденсатором на входе. :drink:

_________________
- Я просто ни с кем не спорю
- Но это же невозможно!?
- Невозможно так невозможно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 08:03 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
..при записи ,как ведут себя индикаторы ,при одинаковом положении регуляторов уровни записи и как при этом звучит поканально в режиме "вход"
...в режиме выход уже и так понятно описано вами-там Изображение по одному каналу.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 19:25 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2015, 22:55
Сообщений: 282
Откуда: Россия, Краснодарский край
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
kevton писал(а):
..вам больше заняться нечем.?
...С11=4700мкф...остальные у вас по 2000 и всё -успокойтесь...лучше другое что-нить ремонтируйте на своём ростове-там ещё куча проблем!

КАК СПЕЦИАЛИСТА , Я УВАЖАЮ ВАШЕ МНЕНИЕ!!ПОВЕРТЕ, НО ВАШ НАЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТОН ТУТ НЕ К ЧЕМУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 20:13 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
Южный писал(а):
kevton писал(а):
..вам больше заняться нечем.?
...С11=4700мкф...остальные у вас по 2000 и всё -успокойтесь...лучше другое что-нить ремонтируйте на своём ростове-там ещё куча проблем!

КАК СПЕЦИАЛИСТА , Я УВАЖАЮ ВАШЕ МНЕНИЕ!!ПОВЕРТЕ, НО ВАШ НАЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТОН ТУТ НЕ К ЧЕМУ.


...ну извините,раз вам показалось в нём что-то назидательное,хотя даже и не думал...просто не к чему перебирать одно и тоже,ибо,как стало ясно из раннего-вы уже там всю и так поменяли и лучше не стало,а знамо и не будет уже,хоть на 10000мкф меняйте-просто пустая трата времени...нужно просто последовательно приближаться к цели,а не топтаться вокруг одного места!
...литературку почитать...в схемах посидеть ,разобраться,где право,а где лево...кондёрчики все армянкские заменить...и не забыть главное: не трогать пока и ничего не крутить!

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 00:16 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Поменял родные пятнистые подстроечники в УЗ возле К157УД2 на новые. R19 и R20. У продавана не было оригинальных на 10кОм. Только такие или вертикальные синие закрытые.
Изображение
Отключил разъём ГЗ и замерял сопротивления, чтобы плата ГСП не мешала замерам, если один из проводов окажется оборван. Прямо на разъёме проверил сопротивление. На одном канале 51ом, на другом 53ома. Значит провод и катушки в ГЗ целы.
Я на свой телефон установил программку генератор синуса. Не супер, но для таких целей достаточно. Настроил на 1кГц и подал на вход. Регулятором уровня записи на индикаторах выставил стрелки в положение 0db. При нажатой кнопке "Вход" стрелки индикаторов стояли на 0db, даже не шелохнулись. При нажатой кнопке "Выход" стрелка левого индикатора прыгала от -3 до -1 (наверное из-за ленты Свема 92 года :) ) но в основном около -1, а правого индикатора - около -20. Подстроечники R19 и R20 выставил в максимально одинаковое положение. Потом настрою.
Достал разъём ГЗ и поменял каналы местами. Всё повторилось, только с небольшими отличиями. Стрелка левого индикатора прыгала от -5 до -3, но в основном около -3, а правого индикатора - около -20, но иногда могла и прыгнуть до -10. Наверное из-за небольшой разницы в сопротивлениях катушек в ГЗ...
Всю плату УЗ пропаял на предмет непропая... На плате ГСП никаких окислов и ржавчины я не обнаружил. Только R19 и R20 на плате УЗ.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 07:17 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
Xatrix писал(а):
Регулятором уровня записи на индикаторах выставил стрелки в положение 0db. При нажатой кнопке "Вход" стрелки индикаторов стояли на 0db, даже не шелохнулись. При нажатой кнопке "Выход" стрелка левого индикатора прыгала от -3 до -1 (наверное из-за ленты Свема 92 года :) ) но в основном около -1, а правого индикатора - около -20. Подстроечники R19 и R20 выставил в максимально одинаковое положение. Потом настрою.
Достал разъём ГЗ и поменял каналы местами. Всё повторилось, только с небольшими отличиями. Стрелка левого индикатора прыгала от -5 до -3, но в основном около -3, а правого индикатора - около -20, но иногда могла и прыгнуть до -10. Наверное из-за небольшой разницы в сопротивлениях катушек в ГЗ...
Всю плату УЗ пропаял на предмет непропая... На плате ГСП никаких окислов и ржавчины я не обнаружил. Только R19 и R20 на плате УЗ.



...сопротивление головки не причём-тут всё нормально.
...как стояли регуляторы уровней записи(риска в риску или с большим разбегом) при установке по 0Дб "вход"?
Когда ответите,то уже по-яснее подскажу что делать,заодно ответьте в каком состоянии головки(фото если можно)...родные или уже установленные и кто ставил?

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:21 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:51
Сообщений: 130
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Получается,что ГЗ в порядке,ищем микротрещину(звоним дорожки),массу проверяем начиная с головы и дальше как уже писал выше при помощи наушников,каскад за каскадом от конца к началу.Может резистор какой ушел в обрыв,а может "сопля" висит где нибудь.

_________________
- Я просто ни с кем не спорю
- Но это же невозможно!?
- Невозможно так невозможно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:45 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Вот в каком положении был регулятор:
Изображение
Есть различие, но оно небольшое. Не более 1мм между отметками. У меня так же различались положения регуляторов в Радиотехнике М-201, хотя писала одинаково на обоих каналах.
Фотки ГЗ и ГС.
ИзображениеИзображение
ГВ:
Изображение

У меня где-то ДЭМШ-1А лежал. Надо проверить. Можно начинать с К157УД2 в УЗ, т.к. К157УП1А уже проверили индикаторы... :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 14:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...наблюдаю на превом канале ГЗ какое-то выщербление(можно преснять в фас и получше?).
...сами головки уже достаточно пробежали-они уже на грани.
...я-бы вам посоветовал сначала заняться ими(новые ставить и отстраивать полёт ленты по стойкам и каналам),ибо,судя по постами ранее ПАМ у вас огромнейший(у нормально отстроеной кибениматике по милливольтметру "гульба" уровня не более +/-0.5Дб и даже это монго,но не как у вас :drag:,тем более вы или до вас головки крутили(фото не чёткое и точно не пойму),а по сему в "старые рельсы" попасть уже трудно-тут на до увеличивать сильно "полёт ленты" в процессе воспроизведения и ставить по старым рельсам,а их там может оказаться не мало...короче однозначно не парьтесь и ставьте новые,а то так накрутите аппарат,что потом уже без реальной подмоги не справитесь...механика-это залог успеха,и тут нужен опыт!

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 15:10 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ну если менять ГЗ из-за износа, то тогда приехали. Фиг я найду новые головы. На ебэе они стоят дороже, чем этот аппарат. :( Я так думаю, что шлифовать её уже бесполезно...
Изображение
А вообще небольшой скол виден...
Аппарат пока вверх ногами стоит, чтобы легче было головы фоткать, поэтому и фотка такая:
Изображение
Лично я головы вообще не трогал. Нету такой привычки. Потом проблем не оберёшься настраивать. Особенно без спец. ленты.

Решил проблему с потрескиванием. У меня был боковой двигатель с погнутым валом. Купил на барахолке такой же и заменил. После чего начались эти "потрескивания". Снял двигатель, достал вал, поставил его в родной и прикрутил родной двигатель с ровным валом в мафон. Теперь всё отлично крутит. Наверное барахолочный двигатель был с кз в обмотке...

Если проверять покаскадно прохождение сигнала, нужно, чтобы этот сигнал записывался на ленту или достаточно только включить запись и поставить на паузу?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 21:25 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:51
Сообщений: 130
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Можно без ленты. В первую очередь слушаете поступает ли сигнал на ноги 2 и 6 DA2 ,сравниваете,затем смотрите что на выходе (КТ1 и КТ2 или ноги 9 и 13) .

_________________
- Я просто ни с кем не спорю
- Но это же невозможно!?
- Невозможно так невозможно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 08:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
...ыыыыыы!

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:32 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 16:10
Сообщений: 2330
Откуда: Россия, Новосибирск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
kevton писал(а):
...ыыыыыы!

Таак, кака падла Кевтоныча до слез довела ? >:o :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:17 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
27 раз в 21 сообщениях
Xatrix писал(а):
У меня был боковой двигатель с погнутым валом...

Хуже только револьвер с кривым дулом!
:kowboy:
Щутка
:-D

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 14:28 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
ГЕОРГ писал(а):
Xatrix писал(а):
У меня был боковой двигатель с погнутым валом...

Хуже только револьвер с кривым дулом!
:kowboy:
Щутка
:-D



...и когда мушка не спилена :ROFL:

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 15:24 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4734
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
130 раз в 121 сообщениях
Одни юмористы собрались ремонтировать :-D

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 01:22 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ну да, ремонтировать надо с юмором.
Никаких нервов не напасёшься, когда один недобитый транзистор или микросхема мозги 3-й день насилует... :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 06:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
Xatrix писал(а):
Ну да, ремонтировать надо с юмором.
Никаких нервов не напасёшься, когда один недобитый транзистор или микросхема мозги 3-й день насилует... :-D


...всё у вас в порядке-это вы собираетесь насиловать транзисторы и микросхемы.
...все проблемы от головы.
...а ещё можно сказать так:дурнаяя голова-покоя рукам не даёт...всё на транзисторы посылает и на микросхемы всякие.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 00:05 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Понятно. Пока не найду головы - просьба не беспокоить... :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 07:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5636
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
138 раз в 136 сообщениях
Xatrix писал(а):
Понятно. Пока не найду головы - просьба не беспокоить... :)


...и после нахождения оных, грамотно и как положено выствить блок головок,стойки.
...предварительная установка на Илете возможна снятием шасси БГ и на "коленке" всё ставится с участием куска ленты(раккорда),а потом-уж всё ставится на место и уже по-всему тракту дорегулирровать.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB