Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 31 окт 2020, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Betacam SP на Digital Betacam
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 20:04 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 18:23
Сообщений: 608
Откуда: Россия, Волгоград
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
27 раз в 16 сообщениях
Уважаемые форумчане, мне нужен совет от спецов. Имеется видеомагнитофон формата Betacam SP и случайно попались шесть кассет формата Digital Betacam. Суть моего вопроса в том, как записать на эти кассеты в режиме Betacam SP? Магнитофон отказывается на них записывать, выдает ошибку. Сама кассета подходит, заправляется в лентопротяжный механизм, перематывается, воспроизводится. На формате S-VHS была возможность "обмануть" видеомагнитофон, просверлив в VHS кассете в определенном отверстие, диаметром 3 мм. После этой операци видеомагнитофон определял ее как S-VHS. Есть ли такая возможность с Digital Betacam кассетами, чтобы они определились как Betacam SP?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP на Digital Betacam
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 21:10 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12078
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
А если посмотреть повнимательней кассеты и сравнить их форму, т.е. выступы, отверстия? Может даже такой вариант... переставить попробовать катушки с лентой в кассетах? Если одинаковые они конечно...

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP на Digital Betacam
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 21:43 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2015, 14:54
Сообщений: 138
Откуда: Россия, Иркутск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
уважаемый администратор!

у меня есть несколько кассет бетакам сп. мне не нужны, могу отдать если надо. новые 6 наверно есть и с записями около десятка может чуть больше


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP на Digital Betacam
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 21:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1642
Cпасибо сказано: 18
Спасибо получено:
54 раз в 49 сообщениях
Уважаемый Администратор, там на кассете Digital Betacam нужно сделать некоторые изменения в корпусе кассеты :) . Чуть позже выложу фотокарточки, на которых все будет показано. Но учтите, что у Digital Betacam немного другая длина волны записи, соответственно возможно будет небольшая потеря качества картинки. И хронометраж кассеты уменьшится наполовину, поскольку у Betacam SP скорость ленты больше, чем у Digital Betacam. Если честно, овчинка выделки не стоит. DigiBeta более продвинутый формат по сравнению с СП.

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP на Digital Betacam
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 15:55 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1642
Cпасибо сказано: 18
Спасибо получено:
54 раз в 49 сообщениях
Уважаемый Администратор, как обещал, показываю на картинках, чтобы Вам удобнее было разобраться, где там собака зарыта.
Вот две кассеты, Betacam SP и Digital Betacam. Как видите, на вид они одинаковые.
Изображение
А теперь перевернем их другой стороной и внимательно рассмотрим форму отверстий по середине кассет той и этой. Для наглядности отверстия отмечены красной стрелкой.
Изображение
Вам собственно нужно на кассете Digital Betacam сделать такое же по форме отверстие, как на Betacam SP. И обратите внимание на цифровой кассете слева есть еще одно прямоугольное отверстие (отмечено стрелкой), его нужно заклеить скотчем или изолентой.
И еще раз крупным планом BetaSP и Digibeta:
Изображение
Изображение
Честно говоря я удивлен. На форуме столько людей и никто не знает такую ерунду. У нас же Владислав 81 эксперт по бетакамам, чего же он молчит???

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP на Digital Betacam
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 16:16 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12078
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Тупо попробовать переставить катушки с лентой в кассетах.
Писал ведь ранее, но похоже, что мой пост невидимка =-O ?
Ну да, "эксперта" по бетакамам тут чего-то нет... Владислава :) .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP на Digital Betacam
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 16:23 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1642
Cпасибо сказано: 18
Спасибо получено:
54 раз в 49 сообщениях
Siola писал(а):
Ну да, "эксперта" по бетакамам тут чего-то нет...

Который их по 100 тысяч продает 8-)
Siola писал(а):
Тупо попробовать переставить катушки с лентой в кассетах.

Олег, катушки подходят один в один. Может просто заморачиваться админ не хочет с этим.

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP на Digital Betacam
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 16:29 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12078
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 455
Спасибо получено:
184 раз в 182 сообщениях
Подождем Админа, что скажет и как решил свою проблему, если только время у него будет. Занят, насколько знаю, сильно...

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP на Digital Betacam
СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 17:54 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 18:23
Сообщений: 608
Откуда: Россия, Волгоград
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
27 раз в 16 сообщениях
SSA,
Огромное спасибо за подробное разъяснение! Я провел эксперимент и видеомагнитофон определил кассету как Betacam SP после заклеивания маленького прямоугольного отверстия. По середине отверстия не трогал. Записывать пока не пробовал, но режим записи включается и это радует. Еще раз огромное спасибо Вам. Проблема решена, но тему закрывать не буду, вдруг кто-нибудь тоже пожелает что-нибудь ценное сказать по этому вопросу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP на Digital Betacam
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 04:05 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 06:20
Сообщений: 505
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Да, как-то раньше пару раз такое вытворяли с ДиджиБетой.
Но чаще кассеты БетыСП в ДиджиБета деки пихали. Поскольку чаще всего требовалось лишь воспроизвести.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB