Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 05 дек 2020, 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 19:40 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:31
Сообщений: 517
Откуда: Донбасс Краматорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
есть ли еще аналоги этой мелкосхемы, нашел только NE545B, но говорят дифицит и та и другая

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 20:42 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12108
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 458
Спасибо получено:
188 раз в 186 сообщениях
У меня LM1101 есть. Полностью взаимозаменяема с К174ХА3А.
Кстати... http://radio-hobby.org/modules/analog/% ... %B03%D0%B0

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 21:05 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:31
Сообщений: 517
Откуда: Донбасс Краматорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Siola писал(а):
У меня LM1101 есть.

это конечно хорошо что у тебя есть :-D а у меня то ее нет :-D LM1101-этих то же в наших краях нет. И она по ногам не подходит кажись, она меньше.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 21:36 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12108
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 458
Спасибо получено:
188 раз в 186 сообщениях
У меня в SMD исполнении... :-D .
Была! Уже нету и у самого, открываю коробок, пусто, надпись только на коробке осталась :lol: .

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 21:50 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:31
Сообщений: 517
Откуда: Донбасс Краматорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
ну вот, а я уже расписание поездов на Беларусь изучаю :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 22:31 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 15 мар 2013, 10:40
Сообщений: 2307
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
30 раз в 28 сообщениях
виталий назарько
На ebay этого гуталину...
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... B&_sacat=0
И новодел и NOS


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 22:40 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:31
Сообщений: 517
Откуда: Донбасс Краматорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Kirizius писал(а):
На ebay этого гуталину...

да мне легше до Сиолы пешком... не дружу я с этими ...баями :-D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 22:43 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
виталий назарько

PS ...и на rt22 предлагали меняться


Последний раз редактировалось vbvb 23 дек 2014, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 22:56 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:31
Сообщений: 517
Откуда: Донбасс Краматорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
vbvb
как бы Вам объяснить. С меня такой ремонтник... в общем в Орбите МП 121, стоят две штуки такие. Она ваще молчит на воспроизведение, начал щупать по тихоньку. В общем сигнал доходит до этих микросхем, а дальше кирдык. Напряжение было на некоторых ногах, где его не должно быть. И они грелись, а потом одна перестала греться...В общем выпаял я их, а теперь нужно туда что то всунуть. Ща временно кинул перемычки от туда где заканчивается сигнал и на вход усилителя на наушники, но это же не дело. Так как у нас некому отдать на ремонт, вот и приходится пыжиться... Там еще с индикаторами не понятка, один вообще засвеченный, а второй молчит, даже не знаю куда лезть, схему курил курил, так и не въехал, отложил на потом. Купил до комплекта деку, говорили что только пассики поменять, а оказалась мертвая ваще... ]:->

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 23:01 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Тогда менять...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 23:08 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:31
Сообщений: 517
Откуда: Донбасс Краматорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
vbvb писал(а):
Тогда менять...

ото и я так подумал :) только чем заменить, родные по ходу найти не реально.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 23:14 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
PS ...и на rt22 предлагали меняться


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 23:16 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:31
Сообщений: 517
Откуда: Донбасс Краматорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
vbvb писал(а):
и на rt22 предлагали меняться

не понял, что на что меняться?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 23:18 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
http://rt22.mybb3.ru/viewtopic.php?f=25&t=9516


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 23:22 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:31
Сообщений: 517
Откуда: Донбасс Краматорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
vbvb
так я же живу... гляньте под аватаркой :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 23:32 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 22:51
Сообщений: 1327
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
виталий назарько
А пешком? :-D
Тогда выдрать все лишнее и добавить вместо микросхемы пару каскадов наипримитивнейших. Звук будет лучше на порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: чем заменить К174ХА3А
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014, 23:34 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:31
Сообщений: 517
Откуда: Донбасс Краматорск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
vbvb писал(а):
Тогда выдрать все лишнее и добавить вместо микросхемы пару каскадов наипримитивнейших. Звук будет лучше на порядок

да я бы может и не против, но моих познаний в электронике боюсь не хватит :-[

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB