Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 11 авг 2020, 01:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 19:00 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4955
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Есть у меня два таких аппарата: стационарный Sony BVW-75P и переносной Sony BVW-50P. Первый из них в состоянии продажи вот уже несколько месяцев; пока не выслана вся сумма, он находится у меня. На качество звука и изображения не жалуюсь, есть небольшой архив записей в этом формате.

50P получил из Германии. На боку есть наклейка: +6 dB ARD-Pegel. Сначала я не придал этому значения, но потом, когда попробовал подать сигнал на входы 1 и 2 (продольные аудиодорожки), перемотал ленту и проиграл то, что получилось, услышал искажённый звук, без ВЧ. Если переключать чувствительность - появляется хрюканье, но нормального звука нет. Понимаю, что это какой-то немецкий стандарт уровня записи фонограммы (в режиме E-E, кстати, всё в порядке), но как бы мне переключить первые два аудиоканала в общепринятый стандарт? Кто хорошо знает изнутри BVW-50P?

Пишу звук на AFM, более чем устраивает, однако привык к продольным дорожкам.


Последний раз редактировалось Wladislaw81 24 фев 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 21:03 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2271
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
25 раз в 23 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Понимаю, что это какой-то немецкий стандарт уровня записи фонограммы

Не понимаешь.
Попробуй осознать фразу "For broadcast applications in Europe the typical analog studio level is + 6dBu (1.55 V). This level is considered " 0dB ".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 21:54 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4955
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Это понятно. Как в этом аппарате переключить уровень записи этих первых двух каналов на обычный уровень?

Если мониторишь звук при записи, всё в порядке.

Чужие записи воспроизводит хорошо.


Последний раз редактировалось Wladislaw81 24 фев 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 21:57 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2271
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
25 раз в 23 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Это понятно. Как в этом аппарате переключить уровень записи этих первых двух каналов на обычный уровень?

Если мониторишь звук при записи, всё в порядке.

Взять схему и прочитать. Ну а если жизнь не удалась и в голове кроме филологии ничего нет, то остается только бежать искать недорогого но проверенного мастера.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 22:02 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4955
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Цитата:
Ну а если жизнь не удалась

Скажите, все технари такие вот хамы, как вы? По какому праву вы оскорбляете несколько сот миллионов людей - не технарей?

Я не умею читать схемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 09:35 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2271
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
25 раз в 23 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
По какому праву вы оскорбляете несколько сот миллионов людей - не технарей?

Кисо обиделось? Я что-то не вижу здесь "сот миллионов людей" задающих идиотские вопросы "как вырезать маме аппендикс столовым ножом".
Wladislaw81 писал(а):
Я не умею читать схемы.

Тогда к чему задавать вопросы, ответы на которые находятся за гранью Вашего понимания?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:42 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4955
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Надеялся, что здесь есть профессионалы, которые разбираются в этих магнитофонах.

Цитата:
Я что-то не вижу здесь "сот миллионов людей" задающих идиотские вопросы "как вырезать маме аппендикс столовым ножом".

А с каких это пор медик стал технарём? Ты ничего не путаешь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 13:01 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2271
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
25 раз в 23 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Ты ничего

Тыкать пианистке будешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:53 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4955
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
В интернете принято общаться на "ты".

Короче говоря, ясно: пока буду писать на AFM, а потом отнесу к специалисту.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 16:50 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2271
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
25 раз в 23 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Короче говоря, ясно: пока буду писать на AFM, а потом отнесу к специалисту.

Загадка века: покрутить два резистора. :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 17:56 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Думаю дело не в уровне, а в подмагничивании и типе ленты


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 20:29 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4955
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Kirizius писал(а):
Wladislaw81 писал(а):
Короче говоря, ясно: пока буду писать на AFM, а потом отнесу к специалисту.

Загадка века: покрутить два резистора. :-D

Надо знать, какие это резисторы. У меня есть только 2-й том сервисного мануала, а первого тома, где всё объясняется, как раз и нет.

Что же касается типа ленты - в Betacam SP это стандартизировано. Может быть, там немцы что-то накрутили, но не настолько же, чтобы искажения были слышимыми. Как будто слишком большой уровень входящего сигнала. Это наблюдается при ЛЮБОМ уровне входящего сигнала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 22:01 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2271
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
25 раз в 23 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Это наблюдается при ЛЮБОМ уровне входящего сигнала.

Хм, проблемка интереснее чем кажется. Запиши что ли сетку частот с разными уровнями, оцифруй и выложи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 23:42 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:30
Сообщений: 955
Откуда: xUSSR
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Справа, над аудио входами должны быть 3-х позиционные переключатели:
"-60 -40 +4dB", переключить на -60 или -40dB

Ещё выше фантомное микрофонное питание 48V для каждого входа, выключить.

Если на месте переключателей чувствительности вставка с надписью "+6dB Version", входы расчитаны на работу с микрофонами.
Посмотреть схему аппарата с переключателями, и переделать внутри как для -40dB под запись с винила например.
Место под переключатели на плате должны быть, можно впаять и их, и делители.

_________________
Как посмотришь на провинциальных гуманитариев так мyдак на мyдаке. © Kirizius


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 00:22 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4955
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
У меня "-60 -40 +4dB". Переключатели имеются, но и бумажка приклеена: "6 dB ARD-Pegel".

Фантомное питание выключил.

Что и где там крутить - понятия не имею. Аппарат сложный, это не VHS-ник какой-нибудь.

Звук с продольных дорожек чужих записей - нормальный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 18:00 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:30
Сообщений: 955
Откуда: xUSSR
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Сложный он для тех кто кроме бытовухи ничего не видел и для тех кто говорит "Что и где там крутить - понятия не имею. Аппарат сложный, это не VHS-ник какой-нибудь."
Фантомное питание отключили, хорошо.
Уровни переключили на -40 или -60, или это трудно сделать?

_________________
Как посмотришь на провинциальных гуманитариев так мyдак на мyдаке. © Kirizius


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 20:24 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4955
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Переключил. Всё равно слышимые искажения лезут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 05:05 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:30
Сообщений: 955
Откуда: xUSSR
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Ничего не изменилось?
Как было так и осталось?

Слишком мало исходных данных.

С чего Вы на вход сигнал подаёте?
Индикаторы зашкаливают при записи?
На выходе при записи звук искажённый?

Вы как маленький, Вам наводящие вопросы задавать нужно...
Проблема у Вас а не у кого то здесь.

_________________
Как посмотришь на провинциальных гуманитариев так мyдак на мyдаке. © Kirizius


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 09:03 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2271
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
25 раз в 23 сообщениях
DjAndy писал(а):
Вы как маленький, Вам наводящие вопросы задавать нужно...
Проблема у Вас а не у кого то здесь.

Ну что Вы хотите от блондинки-гуманитария? Качественную истерику он может закатить. А вот внятно объяснить - увы, увы.

Я бегло глянул на телефоне схемку этого чуда. Там куча ключевых транзисторов коротяших ненужные в данный момент куски схемы и, насколько я разглядел, лимиттер. Так что тевтонские децибелы могут быть вовсе ни при чем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 11:28 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4955
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
DjAndy
Ничего не изменилось.

Сигнал на вход подаю с компьютера. Переключатель ставлю в -20.

Индикаторы при записи не зашкаливают.

Мониторить можно только вход. Если проиграть запись, то там звук искажённый в сторону нехватки ВЧ и искажений.

Цитата:
Ну что Вы хотите от блондинки-гуманитария?

А вот это уже оскорбление. Все видели?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 11:38 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:30
Сообщений: 955
Откуда: xUSSR
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Т.е., входящий звуковой сигнал на выход передаётся нормально, искажения только при воспроизведении записанного?

_________________
Как посмотришь на провинциальных гуманитариев так мyдак на мyдаке. © Kirizius


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 12:21 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2271
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
25 раз в 23 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Если проиграть запись, то там звук искажённый в сторону нехватки ВЧ и искажений.

Нам отсюда не слышно. Неужели сложно записать 1,2,5,10 кГц хотя бы с тремя уровнями а затем их оцифровать? Я же и так, снизойдя до простенького интеллекта гуманитария, упростил задачу и качающуюся частоту не прошу писать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 21:28 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4955
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Цитата:
Я же и так, снизойдя до простенького интеллекта гуманитария

НЕуважаемый, у меня хватает ума, чтобы записать все частоты. Но нет времени.

DjAndy писал(а):
Т.е., входящий звуковой сигнал на выход передаётся нормально, искажения только при воспроизведении записанного?

Да.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 01:21 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 06:42
Сообщений: 77
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Цитата:
у меня хватает ума, чтобы записать все частоты. Но нет времени.

Да, у безработного в Твери нету никакой возможности потратить 10 минут на решение интересующей его задачи.
Цитата:
Да.

Владик, ты хоть удосужился проверить? Или как всегда - решил что раз "искажения" происходят когда проигрываешь пленку, то они возникают именно при проигрывании, а не записи?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 10:45 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2271
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
25 раз в 23 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Но нет времени.

Я понимаю. Картинки в Космополитене не просмотрены и педикюр не сделан. А тут ещё к весне похудеть надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 11:02 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4955
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Я так понимаю, нормально общаться вы не можете, нужно обязательно съязвить. В таком случае, попрошу модератора закрыть тему, тем более, что аппарат, без лишних слов, посмотрят специалисты. Которые не выпендриваются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 11:19 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2271
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
25 раз в 23 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Я так понимаю, нормально общаться вы не можете, нужно обязательно съязвить.

С умными я без язвительности общаюсь. Ну а с филологами, ты девочка уже взрослая, сама понимаешь, иначе никак.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 17:51 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 06:42
Сообщений: 77
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Цитата:
В таком случае, попрошу модератора закрыть тему

В таком случае, попрошу модератора забанить филолога Wladislaw81, т.к. все равно все темы с его участием заканчиваются одинаково.

Цитата:
аппарат, без лишних слов, посмотрят специалисты. Которые не выпендриваются.
Это потому что они тебя не видели еще. Как увидят - тоже начнут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 11:27 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:50
Сообщений: 4955
Откуда: Россия, Тверь
Cпасибо сказано: 14
Спасибо получено:
29 раз в 28 сообщениях
Цитата:
В таком случае, попрошу модератора забанить филолога Wladislaw81, т.к. все равно все темы с его участием заканчиваются одинаково.

Нет, лучше бы тебя забанить. За хамство и за то, что ты постоянно вмешиваешься не в своё дело.

Цитата:
Это потому что они тебя не видели еще.

Не твоего ума дело, идиот. Иди лучше на кухню - жене помоги щи варить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Betacam SP
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 14:24 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2271
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
25 раз в 23 сообщениях
Wladislaw81 писал(а):
Иди лучше на кухню - жене помоги щи варить.

Интересно, Владислав бетакам к мастеру вместе с мамой повезет или ограничится любимым проверенным водителем?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB