Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 15 ноя 2018, 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 23:53 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1431
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
38 раз в 36 сообщениях
Есть какие-нибудь идеи преобразования однофазного напряжения в трехфазное, чтобы получить полноценные три фазы с нулем? Нужен вариант "дешево и сердито", соответственно всякие электронные преобразователи за десятки тысяч рублей не подходят. Нагрузка в трехфазной цепи будет не большая, до 3 кВт включительно с запасом. Провести полноценную трехфазную сеть в дом пока нет технической и финансовой возможности. Пока приходится колхозить.

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:23 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 23:59
Сообщений: 2706
Откуда: Костромская область
Cпасибо сказано: 144
Спасибо получено:
146 раз в 132 сообщениях
Да ладно. Пишете заявление в электросетевую компанию, прилагаете правоустанавливающие документы на дом, выкопировку земельного участка, ксерокопию паспорта, платите 550 рублей (или что-то около этого) и получаете 3 фазы и 15 кВт мощности. Может что и изменилось сейчас, но не принципиально, мне в течение месяца заявку закрыли, их там тоже дрючат ПП №442, вроде. Это самый дешёвый вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:26 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 3063
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
58 раз в 54 сообщениях
У меня в дом приходит три фазы. Жутко неудобно... Подключается, сейчас, всем. Это обязаловка. При возможности подключения стоит стандартных денег.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:28 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 2366
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 53
Спасибо получено:
114 раз в 110 сообщениях
Цитата:
Нагрузка в трехфазной цепи будет не большая, до 3 кВт

Это уже достаточно большая нагрузка. А если будет реактивная, то это еще другая песня. Дешево и сердито не получится. Смотря какая нагрузка, может проще ее перемудохать на одну фазу.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:38 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1431
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
38 раз в 36 сообщениях
Реактивная мощность будет по любому. От трех фаз будет запитан небольшой двигатель и блок питания ксеноновой лампы. Переделать блок питания на однофазный трансформатор нельзя. Это надо заново разработать другую схему, намотать трансы, подобрать диоды, тиристоры и т.д. При работе в однофазной сети возрастет потребляемый ток, значит трансформатор надо мотать более толстым проводом, а от этого растут габариты и вес. Это не для меня. Проще три фазы сгенерировать.
Georgk2 писал(а):
У меня в дом приходит три фазы. Жутко неудобно..

Чем же это неудобно? Это хорошо наоборот. Конечно если у вас нет трехфазных потребителей, то тогда вам это не к чему. Трехфазная сеть в быту большая редкость.

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:41 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 3392
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
171 раз в 160 сообщениях
Ну допустим это смешная нагрузка 3 квт- два чайника и еще чего нибудь и вышибет .
Олег прав 15 квт обязаны дать по закону за символическую плату , что выше стоит денег у меня в доме неограничено ( в пределах разумного ) , а так 25 квт три фазы .Единственное если есть мощности на ближ подстанции , ну уж ниже 5 квт не встречал . Правда про три фазы , может чего изменилось? А вот за чем они сейчас не знаю все сейчас однофазное и сварочные то же...


Последний раз редактировалось Lev008 31 дек 2017, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:43 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 3063
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
58 раз в 54 сообщениях
Сейчас это нормально. У нас везде дают три фазы 15 КВт. А почему это очень неудобно в быту, я думаю, вы догадаетесь быстро. у меня нет ни одного трехфазного потребителя...

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:45 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 3392
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
171 раз в 160 сообщениях
Сауна у меня 3 фазная .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:46 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 3063
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
58 раз в 54 сообщениях
Андрей, у меня баня на дровах :)

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1431
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
38 раз в 36 сообщениях
Georgk2,
Зато вы можете всю нагрузку в доме равномерно раскидать по трем фазам.
Lev008 писал(а):
А вот за чем они сейчас не знаю все сейчас однофазное и сварочные то же...

Только кинопроектор трехфазный. Двигатель главного привода головки проектора трехфазный, выпрямитель питания ксеноновой лампы трехфазный и вентилятор охлаждения ксеноновой лампы тоже трехфазный. Основную нагрузку создает выпрямитель. Те два двигателя, там мощность мизерная.

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:52 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 3063
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
58 раз в 54 сообщениях
SSA
А при однофазном мне не нужно этого делать вообще, это раз!
Два, это перекос по фазам в поселке, постоянный, так как всем завели три фазы, но не все распределили равномерно. У меня на одной фазе все время 180-190В.
Вам понятно для чего, а мне три фазы для геморроя... :lol:

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:53 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 3392
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
171 раз в 160 сообщениях
Georgk2 писал(а):
Андрей, у меня баня на дровах :)

Это хорошо , только греть долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:56 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 3392
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
171 раз в 160 сообщениях
SSA писал(а):
Georgk2,
Зато вы можете всю нагрузку в доме равномерно раскидать по трем фазам.

Это да , но только на разных по разному не стабильное напряжение и ещё придется кучу всего ставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 00:59 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1431
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
38 раз в 36 сообщениях
Перекос это да, стандартная тема, особенно в деревнях :) А вообще 3 кВт я наверно загнул. Ксенонка 1 кВт всего. Мелкая. Максимум 1.5 кВт полная нагрузка будет :)

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 01:01 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:07
Сообщений: 3063
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 4
Спасибо получено:
58 раз в 54 сообщениях
Обратитесь в энергосбыт. Узнайте, хотя бы, можно или нет, ТУ получите.

_________________
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
Я не волшебник, я только учусь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 01:04 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1431
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
38 раз в 36 сообщениях
Обращусь, но все равно любительские конструкции тоже интересуют. Кстати по поводу сварочников скажу, что однофазные инверторы, которых сейчас полно в магазинах перегреваются и уходят в защиту уже на втором электроде "тройке". Хорошие сварочники стопроцентного цикла только трехфазные все.

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 01:05 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 2366
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 53
Спасибо получено:
114 раз в 110 сообщениях
Поверьте на слово, то что Вы задумали совсем не просто. Когда трава была зеленее и солнце ярче :) купить готовый частотный преобразователь на 5 квт было по карману только крупным предприятиям. Так вот я сам городил такой агрегат, и занимал места он по габаритам примерно как двух створчатый шифанер. Заметьте, что три фазы было. Вы только на ключевых транзисторах разоритесь, не говоря об остальном.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 01:06 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 3392
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
171 раз в 160 сообщениях
Georgk2 писал(а):
Обратитесь в энергосбыт. Узнайте, хотя бы, можно или нет, ТУ получите.

Это обязательно , только по моему в электросеть местную , энергосбыт только деньги собирает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 01:07 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 3392
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
171 раз в 160 сообщениях
SSA писал(а):
Обращусь, но все равно любительские конструкции тоже интересуют. Кстати по поводу сварочников скажу, что однофазные инверторы, которых сейчас полно в магазинах перегреваются и уходят в защиту уже на втором электроде "тройке". Хорошие сварочники стопроцентного цикла только трехфазные все.

Это не так у меня сын свободно варит все конструкции какие хошь , навесы мне сварил и все 3 или 4 кой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 01:09 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1431
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
38 раз в 36 сообщениях
Совершенно верно. В сетевую организацию нужно обращаться.
А что если в качестве преобразователя использовать асинхронный электродвигатель трехфазный? Известно, что любая электрическая машина обратима, значит генератор может быть двигателем и двигатель генератором. Как вариант запускаем движок на одной фазе через фазоствигающий конденсатор и по идее на двух дополнительных обмотках толжна сгенерироваться ЭДС и две недостающие фазы должны восстановиться.

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 01:14 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 2366
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 53
Спасибо получено:
114 раз в 110 сообщениях
Тогда нужно делать мотор-генератор. Но КПД будет не ах. То-же знакомая мне конструкция, делал для стабилизации питания (от бросков) промышленной ЭВМ.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 01:18 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:24
Сообщений: 1431
Cпасибо сказано: 17
Спасибо получено:
38 раз в 36 сообщениях
Ну да, мотор-генератор, он самый. Еще на ум приходит технология преобразования, применяемая в электровозах. Ведь электровоз это по сути преобразовательная подстанция на колесах. Из 25 кВ переменки с контактной сети получаем три фазы 380 или 660 В (точно не знаю, сколько там). По сути тоже из одной фазы получаем три. Фазный провод контактный, нулевой провод это рельса. Там 25 кВ переменка. А все оборудование электровоза работает от 380/220 либо 380/660 В. Все понижающие трансы отбрасываем, там все понятно. А вот сама схема расщепления фаз интересна.

_________________
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь.
Помни, Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 07:02 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 23:59
Сообщений: 2706
Откуда: Костромская область
Cпасибо сказано: 144
Спасибо получено:
146 раз в 132 сообщениях
Lev008 писал(а):
...Единственное если есть мощности на ближ подстанции , ну уж ниже 5 квт не встречал...

Есть ли мощности на подстанции (есть ли вообще три фазы в наличии, хватает ли сечения провода, опор, арматуры...) это забота не потребителя, а сетевой компании. Она ОБЯЗАНА выполнить ТУ со своей стороны при любых затратах взяв с абонента те же 550 рублей.
Есть ограничения на новые подключения-расстояние от действующей ВЛ соответствующего класса напряжения до границы земельного участка в городе должно быть не более 300, в сельской местности не более 500 м. Если больше-затраты на строительство лягут на заявителя, меньше-всё делает сетевая компания независимо от объёма работ суммы затрат.

...Перекосы по напряжению это не нормально.
В соответствии с нормами качества ЭЭ предельно допустимые отклонения напряжения должны быть не более +/-10%.
Всё что больше-аварийный режим. Пишете заявления в сбытовую компанию (договор у всех со сбытовой, электросети ничего не продают =/ ), требуете электроэнергию соответствующего качества и перерасчёт тарифа за время поставки некачественной.
Но из практики сбытовики это рукожопые олени без приборов и инструмента, которых создал Чубайс только для сбора денег. Они всё равно перенаправят заявление в электросети. Поэтому на первом этапе проще написать заявление в сети, а если те не отреагируют, то потом в энергосбыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 08:22 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 244
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
SSA писал(а):
Есть какие-нибудь идеи преобразования однофазного напряжения в трехфазное, чтобы получить полноценные три фазы с нулем? Нужен вариант "дешево и сердито", соответственно всякие электронные преобразователи за десятки тысяч рублей не подходят. Нагрузка в трехфазной цепи будет не большая, до 3 кВт включительно с запасом. Провести полноценную трехфазную сеть в дом пока нет технической и финансовой возможности. Пока приходится колхозить.


а как можно сколхозить 3 фазы из одной ? я кроме частотника пока не знаю , я частотниками пользуюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 08:26 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 21 дек 2016, 20:02
Сообщений: 244
Откуда: Киргизия, Бишкек
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
5 раз в 5 сообщениях
Georgk2 писал(а):
У меня в дом приходит три фазы. Жутко неудобно... Подключается, сейчас, всем. Это обязаловка. При возможности подключения стоит стандартных денег.


нам бы такой праздник, а нас взятку надо штуку зелени дать , а потом ещё и подвести все расходы на тебе , а у вас обязаловка, афигеть .


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 14:16 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 3392
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
171 раз в 160 сообщениях
qwerty111 писал(а):

...Перекосы по напряжению это не нормально.
В соответствии с нормами качества ЭЭ предельно допустимые отклонения напряжения должны быть не более +/-10%.
Всё что больше-аварийный режим. Пишете заявления в сбытовую компанию (договор у всех со сбытовой, электросети ничего не продают =/ ), требуете электроэнергию соответствующего качества и перерасчёт тарифа за время поставки некачественной.
Но из практики сбытовики это рукожопые олени без приборов и инструмента, которых создал Чубайс только для сбора денег. Они всё равно перенаправят заявление в электросети. Поэтому на первом этапе проще написать заявление в сети, а если те не отреагируют, то потом в энергосбыт.


Все верно , я да же имею положительный опыт судилища с ними . У отца да и у меня раньше частенько чего то перегорало из за "несчастной" ( перегруженной у всех) как всегда одной фазы
( сейчас везде защита , но от импульсного скачка ничего не поможет) ,раньше я ездил и полюбовно договаривался они платили по заявлению ( хорошо знал директора) , потом пришла молодая поросль и у папы сгорает как раз тысяч на 15 рублей , что то - поехал тот говорит иди в суд или куда хочешь ничего не выплатим-обидно ,дело принципа ....Отец обратился , но на мосэнергосбыт( т.к договорные отношения у нас и у всех только с ним), а я пошел доверенным лицом первым же письменным ходатайством попросил привлечь электросети соответчиком , в судилище выяснилось , что между энергосбытом и электросетью существует "секретный" договор который они отказывались предоставить широкой публике , но когда суд привлек их соответчиком я его истребовал и там....раздолье для юриста =/ и понеслось - нагнул их двух юристов по полной и еще и моральную компенсацию в половине суммы иска им присудили =/ были в шоке , но пришлось поднапречься . Как доказать скачек ,когда в их журнале записи или стерты или их нет они же хитрожопые , они думают никак :) ????? Можно окаатца :) !!!
Единственное погадили бате с выплатой потянули до судебных приставов , но по носу им щелкнул прилично и разговаривать стали на будь те любезны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 22:00 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:34
Сообщений: 525
Откуда: Одинцово, МО.
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
20 раз в 18 сообщениях
У меня Кремль с огорода видно, и сколько себя помню свет зимой отключают.. Три фазы блин за 550рэ.. хаха.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 22:43 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 2366
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 53
Спасибо получено:
114 раз в 110 сообщениях
Не знаю как три, а одну фазу до 15 квт обязаны давать по символической плате.
Я в 15 году подключал небольшой обьект - 60 квт обошлись 160 т.р., включая прокладку кабеля 100 метров.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 01:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 23:59
Сообщений: 2706
Откуда: Костромская область
Cпасибо сказано: 144
Спасибо получено:
146 раз в 132 сообщениях
kutuzov писал(а):
У меня Кремль с огорода видно, и сколько себя помню свет зимой отключают.. Три фазы блин за 550рэ.. хаха.

Давайте не будем всё в одну кучу валить.
Сетевая компания может отключить свет только в одном случае-по распоряжению энергосбыта в случае задолженности по оплате.
Если свет отключают на зиму, значит владелец электроустановки не сетевая компания, а какой-нибудь гаражный кооператив или садоводческое товарищество.
Техусловия на подключение к сетям выдать и обеспечить мероприятия со своей стороны сетевая компания ОБЯЗАНА и штрафы там такие, что они даже пытаться не будут игнорировать заявителя. Вопросы решаются в суде на раз, но в суд сетевая компания не пойдет, потому что дело заведомо для неё проигрышное.
kutuzov, на каком этапе обращения возникли проблемы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование одной фазы в три
СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 09:59 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 3392
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 36
Спасибо получено:
171 раз в 160 сообщениях
Нет отключения зимние , краткосрочные , а не полностью на зиму возможны из за аварийных ситуаций зимой типа снегопадов или ледяной дождь ит.д потому , что идет воздушка ,такое есть и в подмосковье и в Рязанской области к стати там два года назад спокойно дали 3 фазы 25 квт , заплатил за провода ну дал людям за щиток и работу тысяч 30 , а вот в 2012-2013 годах бало время когда цену за квт свыше 20 квт для коммерческой недвижимости брали 15 тысяч и прейскурант официальный был в Мос обл. За подключение 100 квт дополнительно (нужно было очень) содрали таки 1,5 млн руб , но потом все отменили в 2014-2015 годах да же Медведев Д.А. по тв возмущался такими тарифами ... так , что сейчас гораздо лучше , чем да же 3-5 лет назад , теперь с газом бьются , там то же безпридел...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB