Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 09 дек 2019, 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 13:16 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 5253
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 62
Спасибо получено:
234 раз в 221 сообщениях
Предлогаю обсудить уровни сигнала и на , что это влияет . У меня два аппарата были настроены на 0,775в - 0 дб , потом я решил перестроить по совету знакомого на 2,47 в и недавно вернул на 1,55в- о дб как это влияет на чувствительность аппаратов допустим при записи с винила через фК и с СД , при каких уровнях можно не использовать пред - когда уровень выхода ФК соответствует уровню настройки мафона предполагается или нет ? Экспериментальным путем пока не пробовал сразу скажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 18:53 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 398
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Счастливчики уровнями балуютси а тут мозгов не хватает хучь выровнять бы вровень показывают то ли в одном -2дб то ли в другом +2дб по встроенным индикаторам когда в ноль подгонишь а на лин выходе разница в каналах более или 100мв вот сижу и думаю или убавить или прибавить еще 3 мультика имеются и все по разному кажуть во дилема как понять от чего плясать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 18:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 окт 2016, 09:44
Сообщений: 21
Откуда: Россия, Щёлково
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
ANATOLIYDON
Индикатор надо настроить первым делом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 19:22 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 398
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Я извиняюсь ребята что не дописал в своей писанине что это все на сквозном канале а не с УВ


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 20:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 5253
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 62
Спасибо получено:
234 раз в 221 сообщениях
ANATOLIYDON
Цитата:
Счастливчики уровнями балуютси а тут мозгов не хватает хучь выровнять бы вровень показывают то ли в одном -2дб то ли в другом +2дб по встроенным индикаторам когда в ноль подгонишь а на лин выходе разница в каналах более или 100мв вот сижу и думаю или убавить или прибавить еще 3 мультика имеются и все по разному кажуть во дилема как понять от чего плясать

Чего показывают , с чего показывают, что показывает не понятно .....?Если не вникая в одном убавить 1 дб в другом прибавить и будет ровно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 21:37 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 398
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Та я ж пишу что 1кгц и милливольт больше 100 на вход подаю ну шоб ноль дб показывало так вот если на правом индикаторе 0дб то в левом -2дб а на линейном выходе правый канал 770мв а левый 660мв показывает а аппарат который выкаблучивается Technics 1500 называется


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 21:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 окт 2016, 09:44
Сообщений: 21
Откуда: Россия, Щёлково
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
ANATOLIYDON
Выставляйте на выходе ,сколько там по мануалу не знаю ,возьмем к примеру 775мв на 2х каналах и выставьте 0дб на индикаторе для начала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 22:08 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 5253
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 62
Спасибо получено:
234 раз в 221 сообщениях
Я вообще т не об этом , а тут опять двадцать пять , мачало начинай всё с начало или это новый тип выведывания способа настройки :) ....

Для начало, для начала подключим к выходам милливольтметры ,поставим тест ленту и подадим 1 кгц и выставим оба канал поочередно на уровень указанный в СМ и если это не 0дб на индикаторах , то откроем их и подстроим их на 0 дб---- теперь у нас 1кгц -0,775 в (допустим или другое значение) соответствует 0 дб и той намагниченности ленты которую ставили ( или пересчитаем в какую нам нужно) , а совсем для начала промоем всё нахрен спиртом , размагнитим тракт и проверим скорость движения ленты и настроем азимут головы( что б сигналы принимать корректно) , ну а дальше понеслось генераторы с амплитудами .....но я не о том писал. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 22:18 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3199
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 74
Спасибо получено:
147 раз в 140 сообщениях
Сначала нужно выставить уровни на выходе УВ, но не по индикаторам а по внешним приборам.
А затем отрегулировать показания индикаторов.

Андрей, на своих аппаратах ставь уровень в соответствии с инструкцией.
Уровень ниже номинального чреват шумами, выше номинального перегрузом УВ.
Это я вкратце :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 22:31 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 5253
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 62
Спасибо получено:
234 раз в 221 сообщениях
stm
Анатолий у меня несколько уровней типа таблицы там есть и 1,55 вольта в том числе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 22:34 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:04
Сообщений: 398
Откуда: Рост обл Донецк
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Lev, базэ благодарю за участие в этой дискуссии по моей проблеме,но вот еще что сдерживает меня и мои телодвижения их покурочить это то что у меня их 2шт одинаковых 1500е и обои косые на левый глаз -2дб прям мистика какая то, мож где чет не дочитал не дослухал да и мультики надыть поверить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 22:35 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3199
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 74
Спасибо получено:
147 раз в 140 сообщениях
Lev008
Андрей, тогда ставь уровень, который ближе подходит к твоему усилительному тракту.
То-есть максимально возможный, который проглотит твой увеселитель низкой частоты.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 22:53 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 5253
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 62
Спасибо получено:
234 раз в 221 сообщениях
stm
Это понятно , но я хотел поговорить о писанине с вертака и ФК и СД как влияет уровень воспроизведения-записи 1,55 в на чувствительность при записи с ФК или СД лень про экспериментировать думаю мож кто сходу скажет...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 23:24 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 3199
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 74
Спасибо получено:
147 раз в 140 сообщениях
Андрей, ну нужно посмотреть какой уровень выходит с источников, и тем более ты же этот уровень чем то регулируешь.....

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 10:53 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 5253
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 62
Спасибо получено:
234 раз в 221 сообщениях
Анатолий на А820 том есть в морде мосты так называемые с предами , там можно регулировать , а вот что б записать на А80 там нет предов в голове и приходилось использовать самоделкин предик специально для этого собранный одним небезызвестным товарищем , а если напрямую , то было слишком тихо , вот и подумалось если увеличить выходное напряжение и уровень записи не будет ли это влиять на громкость записанного материала с винила и СД ? Конечно я проведу пробы , но там переключать надо кое что в плане межблочных кабелей - чего я делать не люблю... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 11:42 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 117
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
7 раз в 3 сообщениях
По идее чем уровень выше, тем лучше, так как наводки какие либо на соединительные кабеля остаются на том же уровне а сигнал повышается, но, можно переборщить, и то к чему подключаете будет перегружаться, у меня такая дичь была - с фонокорректора выход 1.5 вольта, у магнитофона вход чуйкой 250 мВ. Казалось бы, убрать регуляторы уровня записи вниз, но нет, по схеме эти регуляторы стоят ПОСЛЕ входного усилителя, а сам этот усилитель от 1.5 вольта начинал искажать сигнал, так что как не убавляй регуляторами - погоду это не сделает. Так что надо меру знать, а лучше просто сделать стандартные уровни, на которые настроена другая аппаратура и уделить внимание более тщательному заземлению корпусов, чтобы по оплетке аудиокабелей никаких лишних токов не текло и не образовывалось земляных петель


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 16:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 5253
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 62
Спасибо получено:
234 раз в 221 сообщениях
anyone1
Цитата:
По идее чем уровень выше, тем лучше, так как наводки какие либо на соединительные кабеля остаются на том же уровне а сигнал повышается, но, можно переборщить, и то к чему подключаете будет перегружаться

Про это мне уже пояснили , вот допустим для киношных дел как мне пояснили люди там работавшие по звуку был уровень 1,55 в (в основном), на студиях был разный и 0,775-0 дб и 1,23-0 дб и 1,55- 0дб и 2,47в-0 дб у меня был с начало 0,775в потом я перестроил на 2,47в , а сейчас решил остановиться на 1,55в-0дб далее посмотрим....


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 21:19 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 30 дек 2018, 03:07
Сообщений: 117
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
7 раз в 3 сообщениях
Оптимальным будет тот уровень, под который большинство имеющейся аппаратуры расчитано. А в домашних условиях где нет проводов по 20 метров что 500 мВ, что 2 вольта - один фиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 11:31 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 5253
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 62
Спасибо получено:
234 раз в 221 сообщениях
Я имел ввиду проф аппараты , а там нет уровня 500 мВ , там минимальный 0,775 мВ- 0 дб , иногда приезжают знакомые со своими аппаратами и у них настроены на 1,55 в , поэтому поинтересовался у кого какие и сам решил настроить 1,55 в , что б писать можно было в слепую. И потом такой момент со всех источников выходные уровни разные , тюнер ,фонокорректор или СД или бытовой катушечник ит.д под все не подстроишь .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень выходного сигнала.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 13:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 16 сен 2013, 20:35
Сообщений: 24
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Решил тут проверить по тест-ленте Denon 3302. ЛИМ2У 38см.сек, 510нВ. Там ещё регулятор уровня имеется на панели и от его положения также зависит индикация при воспроизведении. Так вот при положении регулятора на три часа(красная точка), на выходе 3 вольта(В3-38). Индикаторы при этом на 0дБ выставил. На платах при этом триммеры gain почти на минимуме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB