Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 21 окт 2020, 07:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 07:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:40
Сообщений: 5
Откуда: Луганск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Здравствуйте! Нужна помощь. Магнитофон Илеть-110 http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/ilet110.html
При включении фон ( или гул ) в обоих каналах не зависимо от положения регулятора громкости, звук при этом есть.
Очень буду благодарен за подсказку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 09:19 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 20:15
Сообщений: 127
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Приветствую. ВСЕ конденсаторы менять, если не поможет будем разбираться.

_________________
В электронике, как и в электрике могут быть только две неисправности:
1. Есть контакт там, где его быть не должно.
2. Нет контакта там, где он должен быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 09:46 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12060
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
Такой фон идет от дохлых электролитов по питанию или плохой, либо не правильной экранировки проводов с головок.
Если электролиты заменены, гляньте, как распаяны головки. Ну и на предмет хорошей земли посмотрите магнитофон - все надежно? Если схему умеете читать и можете самостоятельно найти, где земля на платах... то легко ее проверить куском провода, касаясь этой самой "земли" на платах одним концом провода, у которого второй подключен к земле у БП. Вполне возможно будет, что окислились контакты на разъемах самих плат.

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 11:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:40
Сообщений: 5
Откуда: Луганск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо! Буду отрабатывать эти версии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 06:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:40
Сообщений: 5
Откуда: Луганск
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Все решилось заменой электролитов. Кой каких мелких и фон давали 5шт из 6 плате оконечного усилителя (2000мкф*50вольт)
Спасибо всем за помощь! Действительно очень приятно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 12:06 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 20:15
Сообщений: 127
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Обращайтесь - поможем чем сможем :-D :-D :-D

_________________
В электронике, как и в электрике могут быть только две неисправности:
1. Есть контакт там, где его быть не должно.
2. Нет контакта там, где он должен быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 21:06 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Со времени создания этого аппарата, научно-технический прогресс ушёл далеко вперёд, что существенно сказалось на размерах электролитов.Изображение
Какой ёмкости электролиты лучше поставить вместо этих? Чтобы они потом нормально держались в этой "корзинке" и не стали причиной самовыпиливания каких-нибудь диодов в БП. Тоже касается и усилителя мощности, но там можно ограничиться парой 6800мкФ или 10000мкФ 50В вместо шести 2000мкФ.

Может у кого-нить есть хороший скан руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту? Я знаю, что это копия Ростова-105, но на обложке руководства того магнитофона красуется надпись "Ростов-105" с внешним видом аппарата...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 22:06 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4684
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Емкость должна быть не менее той, которая была. Больше можно, меньше - нет!

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 08:38 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 11:48
Сообщений: 211
Откуда: Город-Герой Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Напряжение должно быть 63В, т.к разброс по напряжению от25 до 50В, а лучше брать на 100В.
Запас, как известно карман не тянет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 12:47 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 17:35
Сообщений: 295
Откуда: СССР
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Xatrix писал(а):
Может у кого-нить есть хороший скан руководства по эксплуатации и инструкции по ремонту? Я знаю, что это копия Ростова-105, но на обложке руководства того магнитофона красуется надпись "Ростов-105" с внешним видом аппарата...

Есть паспорт Ростов-105С1,без эл.схемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 14:45 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 04:43
Сообщений: 947
Откуда: Ростов-на-Дону - Красноярск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Georgk2 писал(а):
Емкость должна быть не менее той, которая была. Больше можно, меньше - нет!


чуть поправлю....диапазон ёмкости ограничен в ту или другую сторону....есть предел :)
aleksdog писал(а):
Все решилось заменой электролитов. Кой каких мелких и фон давали 5шт из 6 плате оконечного усилителя (2000мкф*50вольт)
Спасибо всем за помощь! Действительно очень приятно!


вам бы не поленится и заменить все ёмкости во всех модулях без исключения...но внимательно...
номиналы ёмкостей могут разнится а вот напряжения рабочие ёмкости желательно ставить такое какое указано в схеме это влияет....
хотя в советской аппаратуре зачастую разброс параметров 20-30 проц не повлияет на слуховые наши глюки....

щас второй раз начнётся :-D

в блоках питания так же желательно набирать большие ёмкости из нескольких ёмкостей нежели ставить одну большую
рекомендации эти писаны ещё при царе горохе


щас третий раз начнётся :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 15:42 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 4684
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
122 раз в 113 сообщениях
Почему начнется? Вы правильно пишите!
во всех модулях, кроме блока питания лучше сильно не отходить от номинала. В блоке питания можно поставить емкости на большее напряжение и увеличить суммарную емкость, но делать это лучше набирая из нескольких элементов. Я полностью вас поддерживаю.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 17:14 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Теория это конечно круто, но стоит ещё учитывать размеры этих литов. Современный электролит одинаковой ёмкости в 2-3 раза меньше, чем К50-16 и поэтому новый будет сильно болтаться в родной "корзинке", что приведёт к неизбежному обрыву проводов, а батарея из литов может вообще туда не влезть. Так что тут я вижу только 1 вариант - 6800мкФ на 63В, который совпадает по диаметру со старыми К50-16. Осталось только убедиться, что выпрямительные диоды не сдохнут во время зарядки этих банок.
Изображение
Что ж, замена литов не помогла стоящему ведущему двигателю. Блин, опять... :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 14:47 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Проблема в +15В. В стабилизаторе это напряжение с момента включения постепенно возрастает до +20В. Дальше не рискнул и отключил аппарат. Напряжение возрастает даже когда отключил разъём XS1, который идёт от стабилизатора до платы управления.
Изображение
С отрицательным напряжением всё отлично.

Как можно аккуратно снять правый подкатушечник? Который над счётчиком. На этом подкатушечнике катуша немного восьмёркой ходит, но я заметил что вся пластмассовая часть также крутится. И когда крутится при перемотке, ещё и скрипит.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 18:05 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 11:48
Сообщений: 211
Откуда: Город-Герой Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Стабилитроны VD11-12 КС 156 проверьте на них должно быть 5,5в(на каждом)
Ну и по контрольным точкам пройтись.
КТ502 махнуть на КТ 814(или на иной p-n-p-транзистор)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 18:58 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
VD10 - 0,7В
VD11 - 6В
VD12 - 0,7В
По крайней мере стабилитроны и диод свою "диодную" функцию выполняют. Проводят только в 1 сторону.

На базе VT4 напряжение 7В и постепенно повышается.
На коллекторе VT4 напряжение 24,4В постоянно.
На коллекторе VT6 напряжение 24,8В постоянно.
На коллекторе VT2 напряжение 17В и постепенно повышается.
На эмиттере VT6 напряжение 18В и постепенно повышается.

А вот чтобы махнуть, придётся помучаться с выворачиванием контактов. :) У КТ502 база посередине, а у КТ814 - сбоку. Попробую на складе поискать буржуинский P-N-P...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 07:22 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5600
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
135 раз в 133 сообщениях
Xatrix писал(а):
.А вот чтобы махнуть, придётся помучаться с выворачиванием контактов. :) У КТ502 база посередине, а у КТ814 - сбоку. Попробую на складе поискать буржуинский P-N-P...


..да не надо ерундой заниматься...502-й нормальный и стойкий транзюк.
...лучше проверьте кондёры в стабе и в том навесном блочке,а потом ставьте транзюки как по схеме-просто проверяйте их на утечку К-Э (на мегомах-не долно показывать в двух направлениях) и тупо замените ,если что не так.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 01:08 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
кондёры в смысле электролиты? так они все уже заменены на новые. На старых уже корпус с конденсатора слезал при выпаивании.
ИзображениеИзображение
Если окажется, что КТ502 с утечкой, можно его заменить на A1015 (2SA1015)? Он вроде тоже p-n-p.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 08:27 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5600
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
135 раз в 133 сообщениях
...даже не встречал 502 с утечками...они обычно просто пробиваются

...утечки К-Э надо смотреть на 814,815.

...платка-то небольшая...минут на 20 проверить всё что там есть.
...да кстати,крепление на радиаторе кт814 и кт815 идёт через слюдяную прокладку...само крепление там какое-то странное...прокладка может или сползти или треснут и пробой обеспечен-обратите внимание на это.Коллектора не должны контачить с радиаторами.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 09:10 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2012, 11:48
Сообщений: 211
Откуда: Город-Герой Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Прокладки под транзисторы можно взять с комповых БП-материал похож на толстый полиэтилен или второпласт(точно не знаю), посадить на термопасту.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 09:22 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Проверить всё что стоит на плате это самое правильное,тем более что там не так уж много деталюшек! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 11:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5600
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
135 раз в 133 сообщениях
Xatrix писал(а):
кондёры в смысле электролиты? так они все уже заменены на новые. На старых уже корпус с конденсатора слезал при выпаивании.
Изображение


...что я посмотрел внимательно на вашу пайку....неужели нельзя лучше?Аозьмите паяльную проволоку и пропаяйте платку-там где видите казусы,ибо заметно,что между проводниками разбрызгано олово(как пылью)...также видны места ещё с завода,похожие на "холодную пайку"...короче пропаяйте красивенько,пройдитесь грубой щёткой(зубная самый раз).чтобы поотлетали брызги(пыль) от олова и потом тряпкой с ацетоном ототрите всю плату начисто и ещё раз просмотрите,прозвоните на "сопли" и КЗ меж пайками своими.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 14:56 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Похоже стабилизатор заработал. Напряжение держится на 15,04В.
Сначала заменил КТ815, но это не помогло. После заменил КТ315В и тогда напряжение стало стабильным. Сам 315 не пробит. Нигде коротыш не прозванивается...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 15:00 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Тристопятнажки особенно давнишние очень слабенькие,я их вместе с литами в БП меняю,частенько )


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 17:31 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Теперь осталось разобраться с другой проблемой.
При подключенном разъёме питания от стабилизатора к платам внизу (предварительный усилитель, усилитель воспроизведения, записи, индикации) ведущий двигатель вообще не крутится. В момент включения магнитофона он только дернется и стоит. Иногда может дёргаться или крутиться рывками с каким-то скрипом, похожим на переключение реле.
Когда я отключаю этот разъём от усилителя воспроизведения и включаю питание, двигатель начинает нормально вращаться. Только наверное он не реагирует на кнопку переключения скорости.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 18:36 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5600
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
135 раз в 133 сообщениях
..напряжения в стабе при полном подключении в норме(выставлять ведь надо под нагрузкой +\-15вольт ?!

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:10 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
kevton, конечно. Подстраивал со всеми подключёнными платами. Двухполярка 15,02В и 9,03В для управления. Я думаю эти сотые ничего особо не сделают.
Отключал питание от платы усилителя записи (плата справа, шлейф с бело-красными проводами) и индикации (шлейф возле разъёма "лин. выход"). Двигатель не закрутился при включении питания.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Xatrix 06 июл 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:14 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5600
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
135 раз в 133 сообщениях
Xatrix писал(а):
kevton, конечно. Подстраивал со всеми подключёнными платами. Двухполярка 15,02В и 9,03В для управления. Я думаю эти сотые ничего особо не сделают.


...в блочке кондёры тоже все в норме или есть ещё старьё?
...при полном подключении как ведёт себя усилтель мощности...усиливает,если подать извне сигнал?
...опишите все казусы при полном подключении.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:18 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2014, 19:23
Сообщений: 147
Откуда: Запад Беларуси
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Один остался К50-16. Остальные все новые 6800мкФ 63В. Не хватило тогда литов. Сейчас докупил и заменю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Илеть-110
СообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 19:20 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5600
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
135 раз в 133 сообщениях
Xatrix писал(а):
Один остался К50-16. Остальные все новые 6800мкФ 63В. Не хватило тогда литов. Сейчас докупил и заменю.

...там вроде один 5000мкф*63вольта...остальные по 2000мкф*63вольта.Схемы 110 у мну нет-ориентируюсь по по Ростов-112.
...какой именно не заменён?

_________________
...I returned!


Последний раз редактировалось kevton 06 июл 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB