Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 16 окт 2019, 03:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 17:32 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Возникла проблема, с моей ЭЛЕКТРОНИКОЙ-003. При включении записи не работают индикаторы. левого,правого канала, да еще и не пишет, и ели слышно что играет, а если вытащишь выходной усилитель, играет, как должно играть тойсь громко. Но индикаторы тоже не работают и не пишет. Где что копать не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 17:49 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пойдём по порядку.

1. Если вытащить выходной усилитель, то теоретически, аппарат вообще не должен издавать звуков. Проверьте, не перепутали ли Вы чего.

2. Индикаторы не работают только в режиме запись, или вообще?

3. При подачи звука с источника, сигнал проходит через аппарат, если его поставить не в режим воспроизведения, а на входной сигнал?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:01 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
1.ПЕРЕПУТАТЬ Я НЕЧЕГО НЕ МОГ ,ТАК КАК ШНУРЫ ДОЛГО ПОДСОЕДИНЫ. 2. . Индикаторы не работают только в режиме запись, а воспроизведении они работают. 3.При подачи звука с источника, сигнал проходит через аппарат, а на входной сигнал. это что ли на запись, али как.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:19 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Какие шнуры? Дело в том, что, при воспроизведении, сигнал с головки снимают предварительные усилители, потом звук идет через выходной усилитель, и только потом на линейный выход и наушники. Если плату выходного усилителя извлечь, то звука не будет. Это можно объяснить на схемах - куда, что идёт.

Судя пот Вашему описанию, у Вас проблема либо с оконечным усилителем записи, либо с коммутатором каналов записи. Хотя может и с платой подмагничивания, тем более что не пишут сразу 2 канала, прозвоните с начала её.

На магнитофоне есть 2 кнопки, правые крайние. В нажатом состоянии звук идёт с воспроизводящих головок. В отжатом магнитофон воспроизводит "ВХОДНОЙ СИГНАЛ". В режиме входного сигнала индикаторы работают?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:27 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Проверим О.у.з. и Б.к.к.и Подмагничивания.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:29 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
У Вас схемы есть? Если нет дайте электронный адрес - вышлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 18:34 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Sensored Жду.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:46 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сегодня проверил магнитофон, тойсь блок подмагничивания. Старую запись стирает. это означает что этот блок годный. значить надо смотреть другие блоки. О.У.З. или Б.К.К. А блоки от Олимпа-003, под ходят к Электронике,или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:04 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Насколько мне известно, Электроника 003 отличается от Олимпа 003 только надписью на крышке блока головок.

Если аппарат стирает, то это не факт, что работает подмагничивание.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:12 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ясно, будем лапатить дальше. по идеи здесь не работает блок коммутации, завтра и начнем, видно там микрухи накрылись.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:17 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Меня настораживает то, что не пишут сразу 2 канала и в первую очередь я проверил бы те места, где они связанны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:23 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
А где именно. они связаны, уточните.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:34 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Генератор подмагничивания общий. Кстати а на 9й скорости тоже не пишет? Проверьте.
Мне сложно давать конкретные рекомендации на расстоянии, только общие какие-то советы.
Ремонт таких аппаратов очень облегчается, если есть запасные блоки.
Кстати, на данный момент я создаю "лягушку" - конструкция с разъёмом (14 контактов), которая вставляется в магнитофон. От неё идёт шлейф с проводами, и на конце разъём для платы. Это позволит подключать блоки и тестировать их вне конструкции магнитофона.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:42 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
У меня есть блок О.У.З, Я ЕГО МЕНЯЛ НО НЕЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,А вот блок коммутации новый из шанса прислали но он вроде не работает. так когда та я его вставлял вместо старого блока.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:48 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Кстати, на Вашем аппарате устройство шумоподаления из 3 плат. Через ту плату которая общая (самая левая), по моему (пишу по памяти) проходит сигнал записи. Проверьте её.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:50 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Шумодава стоять 2 штуки. а не три.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:55 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Вообще-то я напутал, их должно быть 4 платы. Всего плат 11. Считаем с лева на право. №4, №5, №7, №10.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:08 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
В Электронике стоять 2 штуки , один для записи, другой для воспроизведения шумодава.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:13 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Да, но всё на 4х отдельных платах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:15 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Да нет. на двух платах шумодав.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:16 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Тогда у Вас не хватает. Посмотрите есть ли в магнитофоне пустые разъёмы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:18 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Да все, там хватает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:19 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очень странно. Сколько плат у Вас всего в нижнем ряду?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:19 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Проста там в одной плате два канала, левый и правый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:21 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Сколько плат у Вас всего в нижнем ряду?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:24 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Да я извиняюсь. перепутал с другим , 11штук плат. и по две на каждый канал.2 штуки для записи.2 штуки для воспроизведения. вот голова об чем думает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:27 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Всё нормально. Будьте по внимательнее.
Попробуйте включить запись с шумодавом и без. И на 9й скорости проверьте как.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:28 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
9й Скорости у меня нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:30 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 21:16
Сообщений: 1381
Откуда: Взлётная
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Это как? Куда она делась?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 21:31 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 17:13
Сообщений: 26
Откуда: г.ТАГАНРОГ.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
НЕ ЗНАЮ .ОН МНЕ ДОСТАЛСЯ ТАКОЙ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB