Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 27 ноя 2020, 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RME FireFace 800
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 16:09 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:26
Сообщений: 557
Откуда: Россия, Красный Сулин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
15 раз в 15 сообщениях
Видимо зорошая карта?
Можно ли ее как-то запустить в качестве ЦАПа по оптике, так как FireWire у нее не пашет, видимо контроллер сдох?
Изображение

_________________
Party with the devil, bich


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: RME FireFace 800
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 17:21 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
30 раз в 28 сообщениях
Dronych писал(а):
Можно ли ее как-то запустить в качестве ЦАПа по оптике, так как FireWire у нее не пашет, видимо контроллер сдох?

Теоретически, кое чем можно рулить прицепив к ней MIDI клавиатуру. Но эта возможность опять же включается через компьютер.
А точно FW сдох? Железка весьма капризна к компьютерам и их FW картам.
http://www.rme-audio.de/en/support/tech ... compat.php


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: RME FireFace 800
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 17:24 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:26
Сообщений: 557
Откуда: Россия, Красный Сулин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
15 раз в 15 сообщениях
Она не подключается ни к Маку, ни к Винде. Причем и там, где такая карта стоит исправная, подключали эту - фиг.
Подцепил SPDIF по тюльпану к моей Аудиофил 192 - при включении моргает соответствующий светодиод и всё....
Мож надо и in и out подключать?

_________________
Party with the devil, bich


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: RME FireFace 800
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 17:43 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
30 раз в 28 сообщениях
Dronych писал(а):
Kirizius
Она не подключается ни к Маку, ни к Винде. Причем и там, где такая карта стоит исправная, подключали эту - фиг.

Ну, надо смотреть что происходит. Неизвестные устройства появляются в диспетчере устройств и в звуковых устройствах?

Я бы ещё русский саппорт подергал
http://www.rme-audio.de/en/support.php#r


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: RME FireFace 800
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 17:57 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:26
Сообщений: 557
Откуда: Россия, Красный Сулин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
15 раз в 15 сообщениях
Kirizius
Да вот именно, что ничего не происходит...
Прозвоню им завтра

_________________
Party with the devil, bich


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: RME FireFace 800
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 18:00 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2306
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
30 раз в 28 сообщениях
Dronych
Ну, тогда в принципе можно задумываться о том чтобы 1394 контроллеры передуть.
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 512&type=3


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: RME FireFace 800
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 18:07 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:26
Сообщений: 557
Откуда: Россия, Красный Сулин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
15 раз в 15 сообщениях
Kirizius
Да, чтоб ее зайдествовать по SPDIF , нужно на компе ее настроить, а потом она работает в автономном режиме....
Такие микрухи я меняю на раз)
Надо искать, заказывать

_________________
Party with the devil, bich


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: RME FireFace 800
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 02:18 
Не в сети
Продвинутый участник

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 06:20
Сообщений: 509
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
11 раз в 11 сообщениях
Поменяли?
Вообще, использовать эту РМЕ только в качестве ЦАП - из пушки по воробьям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: RME FireFace 800
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:11 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 16:26
Сообщений: 557
Откуда: Россия, Красный Сулин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
15 раз в 15 сообщениях
Нет, заказал с китая платку с Fire-Wire 800 и всё заработало

_________________
Party with the devil, bich


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB