Форум любителей катушечных магнитофонов, аналоговой видео и аудио аппаратуры

Хорошая аналоговая, качественная техника необходима тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук, она нужна тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать...
Текущее время: 24 окт 2020, 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО ТЕСТ ЛЕНТЕ
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 17:36 
Не в сети
Продвинутый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 17:07
Сообщений: 965
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
8 раз в 7 сообщениях
ого, как страшно жить... я обхожусь одной e-mu 0404 usb для всего

_________________
Павел https://www.roi.ru/15730


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО ТЕСТ ЛЕНТЕ
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 18:35 
Не в сети
Заслуженный участник

Зарегистрирован: 05 дек 2010, 12:14
Сообщений: 1112
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
39 раз в 33 сообщениях
Siola писал(а):
ГЕОРГ, отлично!
Разъемчик питания для ОУ только смените на трех-контактный или опер с однополярным питанием нарисуйте ;) .
:drink: :friends:
Олег, оно там и нарисовано однополярное. Ноль-то у опера виртуальный, и сажается на настоящую сигнальную землю, которая блоку питания не нужна. Поэтому разъём питания достаточен 2-контактный.

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО ТЕСТ ЛЕНТЕ
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 23:48 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12070
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
Eats, что-то не встречал такое включение оперов... отстал я что-ли :( ?
Вроде в голове крутится такое включение, но не вспомню никак. И термин "виртуальная земля" мне не знаком был, когда собирал на операх всякое.
Ладно, пусть будет и так, но все равно считаю неправильным такое включение, не подав эемлю от центральной точки питания.
Сдаюсь!
:)

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО ТЕСТ ЛЕНТЕ
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 23:54 
Не в сети
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:02
Сообщений: 12070
Откуда: СССР/БССР, обитаю под Минском.
Cпасибо сказано: 453
Спасибо получено:
183 раз в 181 сообщениях
Вспомнил!
"Виртуальная земля" есть в решении некоторых усилителей мощности НЧ, что с двуполярным питанием.
С операми тоже так может быть! Просто не делал на них ничего таким образом, кроме оконечников.
Мозги уже не те, блинн...
:drink:

_________________
Качественный ремонт и восстановление аппаратуры. /Минск - Москва - С.Петербург/
WhatsApp, Telegram, LINE: +375 29 613-05-09; Viber: +375 25 778-38-00;
Skype: siola1966


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО ТЕСТ ЛЕНТЕ
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 02:45 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2014, 10:26
Сообщений: 1101
Откуда: Латвия, Рига
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
24 раз в 18 сообщениях
lubitel tehniki писал(а):
И еще одно замечание , а может быть и не замечание:
ГЕОРГ, забыли указать на схеме "земляной" провод.
Или ее здесь не должно быть?

Видимо имеется ввиду земли разъёмов?
Естественно они присутствуют. Только на схеме не нарисованы - подразумеваются. :-D
:friends: :drink:

_________________
Доподлинно известно, что вся электроника работает на белом дыме. Как только дым выходит, она перестает работать.
Прошу ко мне в гости:http://retroelectro.wix.com/retroelectro
И на youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfyY8rbD5JIWdZ7JkYHmx_A


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО ТЕСТ ЛЕНТЕ
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 08:04 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 02:04
Сообщений: 271
Откуда: Россия, Северодвинск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ander писал(а):
Химик писал(а):
Кстати, был свидетелем как Мастер Евгений настраивает воспроизведение БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ. Способ не простой, но, после такой настройки можно не магнитофон тест лентой проверять, а тест ленту магнитофоном.

А сам Мастер Евгений может просветить народ по этому вопросу?

_________________
Олег господин-товарищ-барин


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО ТЕСТ ЛЕНТЕ
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 08:35 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5603
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
Olomello писал(а):
Ander писал(а):
Химик писал(а):
Кстати, был свидетелем как Мастер Евгений настраивает воспроизведение БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ. Способ не простой, но, после такой настройки можно не магнитофон тест лентой проверять, а тест ленту магнитофоном.

А сам Мастер Евгений может просветить народ по этому вопросу?


...давно в журнале Радио писали об индуктивной катушке(или подобие её) вдоль зазоров и подаче с генератора частот сигнала-вот тебе и приблизительное тестирование УВ,ибо не очень-то легко эту катушку равномерно расположить и создать ей равномерное магнитное поле....метод тоже не дающий 100% результата...больше подойдёт только для восстановления уровня воспроизведения УВ между каналами на 1000гц...хотя-бы это и уже хорошо.

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 09:05 
Не в сети
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 02:04
Сообщений: 271
Откуда: Россия, Северодвинск
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
точность с такой катушкой будет ниже, чем при подключении генератора к входу УВ.
Интересно как скомпенсировать волновые потери, а частотные можно вычислить при воспроизведении записи одной длины волны на разных скоростях.

_________________
Олег господин-товарищ-барин


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 09:13 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013, 13:56
Сообщений: 5603
Откуда: Из-за бугра
Cпасибо сказано: 87
Спасибо получено:
136 раз в 134 сообщениях
Olomello писал(а):
точность с такой катушкой будет ниже, чем при подключении генератора к входу УВ.
Интересно как скомпенсировать волновые потери, а частотные можно вычислить при воспроизведении записи одной длины волны на разных скоростях.


Цитата:
...больше подойдёт только для восстановления уровня воспроизведения УВ между каналами

_________________
...I returned!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 06:12 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 20 апр 2015, 16:49
Сообщений: 243
Откуда: Россия, Хабаровск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пожалуйста, подскажите Измерительная лента ЛИМ.1У. и Ч. 9, и Измерительная лента 6. ЛИМ.1У. и Ч. 19 подойдут для настройки 4-х дорож. магнитофона, таких как Олимп, Электроника и др.?

_________________
http://viktortitan.ru/
http://gold3000.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 06:44 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
Подойдут!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 10:09 
Не в сети
Активный участник

Зарегистрирован: 20 апр 2015, 16:49
Сообщений: 243
Откуда: Россия, Хабаровск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Прекрасно! :drink:

_________________
http://viktortitan.ru/
http://gold3000.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 16:58 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 03:31
Сообщений: 1869
Откуда: Россия, Томск
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено:
20 раз в 20 сообщениях
А в каком состоянии ЛИМ,и сколько стоил,если не секрет ))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 21:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 сен 2020, 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Всем добрый вечер.
А есть где то точная методика для начинающий как настроить катушечник? Ток записи, подмагничивание, уровень, головы??
У меня есть 2 вольтметра В3-38А, лежат со времён наполеона, надо их хоть вскрыть, ёмкости поменять для приличия да отнести на поверку в контору.
Есть осциллограф rigol ds1052 покупал только для проверки катушек зажигания . Ну разок я усилитель починил на Олимп 005. И всё.
Ну и куча всяких мультиметров отвёрток и паяльников. Я в основном по цифровой технике и автоматике. Аналог был в 90-х в мастерской, уж давно было дело. )))
И тут резко увлёкся с головой Магнитофонами катушечными.
Купил с дуру в попыхах тест ленту 6лит4.чвн но надо было походу начинать не с неё. Я так понимаю нужно сперва выставить головы, затем настроить выходной уровень в 0.
затем ачх заниматься, и записью? Так?
В общем перечитал кучу всего но никак не могу найти полную статью как всё это настроить.
Да и какие ленты тестовые мне надо купить? Или вообще это всё не нужно??


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 23:05 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4188
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Цитата:
Кулибин6лит4.чвн

Эта технологическая лента и предназначена для настройки высоты и наклона головки воспроизведения.
Вопрос в сохранности и пригодности этой ленты по прямому назначению.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 23:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 сен 2020, 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Высота и наклон это прекрасно!! То что надо для начала. Только я не могу понять как засинхронизировать осциллограф, всё прыгает и я не пойму в каком режиме должен быть осциллограф что бы пачка была видна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 00:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 сен 2020, 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
В общем генератора только у меня нет но есть комп. Снимаю с компа на осциллограф, по полной амплитуде 1 вольт по половине волны 0.5 вольт. Тоже ничего не пойму.
Измеряю мультиметром типа true Rms он вообще показывает 035 вольт. Беру B3-38 там вообще ничего не пойму, я лет 20 назад стрелочный мультиметр выкинул последний. Ох придётся всё вспоминать снова.
В общем аттенюатор стоит в положении 1 вольт 0 дб. Показывает по шкале вольта, то есть средняя шкала 10 а это если я не совсем дурак 0,320вольт. То есть по идее почти как мультиметр. Прибор старый я пока не менял в нём все конденсаторы.
Помогите разобраться в этих 500мв которые я должен подать в магнитофон. Не ожидал что это может быть проблемой занимаясь с детства электроникой. )))))
Причём электроникой занимался в смысле собирал сам её, програмирую до сих пор микроконтроллеры, делаю свои устройства и тут на элементарных вещах запоролся, вообще для меня какой то ужас. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 05:25 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 16:37
Сообщений: 3912
Откуда: волга русская река
Cпасибо сказано: 86
Спасибо получено:
127 раз в 118 сообщениях
ничего сложного
вот в помощь Георг фильмы снимает
https://www.youtube.com/channel/UCfyY8r ... Z7JkYHmx_A

я впервые - неделю комп осваивал уже
когда узнал :-D ( о ужас )
что мышки есть и вторая кнопка =/
https://www.youtube.com/c/%D0%93%D0%B5% ... shelf_id=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 05:27 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 16:37
Сообщений: 3912
Откуда: волга русская река
Cпасибо сказано: 86
Спасибо получено:
127 раз в 118 сообщениях


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 09:49 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4188
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Цитата:
Кулибин
Только я не могу понять как засинхронизировать осциллограф, всё прыгает и я не пойму в каком режиме должен быть осциллограф что бы пачка была видна.

Да синхронизация осциллографа скорее всего не причем, какой сигнвл - такая и картинка.
Начинать нужно не с попыток угробить изм.ленту, если она еще не угроблена до вас, а с настройки ЛПМ .
Дабы лента шла в канале а не мотало ее как пиНжак на ветру. Нужно настроить натяг, выставить первоначально головки "на глазок", выставить направляющие, РАЗМАГНИТИТЬ ЛПМ, ну и т. д. ...

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 12:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 сен 2020, 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Размагничено, головы настроены на слух по высоким и по высоте,лента ровно идёт, это кстати санда-012.
На ней потренируюсь а там ещё есть..


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 12:46 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4188
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Цитата:
это кстати санда-012

Это которая с завода "новая" ?
Я тоже купил одну с завода, пишущая голова брак.
Цитата:
Размагничено, головы настроены на слух по высоким и по высоте,лента ровно идёт

Если все так хорошо, то изм.ленту можно выкинуть. :(

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 13:19 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4188
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Ленты типа ЛИТ изготавливались заводами изготовителями магнитофонов для собственных нудж.
А именно - это технологическая лента для настройки аппаратов на конвейере, для быстрой настройки.
Вам нужна измерительная лента типа ЛИМ с частями "У" - для настройки уровня и с частью "Ч" - для настройки АЧХ.
Настроить азимут вполне можно частью "Ч" 10-16 килогерц, наблюдая фигуры лиссажу, либо используя фазомер.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 13:27 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 сен 2020, 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Посмотрел Георгия и всё сразу ясно стало. ))) Не ясно только одно, расхождение показаний осциллографа и вольтметра.
Да и теперь мне нужна лента 6ЛИТ1.У.19 и гдеб её взять.
Нашел только такую ЛИМ.1У. и Ч. 9 чем отличается пока не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 14:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 сен 2020, 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ну в итоге на осцилографе это напряжение называется RMS оно совпадает. Надо про это тоже всё почитать.
Вот выставил я 500мв как положено на выходе из звуковухи, вставляю в гнездо магнитофон. Затем ручки регулировки записи выкручиваю до упора то есть сигнал проходит весь полностью.
И у меня на индикаторе зашкал в +6 дб. А должно быть 0?? И с линейного выхода уже 1.26 вольт. Нашел я ролик у георгия как настроить олимп но там тоже мелочей нет, мне там частично понятно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 14:36 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4188
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Цитата:
Вам нужна измерительная лента типа ЛИМ с частями "У" - для настройки уровня и с частью "Ч" - для настройки АЧХ.

Числа 9 и 19 в наименовании ленты обозначают скорость протяжки, число 1 обозначает количество дорожек, то-есть запись на всю ширину.
Цитата:
Вот выставил я 500мв как положено на выходе из звуковухи, вставляю в гнездо магнитофон. Затем ручки регулировки записи выкручиваю до упора то есть сигнал проходит весь полностью.

А нахрена ? у вас что канал воспроизведения уже настроен ?
Сначала настраиваем канал воспроизведения с применением ЛИМ (есть и другие методы, но вам их не осилить) , затем настраиваем показометры в маге на 0 дБ при номинальном уровне, и только потом беремся за настройку канала записи.

Походите по форуму, тут не однократно все обсасывалось.

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 15:01 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4188
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Не собирайте всю хню по инету. Ищите такие.
Изображение

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю stm "Спасибо" сказали:
Кулибин
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 17:12 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2015, 17:12
Сообщений: 6938
Откуда: Россия, Балашиха
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено:
308 раз в 283 сообщениях
stm
Анатолий уточнюсь , с начало подстраиваем показометры на ноль в зависимости от нужного нам напряжения указанного в СМ и только потом крутим тест ленту для настройки воспроизведения иначе показометры будут показывать погоду на марсе :) и после настройки воспроизведения настраиваем запись иначе запись будет как погода на луне...
Но перед этим протираем головы и размагничиваем тракт иначе сами знаете чего.
Да и азимут головки воспроизведения должен быть выставлен хотябы по максимальной отдаче с тест ленты 16-18 кгц , а азимут ГЗ хотябы по фигуре Лисажу или по максимальной отдаче на ВЧ , при подаче сигнала с генератора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 18:43 
Не в сети
Заслуженный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2014, 17:10
Сообщений: 4188
Откуда: Россия, Новомосковск
Cпасибо сказано: 103
Спасибо получено:
191 раз в 184 сообщениях
Андрей, да я пока в общих словах сказал, без нюансов. :)

_________________
Ищите меня на коротких волнах. My call : RA3PPA
Всем добра, Анатолий.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: НАСТРОЙКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ПО И БЕЗ ТЕСТ ЛЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 23:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 сен 2020, 20:39
Сообщений: 17
Откуда: Россия, Москва
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
А можно азимут поставить например по тестовой ленте, просто по совмещению фаз на осциллографе а потом подать с генератора сигнал к примеру 10-15 кгц и уже записывающую голову крутить и смотреть через сквозной канал и уже настроенную голову и так же по совмещению двух синусоид настроить записывающую голову?
А по поводу настройки воспроизведения, я же ничего не пишу и не воспроизвожу, я прост подаю сигнал на вход и тут же его снимаю с линейного выхода. Или я не так что то понимаю. Лента стоит, запись не идёт, что вошло то и вышло.
Вот в том то и дело что я не в одном видео ничего такого не видел. Вы мне больше рассказали за 1 день чем я за неделю смотрел в ютубе. ))) Кстит сегодня канал Георгия ещё посмотрел, да уж надо там пожалуй зависнуть, интересно много чего но вот конечно у него видео они не обучающие но полезные очень. Уже надо быть на определённом уровне что бы сразу понимать что он делает. Хотя я тут немного побаловался с маяком 203, да, некоторые вещи я уяснил сразу, мне его не жалко, он как подопытный кролик. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB