Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 05 дек 2020, 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 12:23 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:36
Сообщений: 14
Откуда: Россия, Тула
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
ReelReel писал(а):
Anthony Scott писал(а):
:-D
С образования и трезвости электрика - я бы добавил.
Пару лет назад у нас обновляли всё хозяйство, начиная с ввода. В итоге дом питается... двумя фазами. Под вечер напряжение в моей квартире подбрасывало до 255. Защита от перенапряжения (которую я не потрудился поставить) частенько срабатывала. Но я предпочёл не вызывать невменяемого электрика из ЖЭУ, а ночью просто аккуратно перебросил свою квартиру на другую фазу - там ведь 208...215.


А где-то и вобще и в планах не стоит что-либо обновлять, и поэтому напруга вечером проседает до 150, а к утру может до 240 подниматься. И, естественным образом, вечером, например, не послушать катушечник... Вобщем поэтому, как минимум, пришлось повесить в кладовку сервоприводный стабилизатор под стойку аппаратуры и теперь все без проблем, работает сам стабилизатор тихо, отклонения не более трех вольт от номинала да и цена сего удовольствия вполне приемлемая. Брал, что было в наличии, все равно все в Китае шлепают ...

Изображение
Изображение

Заземления в доме тоже не было и нету...


У меня тоже в квартире были подобные проблемы - плохой ноль на вводе ТП и как результат напряжение гуляло от 190 днем до 275 ночью. Заметил я это слишком поздно, поэтому впоследствии пришлось потратить кучу денег и нервов на восстановление аппаратуры. После долгих препирательста со всякими ЖЭУ и Горсетями проблема решилась более-менее, но теперь спасаюсь электромеханическим стабилизатором - он у меня питает дорогую аудиотехнику и компьютеры. Но проблема еще в том, что вместо синусоиды в сети мы имеем что-то подобное трапеции, плюс всякие всплески-провалы. Из-за несинусоидальности напряжения частенько начинали гудеть трансформаторы в БП аппаратуры. Знакомый электронщик собрал мне за символическую плату фильтр, через который теперь у меня питается мое хозяйство. Только после этого все заработало как надо - нет ни фона, ни помех, трансформаторы молчат... Единственное, что хотелось бы сделать - это нормальное заземление, но в условиях квартиры это практически невозможно, поэтому приходиться довольствоваться защитным занулением.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 14:32 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:36
Сообщений: 14
Откуда: Россия, Тула
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Вопрос к Anthony Scott...
Каким образом правильно организовать изолированную нейтраль при использовании например 2-х разделительных трансформаторов со средней точкой во вторичке? Смысл вопроса в том, что через один трансформатор будет питаться компьютер, а через другой например усилитель, дека и прочая аудиотехника. С компьютера или на компьютер будет подаваться аудиосигнал. Но корпус приборов и компьютера соединен с внутренней сигнальной землей. Просто соединить "виртуальные" земли трансформаторов? Ерунда какая-то получается. Чего-то не могу сообразить никак...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 01:56 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
EvgenyVK писал(а):
Каким образом правильно организовать изолированную нейтраль при использовании например 2-х разделительных трансформаторов со средней точкой во вторичке?... Но корпус приборов и компьютера соединен с внутренней сигнальной землей....


Как я понимаю, ваша цель использования двух трансформаторов для раздельного питания - это изоляция грязного БП компьютера от остального аудиооборудования?

С соединением в вашем случае не всё так просто, как кажется, поскольку существует несколько способов. Для начала выясните точнее, соединены ли корпуса вашего оборудования именно с сигнальной землёй (вскройте, или как вариант - померьте импеданс). Все ли приборы имеют трёхконтактные сетевые разъёмы, или же частично?

Корпуса приборов обычно наглухо заведены на заземляющий контакт сетевой вилки, а вот с сигнальной землёй могут и не иметь низкоомной непосредственной связи (разве что через параллельную RC-цепочку; иногда - через два встречно-параллельных диода в комбинации с резистором или ёмкостью; либо же через керамический кондёр - в компьютерах частенько).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 08:30 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:36
Сообщений: 14
Откуда: Россия, Тула
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
3-х контактную вилку у меня имеют более половины приборов (это студийная обработка), средний контакт (судя по омметру) соединен с сигнальной землей и корпусом. Некоторые из них имеют 100% гальваническое соединение между сигнальной и силовой землей, другие придется вскрывать и проверять. Остальные приборы имеют 2-х контактную вилку. В питании аппаратуры используется защитное зануление, взятое с нулевого провода этажного щитка. Вообще в плане электропитания у меня все сложно.... Если в двух словах, то....питающая сеть сначала попадает на вводной фильтр, затем на стабилизатор эл.мех. типа, затем опять на фильтр и далее уже подключено 4 простых ИБП (дабы компам совсем не стало плохо в случае беды с сетью) и аудиотехника.
И скорее всего придется мне городить по отдельному трансформатору на компьютер :(. 4 ИБП и все, что к нему подключено потребляют около 4 А (~850Вт). Ну и плюс на аудиотехнику еще один транс. Покупать для компов один трансформатор на 1000Вт для меня дорого, проще найти от старых телевизоров трансформаторы ТС-360 и из них сделать гальваноразвязку.
Ну это пока планы, хотелось бы для начала выяснить подробности по коммутации земли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 00:59 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
EvgenyVK писал(а):
3-х контактную вилку у меня имеют более половины приборов (это студийная обработка)... Остальные приборы имеют 2-х контактную вилку. В питании аппаратуры используется защитное зануление, взятое с нулевого провода этажного щитка... хотелось бы для начала выяснить подробности по коммутации земли.


Добрался и до вашего вопроса :) Постараюсь по порядку.

В вашем случае целесообразно будет соединить в общую нейтральную точку ("студийную землю") все средние точки вторичек балансировочных трансформаторов, расположив их рядом (в одном корпусе) и соединив по "кратчайшему пути" проводником сечением не менее 2.5 мм.кв. В эту точку также должны сходиться провода от заземляющих контактов каждой розетки (или розеточного блока) для определённой группы потребителей (только так; применение смешанного соединения или группирования нежелательно). Розетки и сетевые кабели должны быть высокого качества.

Далее - во избежание паразитных земляных петель при сигнальной коммутации приборов (имеющих 3-контактные вилки и общую внутреннюю землю), экранирующие оплётки кабелей нужно припаивать к коннекторам только на сторонах входов в приборы, и не присоединять к коннекторам на выходах (а припаивать только сигнальные жилы). При коммутации же остальных приборов с 2-контактными вилками между собой (и их же с "3-контактными" приборами) оплётка традиционно припаивается ко всем коннекторам.

Во избежание путаницы сначала выясните, какие гнёзда есть на приборах, симметричные они или нет, решите для себя оптимальные варианты коммутации (где симметрия, где нет, а где - переход симметрии в несимметрию), набросайте топологию на бумаге. Все изготовленные кабели нужно будет промаркировать, поскольку в вашей студии может оказаться несколько видов кабелей - полностью симметричные (как правило, для микрофонов); симметричные с обрезанной землёй у выхода прибора; несимметричные с обрезанной землёй (если оборудование, например, на TS-джеках, но с 3-контактной сетевой вилкой и общей землёй); несимметричные с припаянными землями и пр.

Теперь пришли к финалу. В отношении зануления получившейся точки - "студийной земли" (куда сходятся середины вторичек трансов и земли приборов) скажу, что это нежелательно. Занулять нужно только узлы на первичной стороне балансировочных трансформаторов, фильтры, стабилизатор. Как для безопасности при работе с приборами, гальванически связанных с сетью, так и для отвода помех с ваших первичных фильтров. Это - грязная земля, поскольку к ней, кроме вас, подсоединены немало посторонних потребителей. Соединив её с вашей "студийной" землёй, вы, конечно, поступите правильно с точки зрения регламентных правил электробезопасности. Но вместе с тем вы обрушите эту грязь на ваше оборудование (за что боролись, на то и напоретесь). Понимаю, что другой земли у вас нет, но щитовая и студийная земли в вашем случае не должны соединяться. Вдобавок, ваши приборы будут питаться от балансировочных трансов достаточно низким напряжением 110(115) вольт относительно вашей внутренней земли, и эксплуатация их без защитной земли не представляет практической опасности при условии, что сетевая проводка внутри приборов выполнена должным образом.

Напоследок, не очень хороший пример. В некоторых студиях при рутинном монтаже и сдаче в короткие сроки (как у нас, так и за рубежом), защитную землю у каждого прибора предпочитают просто отрезать, чем заморачиваться с балансировкой питания, грамотной организацией сигнальной коммутации и пайкой специальных кабелей :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 07:21 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:36
Сообщений: 14
Откуда: Россия, Тула
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Спасибо за развернутый ответ. Суть теперь понятна. Кстати подобное соединение сигнальных проводов (с отрывом земли у прибора-источника) буквально вчера вычитал в инструкции на один студийный прибор.

Вот одного не могу понять... В моем понятии защитный ноль или защитное заземление имеют нулевой потенциал (ну или должны по крайней мере). Если же соединить "по правилам" студийную "землю" и ноль питающей сети, то как будут распределяться токи и напряжения? И если я все правильно понял из вышенаписанного, то наилучшим выходом будет именно заземлить студийную "землю" (где бы только взять эту "настоящую" землю :-D ).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:08 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 20:15
Сообщений: 127
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
4 раз в 4 сообщениях
Заземление можно сделать самому, но возникнут трудности:
1. Проложить стальную полосу-шину из помещения на улицу, по фасаду дома, по отмостке до стальной конструкции, которая будет закопана или забита в землю (например прутки арматуры, длиной 1,5-2 метра в количестве 3-х штук, соединенных треугольником).
2. Найти работников под всё это дело (узбеки-таджики), если не хочется делать самому и руководить ими.
3. Объяснить соседям "что происходит?" )))))или решить вопрос иначе)))))
4. По завершении работ-"обмыть это дело", иначе работать не будет (шутка) )))))))))
Как то так...

_________________
В электронике, как и в электрике могут быть только две неисправности:
1. Есть контакт там, где его быть не должно.
2. Нет контакта там, где он должен быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:36 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:36
Сообщений: 14
Откуда: Россия, Тула
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Yuriy-r52 писал(а):
Заземление можно сделать самому, но возникнут трудности:
1. Проложить стальную полосу-шину из помещения на улицу, по фасаду дома, по отмостке до стальной конструкции, которая будет закопана или забита в землю (например прутки арматуры, длиной 1,5-2 метра в количестве 3-х штук, соединенных треугольником).
2. Найти работников под всё это дело (узбеки-таджики), если не хочется делать самому и руководить ими.
3. Объяснить соседям "что происходит?" )))))или решить вопрос иначе)))))
4. По завершении работ-"обмыть это дело", иначе работать не будет (шутка) )))))))))
Как то так...


Да я в курсе как делается заземление. Только живу на 4-м этаже 9-и этажки. Если делать такое то только в техподполье, но это связано с целым рядом трудностей со стороны УК и местных электриков. Хотя..... можно и без УК по-тихому договориться с электриками, чтоб глаза на это закрыли. А самый простой наверное способ - протянуть отдельный провод и подключиться к нулевой шине в ВРУ, только вот не уверен, что кабель от ТП подходит к поему подъезду.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 21:34 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2014, 23:39
Сообщений: 834
Откуда: Россия, Калуга
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
41 раз в 35 сообщениях
Подскажите, где можно трансформатор хороший купить на 100 вольт?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 21:37 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 20:59
Сообщений: 1246
Откуда: Россия, Каменск-Шахтинский
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Присоединяюсь к вопросу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 21:46 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Коллеги, посмотрите Штиль или Robiton - это то, что вспомнил из готовых.
Либо заказать на заводе, цены более-менее вменяемые.

В радиомагазине нашего города есть подобные в продаже (для японцев и американцев), возможно и у вас будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 21:48 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 20:59
Сообщений: 1246
Откуда: Россия, Каменск-Шахтинский
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
А у нас даже магазинов таких нет :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 21:54 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Андрей F писал(а):
А у нас даже магазинов таких нет :-D


Соболезную :-D в наши дни везде есть какой-никакой радиомаг, радиолавка (у нас - радиоДавка :lol: зайти невозможно )

Андрей, ты ж с руками, тебе проще заказать трансик, за неделю слепят,
даже с учётом возможных 100-вольтовых приобретений в будущем (ватт на 500 даже можно), тороид по фен-шую :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 21:55 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Если нигде не найдёшь, а заказ покажется мукой, могу тебе присмотреть и купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:03 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 20:59
Сообщений: 1246
Откуда: Россия, Каменск-Шахтинский
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
Спасибо, Антох! Завтра с утра схожу на рынок, поспрашиваю у мужиков на железках, если что, я обращусь. :drink:
Я сейчас в отпуске, время есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:04 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2014, 23:39
Сообщений: 834
Откуда: Россия, Калуга
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
41 раз в 35 сообщениях
Anthony Scott писал(а):
посмотрите Штиль или Robiton

У Робитона не нашёл ничего подобного, у Штиля всего одна модель на 100 вольт, и то автотрансформатор, а нужен понижающий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:13 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:48
Сообщений: 2866
Откуда: Казанская сирота
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Scorpion71 писал(а):
У Робитона не нашёл ничего подобного, у Штиля всего одна модель на 100 вольт, и то автотрансформатор, а нужен понижающий

У Робитона все есть,но мощность трансов маленькая 50.100.150 Вт и напряжение 110 В ,а у Штиля все надежнее и мощность есть в пределах от 500Вт и напряжение 100 В. Самое главное, что запитывать и какие требования :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:17 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Scorpion71 писал(а):
у Штиля всего одна модель на 100 вольт, и то автотрансформатор, а нужен понижающий.


Автотрансы бывают повышаюшими и понижающими, это нормально.
Нужное напряжение ("вторичное") при этом берётся с отвода от первичной (общей) обмотки, и единственный недостаток здесь - выходная напруга будет гальванически связана с сетью.
Важно выбрать мощность с запасом, хотя бы двухкратным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:21 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2014, 23:39
Сообщений: 834
Откуда: Россия, Калуга
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
41 раз в 35 сообщениях
Anthony Scott писал(а):
и единственный недостаток здесь - выходная напруга будет гальванически связана с сетью.

Лучше ведь с гальванической развязкой чтоб был.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:25 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2014, 23:39
Сообщений: 834
Откуда: Россия, Калуга
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
41 раз в 35 сообщениях
Ruffinovich писал(а):
У Робитона все есть

Облазил весь сайт, не вижу там понижающих трансов на 100 в.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:27 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 20:59
Сообщений: 1246
Откуда: Россия, Каменск-Шахтинский
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
18 раз в 17 сообщениях
А что скажете на счёт этого? http://molotok.ru/transformator-ponizha ... 24347.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:36 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Андрей F писал(а):
А что скажете на счёт этого?...


Выглядит прочно, и возможно сделан как надо.
Питать маг конечно, сможет, но усь - уже вряд ли :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:37 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:48
Сообщений: 2866
Откуда: Казанская сирота
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Андрей F писал(а):
А что скажете на счёт этого? http://molotok.ru/transformator-ponizha ... 24347.html

Подойдет в вашем случае,все будет нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:44 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2014, 23:39
Сообщений: 834
Откуда: Россия, Калуга
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
41 раз в 35 сообщениях
Андрей F писал(а):
А что скажете на счёт этого? http://molotok.ru/transformator-ponizha ... 24347.html

Вроде не плохой вариант, но запаса по мощности для моего аппарата совсем нет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 22:46 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Scorpion71 писал(а):
Вроде не плохой вариант, но запаса по мощности для моего аппарата совсем нет :(


А шо у вас? Усь?
Заказ на заводе совсем не рассматривается? Намотают ж по старым стандартам, с запасом! (сам заказывал, потому и советую)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 17:00 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 06:18
Сообщений: 769
Откуда: Россия, Брянск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
11 раз в 8 сообщениях
Товарисчи коллеги, нашёл трансики 220/100 на 300Вт, как раз для ваших японцев!

http://www.orbit.energoportal.ru/transf ... 34508.html

Обрамить в подходящий корпус, подключить с одной стороны шнур с вилкой, с другой узкоглазую розетку :-D
и будет счастье!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Электропитание нашего оборудования
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 17:43 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2014, 19:48
Сообщений: 2866
Откуда: Казанская сирота
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
19 раз в 19 сообщениях
Scorpion71 писал(а):
Андрей F писал(а):
А что скажете на счёт этого? http://molotok.ru/transformator-ponizha ... 24347.html

Вроде не плохой вариант, но запаса по мощности для моего аппарата совсем нет :(

Это для питания усилителя нужен запас мощности минимум 3-х кратный и то это не Айс,а для запитки вертушки или катушечника,кассетника надо брать с учетом перекрытия и что бы не грелся при этом.Это конечено рекомендации для бытового использования.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB