Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 24 авг 2019, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:52 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
ноут леново G700 надо поставить ХР....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 00:36 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2120
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
климанов писал(а):
ноут леново G700 надо поставить ХР....

А смысл? Для удаленной установки нужен доступ к экрану и клавиатуре. Это делается довольно дорогой железкой под названием IP KVM. Плюс её еще надо в интернет вывесить, а это для обычного пользователя довольно сложная задача.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 01:01 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2014, 20:22
Сообщений: 165
Откуда: Россия, Московская область, город Фрязино
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
климанов писал(а):
ноут леново G700 надо поставить ХР....

Может я что то пропустил? А в чем проблема? Сделать загрузочную флэш?

_________________
С уважением, Алексей Иванов.

Имею: STM 210-b,610,BEAG HEC-45,ECP 302, OMC 103,Олимп 005, B&O 3000,Vermona L9106, Alesis ML 9600, E-MU 0404, .
КУПЛЮ: STM 210b, 610,310 ЗИП, головы. BEAG SL,mechlabor SL102 .
Студийные записи 2-х, 19, 38 .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 01:04 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2120
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
gidra71 писал(а):
Может я что то пропустил? А в чем проблема? Сделать загрузочную флэш?

Там чипсет довольно новый. Диск не виден если по F6 драйвера с флоппика не подсунуть (или в дистрибутив не встроить)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 11:22 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
День добрый
первое сейчас я поставил семерку... а нужно ХР поставил и довесок к семерке виртуальный ХР, не сработало программы не заработали....
второе программу связи двух компов через интернет думаю с вашей помощью поставим ...
общаться можно и по скайпу он у меня есть это как подмога... через рабочий комп....
третье я понимаю ...что производитель сделал многое чтоб нельзя было поставить ХР...но очень надо!!!...
и четвертое это чисто на добровольных началах ...
P.S. виртуальные ХР не годятся из за сложностей работы с ним... поверьте на слово... нужно чистый ХР...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 11:40 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:06
Сообщений: 1652
Откуда: Ишим, Тюменская область
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
42 раз в 37 сообщениях
А что мешает загрузится с того LiveCD (скачать можно без проблем с интернета), отформатировать жёсткий диск, в биосе выставить чтобы первоначально загружался с CD рома, и установить Windows XP? Драйвера под XP на официальном сайте вроде есть:

Изображение

_________________
Изображение
Неспешно ищу:
AKAI GX-747, TEAC X-2000R, Sony MDS-JA333ES/B, в идеальном состоянии по разумной цене.


非常感谢


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 12:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
Aleksey_72
первое CD с виндусом ХР у меня есть но установка с него начинается но потом и очень быстро , тихо
умирает, темный экран....и ничего не пишет...
второе для леново G700 дрова под ХР как бы нет но это не так страшно , так как звук , интернет и прочее не так волнуют ....
и третье пока поиск в интернете производит отрицательное впечатление типа фиг Вам а не ХР на леново G 700


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 12:10 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2120
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
[quote="климанов"
второе программу связи двух компов через интернет думаю с вашей помощью поставим ...
[/quote]
Программой не получится. Если не считать таковой второй компьютар с камерой направленной на экран ноутбука. :-D

Вы где территориально в Москве? Если на юге, юговостоке, то что-нибудь можно придумать.

Ну или можете сами поразвлечься, раз драйвера есть.
http://acerfans.ru/faq/16-integracija-d ... ata-v.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 15:20 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
Kirizius
у меня программа удаленного управления на этом компе есть могу поставить и на ноут ....
есть конечно и камера на этом компе пользуюсь когда общаюсь в скайпе
живу СВО Марьина роща....
и попробую глянуть что за развлекуху предлагаетет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 15:53 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2120
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
климанов писал(а):
у меня программа удаленного управления на этом компе есть могу поставить и на ноут ....
.

Поставить программу на какую операционку? Которая будет ставится и в которой в момент установки ничего не работает потому что всё находится в процессе установки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 16:07 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
Kirizius
на ноуте пока есть семерка... туда могу кинуть прогу для связи а ХР ставить на вторую часть винта , как то так
интуитивно чувствую что надо закачать в установочный ХР понятия о сата винтах/ контроллерах/ вот изучаю ... как это сделать .... /хотя не факт что поможет /
конечно с возрастом тупость возрастает ... куда денешься... :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:24 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 880
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
Aleksey_72 писал(а):
Драйвера под XP на официальном сайте вроде есть:

На скриншоте не драйвера, а диагностические программки, а XP-шных дров для нового железа никто не пишет. Сама MS уже почти два года не поддерживает XP, так с какого перепою это будут делать производители железа?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:27 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 880
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
климанов писал(а):
довесок к семерке виртуальный ХР, не сработало программы не заработали....

Какие программы не заработали?

климанов писал(а):
виртуальные ХР не годятся из за сложностей работы с ним... поверьте на слово... нужно чистый ХР...

Какие сложности возникли? Какую виртуалку использовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 17:51 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
tormozzz
первое и самое главное ... программы написаны на самом древнем каком то 16 разрядном С плюс плюс в ХР они еще работают далее семерка и выше только музыка проходит ... графика ноль...
второе на восьмерку поставили вертуальную ХР все работало ...но муторно включать управлять перезаписывать и прочее....
на семерку поставили довесок ХР он почему то не стал работать с программой ....
всякие эммуляторы работы с файлами С плюс плюс под виндусом не радуют ...надо только ХР.....
а он гад пока ни как заходить не хочет ...
и не надо говорить о прогрессе .... и о моем регрессе ... я все это понимаю ....
когда устану я закрою крышку леново и успокоюсь....
вопрос в одном без перезаписи биоса....возможно поставить ХР или это точно фиг Вам...
пока я утвердительного ответа не нашел ..... ни да ни нет ....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 19:21 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3084
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 72
Спасибо получено:
143 раз в 136 сообщениях
климанов,
Цитата:
переключить в BIOS режим работы контроллера с AHCI на IDE Mode (название может меняться в зависимости от BIOS).


Это часто помогает, попробуйте. Меня несколько раз это спасло. :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 19:40 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2014, 11:45
Сообщений: 166
Откуда: Колпино. СПб.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
климанов
Вы, часом, не 7х64 поставили?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 20:11 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 880
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
климанов писал(а):
первое и самое главное ... программы написаны на самом древнем каком то 16 разрядном С плюс плюс в ХР они еще работают далее семерка и выше только музыка проходит ... графика ноль...

А попробуйте поставить 32-битную семёрку, а не 64-битную. В 64-битных виндах нет поддержки 16-битных приложений.
климанов писал(а):
вопрос в одном без перезаписи биоса....возможно поставить ХР или это точно фиг Вам...

В новых ноутах уже не обычный BIOS, а UEFI, а с ним XP подружить проблематично, да и с драйверами тоже наверняка будут проблемы.
Как вариант, я бы всё же рекомендовал виртуализацию, но не встроенную в семёрку, а отдельную систему типа VirtualBox или VmWare - возможно, в них проблем с XP и софтом не будет (по крайней мере, у меня проблем нет).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 21:22 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
tormozzz
насчет семерка 32 или 64 я уточню сейчас точно 64 но я вроде пытался и 32 поставить ....
насчет виртуального ХР я писал, ДА все замечательно, но муторно .... /VirtualBox/
режимы переключал в биосе контроллера с AHCI на IDE Mode при установке ХР доходил как всегда до выбора разделов на НD.. и экран гас и тишина...
не поленюсь точно поставлю семерку 32 чтоб советь не мучилась в сомнениях...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 21:49 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2014, 11:45
Сообщений: 166
Откуда: Колпино. СПб.
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
климанов писал(а):
не поленюсь точно поставлю семерку 32 чтоб советь не мучилась в сомнениях...

Непременно. :)
А если, все ж, захотите ХР, то надо искать дистрибутив с поддержкой САТА в загрузчике. Какой-нибудь, Зверь-ДВД.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 00:10 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
wgor
я вырвал из вашего сообщения ключевые слова и вышел на: как сдедать болванку с ХР с драйвером поддержкой сата...буду пробовать ....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 09:24 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 21:26
Сообщений: 880
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
16 раз в 15 сообщениях
wgor писал(а):
Какой-нибудь, Зверь-ДВД.

Зверские диски (и любые другие сборки из инета) категорически не рекомендую из соображений безопасности. Причину этого можно почитать вот здесь: http://habrahabr.ru/post/104995/
Если нужна сборка с интегрированными драйверами, то взять оригинальный дистрибутив и самостоятельно интегрировать в него нужное по инструкциям, которых в сети предостаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:33 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
tormozzz
Спасибо это я понимаю у меня есть лицензионный ХР


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:10 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 00:31
Сообщений: 1087
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
10 раз в 9 сообщениях
Может я что то пропустил? А в чем проблема? Сделать загрузочную флэш?
----------------------------
Не все компы имеют функционал загрузки с флэшки
У меня один только с диска может - вот такой у него биос прописан HITACHI
(не новый он) использую как файловый сервер - запихнул 2 х 500 Гб фильмов и как резервный на ХР работает, правда "всосал" антивирус COMODO...!

_________________
Число Пи в военное время достигает четырех! Таким образом круг превращается в квадрат, а все дождевые капли - в куб, что в корне меняет их аэродинамику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: готов открыть доступ к своему ноуту....
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 11:51 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 12:37
Сообщений: 1347
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
86 раз в 79 сообщениях
Если кого интересует чем закончилось .....
1 Поверьте прокрутили все варианты / как минимум 85%/ ничего не помогло ....
2 Биос ноута не трогали ...
3 Ноут крутили хакеры , админы и прочие спецы....
4 В общем вернулись к виртуальной машине КОЛ против ХР забит глубоко , я думаю на уровне биоса .

Спасибо всем кто хотел как то помочь .... :drink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB