Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 31 окт 2020, 22:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 10:31 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 19:34
Сообщений: 696
Откуда: Россия, Саратов
Cпасибо сказано: 48
Спасибо получено:
26 раз в 26 сообщениях
Большой2020: который ставил метки уже на записанной пленке, очень удобно
, Да это удобно!, А мне приходилось, например между концертами, покупными, как-бы начинать новую запись, тут-же останавливать, а шумовые полосы стирать вставкой потом, так получался "индекс".
, А вообще есть алфавитный и предметный указатель, там у меня расписано где и что на кассетах находится, вот там место уже по остатку записано (REMAIN).

Изображение

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 10:42 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:42
Сообщений: 716
Откуда: СССР/РСФСР , Ковров
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
14 раз в 14 сообщениях
Rossttov

запись была стерео?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 13:30 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 19:34
Сообщений: 696
Откуда: Россия, Саратов
Cпасибо сказано: 48
Спасибо получено:
26 раз в 26 сообщениях
, Да, стерео.

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 14:45 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:30
Сообщений: 955
Откуда: xUSSR
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Большой2020 писал(а):
насколько я помню, при перемотке да пленка отводиться от блока Вг и только прижимается к одной головке , которая стоит после БВГ , на ней есть головки которые считывают инфу и переводят ее на дисплей , во временном показателе ( час, минута, секунда) там еще есть дорожка определения скорости ленты. и еще есть там инфа которая ставится метками, индексными метками, был у меня видеомагнитофон, (деу позитрон) который ставил метки уже на записанной пленке, очень удобно было их ставить на 3-4 х часовых кассетах с клипами, так сказать ставишь метку в начале клипа и потом магнитофон перематывал на необходимое количество меток до нужного места. Но количество меток надо было устанавливать с пульта в ручную.
В VHS и S-VHS ЛПМ были с разными режимами перемотки:
1 - лента полностью уводилась от всех головок в корпус кассеты (в старых аппаратах).
2 - лента отводилась от всех головок кроме стационарной звуковой (находится справа от БВГ).
3 - лента во всех режимах подведена ко всем головкам.
Счётчик в 1-м варианте был привязан к оборотам одного из подкассетников.
2-й вариант был сделан специально для работы счётчика в реальном времени и поиска индексных меток (счётчик считает синхро импульсы с синхро дорожки).
3-й вариант сделан для меньшего износа сложной заправочной механики и быстрого перехода из режима в режим, заодно и счёт по 2-му варианту.
Замечу что, во 2-м и 3-м варианте счётчик не работает на чистой (ни разу не записанной) ленте.

Правой стационарной головкой записывается линейный звук (1 или 2 трека по верхней кромке ленты) и синхро дорожка (Tracking, по нижней кромке ленты).
На синхро дорожку записывается частота 50 или 60 Гц, в зависимости от системы телевидения - PAL, SECAM, MESECAM или NTSC, и предназначена она для синхронизации транспортирования ленты относительно БВГ, и для стабилизации скорости. Так же эта дорожка используется для записи индексных меток.
Записывать индексы могли очень многие видеомагнитофоны при старте записи.
Редактирование индексных меток было только в дорогих моделях, для чего имели кнопки INDEX Mark, INDEX Erase.
Функции поиска по индексам были не только в верхних моделях.

Time Code записывали не только студийные видеомагнитофоны, но и верхние модели S-VHS, и имели они разъём для подключения к монтажному пульту.
При домашнем использовании без наличия монтажного пульта работа аппарата с Time Code невозможна, и потому для многих осталась незамеченной.

И кстати, во всех бытовых аппаратах мне всегда не хватало счётчика с фреймами (00:00:00:00 - часы, минуты, секунды, фреймы), при стыковках записи (монтаже) очень удобно.
Настоящего Time Code так же не хватало, т.к. при его наличии в каком бы положении ни была лента после перемоток, при загрузке кассеты сразу же отображается время от начала записи (ленты), и поиск по временнЫм данным заметно облегчается, т.к. не нужно сматывать ленту чтобы привязать счётчик к нулевой позиции (началу ленты).

_________________
Как посмотришь на провинциальных гуманитариев так мyдак на мyдаке. © Kirizius


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 16:13 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
DjAndy писал(а):
счётчика с фреймами (00:00:00:00 - часы, минуты, секунды, фреймы...

Все по делу, подписываюсь + в репу, только по русски фреймы - кадры (25, 30DF(29,97))

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 11:38 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:16
Сообщений: 343
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Я делал монтаж на ВМ-12.
Но именно вставки там нет - так что делал иначе: взял другой магнитофон и переписывал: первый фрагмент, потом очень резко нажимаю пауза - вот эта кнопка отрабатывает достаточно точно, без задержек - запускаю на втором видаке следующий фрагмент, отпускаю паузу в нужный момент.
И так далее.

А именно: это не проф работа, просто часто (несколько раз) мне всречалась музыка, где не нравится припев, или второй куплет, или инструментальная вставка кажется короткой - так я беру у соседа второй видак и перекраиваю тут же видеоклип по своему усмотрению :-D
Например - у Сенчуковой есть песня Лодка.
Я вырезал оттуда три малюсеньких фрагмента, где она упоминает злого мужа! :lol:
Из каждого куплета осталось пол-куплета и припев :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 15:08 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 22:44
Сообщений: 3043
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
58 раз в 56 сообщениях
Главный Маг
Проще попросить Наташку спеть как тебе нравится, а уж муж Витя подпоет :lol:

_________________
с дилетантами не спорю, лицензии на преподавательскую и медицинскую деятельность не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 20:14 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 19:34
Сообщений: 696
Откуда: Россия, Саратов
Cпасибо сказано: 48
Спасибо получено:
26 раз в 26 сообщениях
Главный Маг: ВМ-12.....отрабатывает достаточно точно, без задержек - запускаю на втором видаке следующий фрагмент...
, Что-то сомнительно. При отпускании кнопки пауза, видак не сразу начинает воспроизводить, не помню, где-то кадров 14 (или 4, не помню), и так-же видак на который пишется не сразу начинает писать, примерно так-же 14 кадров, по этому нужно с помощью шатла откручивать и упреждать эти задержки в обоих видаках, что-бы попасть кадр в кадр.
//// , Другой вопрос, к знатокам, на сколько уменьшается качество звука на хайфайном видаке при использовании ЛП скорости?
(Предполагаю, что - не значительно).

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 01:43 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:16
Сообщений: 343
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Насколько я помню, кнопка пауза была - физически отводящая прижимной ролик.
То есть все режимы наготове - дал скорость и запись или чтение мгновенно в работе.
Вот ссылка на файл - склеил песню из двух разных записей
http://humanclub.ru/film/clip/Vid11ov&.htm
Небольшое дерганье - это не видак, это оцифровывалось в 2000 году на компьютере П-2-450, и он просто не успевал писать 25 к/с - там чуть меньше, к тому каждые полминуты переполнялся какой-то буфер и пауза в изображении на полсекунды идет.

А Сенчукову я поищу, сейчас конечно давно скачал нормальное видео, но где-то был и этот переписанный с видака файл, в котором я, используя два видака, три раза выкинул по пол-куплета, не потеряв ни одного такта музыки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 02:11 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:16
Сообщений: 343
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Вот нашел
В год оцифровки то ли голова повредилась, то ли лента испорчена - полосы
http://post-art.eu/video/Lodka_Sench.avi
Взял два видака, во втором нажимал пауза, чтобы выкинуть из каждого куплета по полкуплета.
Cведение звука не делал (он чуть убегает), так вскорости после оцифровки нашел в тырнете более высокого качества файл.
Первые полкуплета вырезаны идеально - там вообще не заметно.
Вторые - рука дрогнула, слышно полслова перед вырезанным полкуплетом.
Третьи полкуплета - почти идеально, по ритмике по крайней мере попал в ритм.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 04:17 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 16:30
Сообщений: 955
Откуда: xUSSR
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
17 раз в 17 сообщениях
Rossttov писал(а):
//// , Другой вопрос, к знатокам, на сколько уменьшается качество звука на хайфайном видаке при использовании ЛП скорости?
Не уменьшается ни капли, а даже наоборот - чаще на SP коммутационные помехи пролазят чем на LP.

_________________
Как посмотришь на провинциальных гуманитариев так мyдак на мyдаке. © Kirizius


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 15:51 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:42
Сообщений: 716
Откуда: СССР/РСФСР , Ковров
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
14 раз в 14 сообщениях
тут зависит только от схемотехники самого видика, если тракт хорошо скомутирован то и качества сигнала тоже будет на высоте, здесь еще есть 2 особенности
1) на одних видиках запись HI-FI дорожки возможна только с записью видеосигнала, так как схемотехника определяет скорость пленки по сигналу от видеоизображения.
2) на других видиках возможна HI-FI запись без записи видиосигнала, там видик пишит и сам генерирует черный сигнал, у меня такой был панасоник 65 .причем на только на скорости LP !!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: , Как стирается запись в ВМ?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 18:02 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 19:34
Сообщений: 696
Откуда: Россия, Саратов
Cпасибо сказано: 48
Спасибо получено:
26 раз в 26 сообщениях
, Панасоник 650, просто не втыкаю видеокабель...

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB